ID работы: 6166403

Дорога в странный Эдем

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
184 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первое знакомство с Лысой горой

Настройки текста
Гораций поймал маршрутку, зашёл туда вместе с Оливией и они унеслись в другой конец небольшого города. За окном проносилась речка, отражающая нависшие зелёные деревья будто кто-то пролил акварель, по тротуарам основали люди, мелькали вывески магазинов, впереди толпились машины, с блестящие кузовами на солнце. Кто-то из пассажиров болтал по телефону, кто-то спал, кто-то пялился в окно. "Вот она обычная нормальная жизнь, которую мы все желали, думая, что мы станем счастливы, как только прикоснемся к ней"- подумала Оливия,-"сейчас наше желание сбылось, но никто из нас не чувствует себя счастливым... Вообще, что такое счастье? Доступно ли оно вообще странным? Или мы вынуждены просто терпеть своё долголетие и изолированность...." Размышления огненной прервал Гораций: -Недавно мне Миллард рассказал по-секрету, что он вычитал в секретной библиотеке мисс Перегрин о том, что из себя будет представлять наше будущее, так сказать, образование. -И что же? -Я так понял, что имбрины пришли к такому мнению, что жизнь детей в петлях не является идеальным вариантом жизни для странных. Ну, имбрины же перфекционистки, поэтому они решили все изменить. Как бы им не хотелось оградить нас от опасностей: всяких тварей, пустот - это невозможно, что показало недавнее сражение Джейкоба с этими существами. Но, главной для нас опасностью являются отнюдь не твари и пустоты, а скука, зависание, чувство своей бесполезности, праздная беззаботная жизнь, ведущая к очерствению души, однообразие. Вот наши главные враги. Наконец, имбрины поняли это и с помощью поддержки неких известных волшебных школ, не помню их названий, решили создать особенное учебное заведение, после которого, что самое главное, мы можем сами выбирать свою судьбу. Мы перестанем быть от кого-либо зависимыми и встурим в самостоятельную жизнь. Конечно, кто-то сломается, не сможет преодолеть трудностей, но это необходимые жертвы. Следующему поколению странных детей будет уже легче, потому что они не будут проводить по 80-100 лет в петлях, зависнув в каком-нибудь 10-летнем возрасте. Уже издан закон, по которому дети могут находится в петле только до достижения ими 7-8 летнего возраста. Потом, они должны зачислиться в это учебное заведение. Его будут называть Имбриндж. - Само ж заведение будет в петле? -Да, но за пределы которой можно выходить. Ну, на каникулах соответственно будут отпускать. -А как же быстрое старение? Его избежали во всех петлях? Не только в нашей? -По слухам-да. Не знаю, как на самом деле. -Что такое мир магов? То есть, я конечно, знаю, что такое маги, но мне кажется, что это выдумки. -Отнюдь, это люди с врожденными способностями преобразовывать мир с помощью веры в то, что они говорят, проще говоря в заклинания. Честно говоря, нас по идее не должны удивлять какие-либо отклонения. Маги решили сотрудничать с нами, странными, мы для чего-то им нужны, но для чего пока непонятно. Это большая политика. Мы выходим, леди Элефанта. Гораций подал Оливии руку и помог выйти из маршрутки. Транспорт умчался по жемчужно-серой ленте дороги. Сновидец и огненная прошли в сторону заброшенного дома. Оливия спросила: -И там твой супер-модный бутик? -Почти. Доверься мне,- таинственно ответил Гораций. Друзья вошли в деревянный покосившейся дом. Было тёмно, пахло сыростью. Оливия не решалась зажечь огонь, боясь подпалить дом. Девушка наткнулась на что-то мягкое. Она вскрикнула. Мягкое заскулило. Элефанта наклонилась и увидела собаку со щенками. Оливия испытала чувство умиления, перемешанное с чувством грусти. Проходя через набросанные доски, куски стекловаты, девушка спросила Горация: -Может, наконец, скажешь, куда ты меня привёл? Обычно в таких неприглядных местах бывают входы в петли. Элефанта с интересом рассматривала граффити в виде кошачьего инопланетянина и брезгливо морщилась от следов мочи и заплеванных семечек на стенах. -Это не вход в петлю. Это своего рода портал, но он по ходу дня меняет свои конечные станции. То есть, насколько я отследил, утром он отправляет в петлю Петрозаводска 1980 какого-то года, потом, часам к 10, он отправляет в кельтскую деревню раннего Средневековья (не в петлю), далее интереснее- отправляет в мир магов, не понял куда точно, так как смотался оттуда как можно быстрее, так как за мной гнались упыри. А вот сейчас, примерно в 2-3 часа, портал отправляет в Милан 1951 года. Нам туда. Гораций с трудом открыл крышку подвала и сказал: -Сначала я прыгну. Ты следом за мной. Не бойся. Ты пролетишь пару метров и окажешься уже в Милане, даже на газоне, чтоб было мягко приземляться. Предсказатель снов без страха прыгнул в подвал. Оливия не услышала звука падения. Девушка простояла ещё так минуты 2 и решилась прыгнуть в подвал. Темнота, невесомость, а потом замирание в животе, словно лифт резко остановился, и наконец, будто в сломанном телевизоре перлистнулась запоздавшая картинка, перед огненной возник зелёный газон. Вот только не очень ухоженный. Она упала на траву и огляделась. Сзади подошёл Гораций. Оливия увидела невероятное множество нагромоздившихся домиков, из которых валил печной дым, при том, не только чёрного или серого цвета, но из некоторых труб валил ярко-зеленый или фиолетовый дым. Невдалеке деловито шёл пенек, который недовольно покряхтывал. Оливия только и смогла вымолвить: -Это не столица итальянской моды.... Гораций ответил: -И даже не кельтская деревня. Это намного хуже. Это мир магов -Ты говорил, что тут тебя упыри хотели схватить? Сновидец кивнул. Оливия поправила свои темно-синие воланы, распластанные на траве, поднялась, отряхнулась и спросила: -Ты помнишь как отсюда выбраться? -В общих чертах, - туманно ответил Гораций. Друзья побрели к покосившемуся указателю. На нем было написано что-то непонятное. -На каком языке это написано?-спросил Гораций,- может на магическом? -Дурак, это кириллица. А какой язык сказать не смогу. А вот сзади перевод, только почему то на китайский, или японский, в общем иероглифы,- произнесла Оливия. Девушка дотронулась до знака и буквы в нем тут же трансформировались в латиницу и девушка смогла прочесть на английском "Лысая гора. Зло пожаловать", слева было написано со стрелкой "Тибидохс 156 верст", справа "Бежин луг 65 верст, Город утопленниц 112 верст, Черниговская заводь 267 верст, Дубравская чащоба 288 верст" и обособленно стояла стрелочка "Магфорд 1255 верст приблизительно" Стрелочки попискивали, дрались, пихались между собой так, будто им было мало места. Оливия осела на землю и устало произнесла: -Куда нас занесло, и что мы теперь будем делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.