ID работы: 6166312

Спасибо

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда я заговорил о своем увлечении в старшей школе, все только посмеялись. Знаю, это относилось к эпохе глобализации, но всё же, это задело, смутило и всё в этом духе. Забавно, но моё увлечение указало мне путь, помогло разобраться в себе. Если судить в целом, карточные бои помогали мне с лет десяти или одиннадцати, уже точно и не скажу. Когда проходил обучение за границей,       Розящий клинок, мой рыцарь, мой друг. Прошло не так много лет с момента окончания обучения, но кажется, что с того дня прошли века, со дня начала поисков. Наша команда изучает клочки космоса один, за другим, пока ещё безуспешно. Кто-то верит, в инопланетную жизнь, кому-то интересны планеты, являющиеся потенциальными источниками ресурсов или будущий дом для жителей земли. Каждым движит своё, каждый вкладывает труды в разные идеи, но мы команда, направленная на изучение одного и того же.       Каждую новую смену я с замиранием сердца ожидал ответа на кодировки, отправляемые в космическое пространство. Иногда настигала, да и что уж там, настигает обида. В отличие от Хроно, мне не суждено побывать на Крее. Тогда мне казалось, что хватит одного письма, переданного через Хроно.       Бывало над моим рвением посмеивались, даже тогда, когда я зарекомендовал себя неплохим исследователем... Но что поделать? Как бы то ни было, я не мог просто так выложить своё знание о существовании жизни, где-то за пределами нашей планеты. Кто поверил бы в приключенческие рассказы такого, как я? Может такие и есть, но хотелось бы избежать учёта психолога. Я где-то слышал, что фантазия может свести с ума. Могли ли те приключения быть галлюцинацией? Бедный мальчик, сошедший с ума от одиночества...       С каких-то пор, космос начинал завораживать своей необъятностью. По направленности я получил профессию астронома-наблюдателя. Она заключалась в наблюдении за небесным куполом и работой с различными приборами, расположенными по окружности в стенах обсерватории. В тот день моя задача представляла собой наблюдение за небесными телами и заметками относительно вышеуказанного. За многочисленными приборами наблюдала Луиза, моя коллега. Помимо нас присутствовал и астроном-теоретик Евгений, подводивший итоги в наших с Луизой исследований. В поселке, расположенном у подножья горы, ночевала следующая группа, готовая заменить нас на следующие две ночи. А через неделю, мы должны были вернуться в Америку, для предоставления результатов, после чего появлялась возможность навестить семью и друзей.       Дело уже шло к рассвету, когда голос Луизы эхом прокатился по помещению. - Сендо, Яцевич! - Громко крикнула девушка, возбуждённым голосом.       В тот момент, до меня не сразу дошло, что так подействовало на Луизу. Евгений тут же бросил свои кипы бумаг с пометками, цифрами, различными знаками, обозначающими градусы часы и так далее, и очутился рядом с девушкой. - Всё хорошо? - Взволнованно спросил я, немного перевалившись через ограждение, платформа с электронной техникой и приборами была ниже по уровню. - Невероятно!.. - Всплеснул руками Евгений. Тут и я не выдержал, покинул назначенный пост. Быстрее молнии спустившись по лестнице, я подбежал к компьютеру, за которым сидела ошарашенная девушка. Едва я успел заглянуть в монитор, Евгений сильно ударил меня по плечу, продолжив разговор. - Сендо, ты ведь понимаешь, о чем это говорит?       И я понимал, что это значит. На мониторе была надпись, закодированная двоичным кодом, "Мы за мир". Через секунду, экран был украшен более длинным узором из нулей и единиц, кодирующий уже изображение. Изображение исчезло, не успев проявиться, оставаясь на сетчатке глаза ещё несколько мгновений. Судя по реакции Луизы и Евгения они не увидели дополнения к сигналу. - Ты проверила сигнал? - Неожиданно строго поинтересовался я. - Спрашиваешь? - Луиза косо посмотрела на меня. - Пойманный сигнал слишком слабый, даже с глушителями земные сигналы будут отчётливее, а с учётом волны, можно отклонить возможность перехвата информации от правоохранительных органах или телевизионных спутников. - Ты чего приятель? - Взвился Евгений, не поскупившись на дополнительные пару ударов по плечу. - Сам же горел этой мыслью, да похлеще остальных. - В этом всё и дело. - Оценив ситуацию, мне пришлось убрать руку напарника, в противном случае, ноги подведут меня в скором времени. - Не хотелось бы ложных предрассудков. - Яцевич! - Выкрикнула Луиза, напугав нас обоих. В особенности Евгения, так и зависшего над столом. - Отправь отчёт, будем ждать дальнейших указаний. - Он обиженно фыркнул, но привёл приказ в исполнение, мне тоже ничего не оставалось, как вернуться к обязанностям.       Ответ начальства не заставил нас ждать. Как и ожидалось, их уверенность о нашем отчёте вызвала недоверие. Несмотря на это, были отданы приказы на совершение действий, способных развеять или подтвердить наши догадки, а именно, отправить сигнал и, по необходимости наладить диалог.       Ни на следующий день, ни в течении недели, ответа не последовало. Но подобное было ожидаемо, уверен, Крей не так близок, как хотелось бы.       Мы вернулись в научный институт, где являлись работниками, дали подробный отчёт о активности ближайших небесных тел, о потенциально опасных астероидах, вошедших в поле зрения радаров, и о менее значительных «открытиях». Не стали задерживать надолго, дали несколько дней отпуска. Дома меня ждала мама… Да, всё же часть меня не меняется. Даже Эми нашла себе пару и переехала. Если подумать, я в этом не виновен, я редко бываю дома, но это не тянет на оправдание, скорее наоборот.       Прибывая дома, странный сигнал успел забыться, просто не было времени думать о этом и вспомнил только через месяц, когда в институт поступило сообщение о повторном сигнале. Следующий сигнал пришел ещё через месяц, а после ещё. Это был именно Крей, а отправитель назвал себя Такуто. В тот момент, я с грустью прикинул отсутствие карт с таким иминем, не смог бы объяснить всё совпадением, всё же с «Авангардом» знаком не только я.       И вот, прошло два года. Весь мир наблюдает за стартом ракеты, что доставит первую группу людей на Крей, в том числе и Хроно. Добровольцев нашлось не много, но, в итоге, набрали экипаж из пяти человек. Маленького письма так и не вышло, а эти круглые глаза парня, полные искреннего удивления, когда я обратился к нему с просьбой доставки. Но он понял мои чувства.       Ещё одна моя цель достигнута и всё это благодаря вам: - Спасибо обоим мирам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.