ID работы: 6166403

Дорога в странный Эдем

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
184 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
Оливия обернулась к Еноху: -Ты можешь идти заниматься своими делами. Мне помощь не нужна. -Мне тоже не в досуг мыть тарелки, но мисс Перегрин сказала. -Я скажу ей, что ты мне помог. А теперь будь добр, покинь сие помещение. Енох пожал плечами и собрался уйти. Как ни странно, эта эгоцентричная особа с типом личности нарцисса, зациклненного на себе, не проявляла сейчас никаких попыток привлечь к себе внимание. *Звук разбивающейся тарелки* Оливия случайно выронила фарфоровое изделие из неудобных перчаток, которые она была вынуждена носить постоянно. Фарфор разлетелся на куски, часть осколков попали на ноги девушки. Бледная кожа окрасилась капельками крови. Оливия присела на корточки, рассматривая осколки и морщась от боли. Енох даже бровью не шевельнул, он проворчал что-то про неуклюжесть, присел рядом с огненной и попытался посмотреть её ступню, но девушка отодвигалась. -Оливка, ну что за детский сад, дай посмотрю. -Не называй меня так!- девушка неохотно показала ногу. Енох осмотрел покачал головой и произнёс: -О-о, как все плохо, ну что готовься, будешь оживающим чучелом в моей коллекции. -Не смешно. -Разумеется не смешно, ладно надо рану промыть. - Гениальная мысль. Я сама справлюсь. Енох поднялся, отошёл в сторону и стал скептически наблюдать, скрестив руки. Оливия с трудом поднялась, попыталась проделать акробатические движение, подняв ногу до уровня раковины, но лишь стукнулась пальцами о шкафчик и опустилась на пол, который все ещё был усеян осколками. Енох тут же к ней метнулся: -Эй, ты ж коленями на осколки села. Не то что мне тебя жалко, просто мне нравятся целые чучела, без ранок. Оливия бросила на него уничтожающий взгляд и уже при готовилась заплакать, хотя зареклась этого не делать никогда при нем. "Ну сколько он ещё может издеваться?". Она чувствовала себя беззащитной и униженой. Слезы все же предательски выступили из прозрачно-бирюзовых глаз и покатились по бледному матовому лицу. Енох вздохнул, ничего не сказав, обхватил Оливию за пояс и поднял на руки. Огненная даже не поняла, что происходит. Кукловод взял её по удобнее и понес в сторону ванной. Девушка округлила глаза и недоуменно переводила взгляд с Еноха на осколки и обратно. Некромант открыл ногой ванную и усадил Оливию на краешек белого акрилового сооружения. Он открыл кран и стал регулировать воду. Рыжеволосая молчала, словно это был некий хрупкий момент, который мог в любой момент разбиться, как та тарелка. Наконец Енох отрегулировал воду до нужной температуры, осторожно взял ступню Оливии и подставил под струю прохладной воды. Кукловод ещё раз убедился, что в коже нет осколков и только потом с лёгким нажимом помыл её ступню. Оливия немного наклонилась, чтобы лучше видеть манипуляции Еноха, её рыжие пряди касались его шеи. -Вообще-то щекотно,- произнёс Енох. -Прости, - Оливия смутилась и убрала прядь волос за ухо. -Кстати, вода не слишком холодная? -Нет, я же не могу замерзнуть, благодаря своей способности ... -Ну короче жить будешь, сейчас перекись принесу. Посиди пока тут. Оливия кивнула и осталась ждать, сидя на краю ванной. Она уставилась в ромашки, изображенные на её зелёном халате и сидела в прострации. Все чувства смешались, а размышления перестали облекаться в слова. Хаотичный набор оттенков и полуоттенков впечатлений наполнил все существо девушки. Енох вернулся с бинтом и перекисью, вылил немного Н2О2 на ранки. Оливия поморщилась, а в перчатке прожглась дыра. Когда рыжеволосая испытывала боль, она могла неконтролируемого выпустить огонь. Девушка виновато взглянула на перчатку. Оливия повернулась на краю ванны, некромант принялся бинтовать рану. Ему нравилось работать с человеческим организмом. Он крайне тщательно накладывал бинты, словно получая от этого удовольствие. Человеческий или животный организм представлял для него необьятную область исследований, наполненную загадками. Его интересовало, как все устроено.. Если бы он жил в нормальном мире, где не проявились его воскрешающий способности, то вероятнее всего он бы был врачом.... Паталогоанатомом... Енох завязал бинт и спросил: - Не туго? -Нет, спасибо. Ты бы мог бы быть врачом, - сделала девушка неуклюжий комплимент. -Только не уверен, что мои пациенты оставались бы живы... Вернее я не уверен, что у меня вообще были бы живые пациенты. -Ты бы их воскрешал на дежурстве в морге,- засмеялась Оливия. Обстановка немного разрядилась. -А потом мне бы впарили за это статью о надругательстве над трупами. Енох тоже смеялся. У него был специфический юмор над которым мог смеяться только он сам, Оливия и быть может люди, сидящие в пабликах типа форча. Оливия спросила: -Вот скажи, а почему тебе нравится все мертвое? -Почему все? Вот если ты, например, умрёшь ты мне не будешь нравиться. -А живой? -Тем более. А вообще с чего такие мысли? -Я изучала труды философов на досуге и там было описано начало разрушительного в человеке. Были описаны феномены некрофилии и биофилии. Нет, Енох, некрофилия- это не то, что ты подумал. Этот термин имеет более широкое значение. Он означает любовь ко всему механическому, бездушному, мертвому. Стремление разрушать живое.... - Что за бред ты читаешь? А неживое мне нравится больше, потому что оно меньше всего раздражает. Оно послушное, не разговаривает, выполняет все мои команды. -То есть, для тебя главное подчинение? Енох тяжко вздохнул, перекинул Оливию через плечо и понес её из ванной. Рыжеволосая даже в таком состоянии, вися вниз головой, продолжала говорить: -Судя по всему, у тебя психологический тип совпадает с типом Гитлера. Примером классической некрофилии. То есть он обладал страстью к разрушению, вся его энергия была сконцентрирована на нем самом, он не понимал и не желал понимать чувства других людей, а также рассматривал всех людей в качестве марионеток, которые беспрекословно ему подчинялись... Енох остановился и сказал: -Оливия, помолчи на секунду. Похоже, мне следует внимательнее следить за тем, что ты читаешь. Для твоей впечатлительной натуры опасно читать что-то серьёзнее книги рецептов. -А куда ты меня несешь? -В твою комнату. -А как же осколки? -Олив, почему ты не немая? Девушка тяжко вздохнула. Енох посадил её на диван и молча ушёл собирать осколки. Не успел он спуститься, как с прогулки вернулись все дети во главе с мисс Перегрин. Имбрина вопросительно уставилась, гневно сдвинув брови, на разбитую тарелку. Енох принялся все обьяснять....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.