ID работы: 6166403

Дорога в странный Эдем

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
184 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Небескорыстная помощь

Настройки текста
В это время Енох, в состоянии, именуемым навязчивым бредом, шёл по лесу. Точнее и лесом это назвать было сложно, так, лесопосадки на окраине небольшого города. Беспросветная ночь, такая же как его спутанные мысли. Холодный, саркастичный Енох, словно помешанный, носится по лесу в неизвестном направлении, с туманной целью. Уставший, сбившийся с пути, он рухнул на землю. Ему казалось, что его энергии ещё хватит на то, чтобы снабдить электричеством целый город, но его тело расходилось с этим мнением и, исчерпав резервы, свалилось на траву. Голова болела. Верхушки деревьев кружились в хаотичной пляске. Енох надавил на виски, пытаясь привести мысли в порядок. Не помогло. Подобно кофеиново-адреналиновым зайцам, они скакали в его изможденном мозгу." Лунный свет.... Чирк ножа... Тёмная, как свернувшаяся кровь, материя на полу, в пятнах лунного света.... Крыльцо... Драка .. Оливия... Оливии нет... Заброшка на окраине.. Портал.. Заброшка.. Портал" Енох завис на этой мысли. Снова и снова у голове прокручивались слова, и он даже не помнил, откуда он их услышал, но почему-то ему казалось, что это важно. Уцепившись за эту ниточку, О'Коннор поднялся и шатающейся походкой двинулся туда, где по-его ощущениям должна была проходить окружная дорога города. Внезапно из-за спины послышался приятный женский голосок. Уже в течение суток, Енох ничего не слышал, кроме смутного шума города и собственного тяжёлого дыхания. -Э-эй, к тебе обращаются, ты маньяк?- спросила девушка. Енох повернулся и увидел перед собой очаровательное создание. Длинные чёрные волосы, светлая,как мрамор, кожа, прозрачно-зелёные глаза, будто их обладательница вставила цветные линзы на Хеллоуин, тонкие чётко очерченные брови замерли, вопросительно изогнувшись. Курносый носик, пухлые губки. Девушка была одета в чёрную кожаную юбку и застиранную рваную футболку. Её высокие чёрные ботинки контрастировало с тонкими бледными ногами. -Ты оглох что ли?- спросила девушка, немного раздражаясь. Енох не понимал на каком языке она говорит. Девушка вздохнула и начертила в воздухе какой-то знак, и пустила в него искру из кольца. После этого Енох стал понимать, что она говорит. -Кто ты? -А вы кто?- спросил некромант, все ещё с трудом соображая, что разговаривают именно с ним. -Я-плод твоего воспаленного воображения. -Вы.. Вы куда идете? -Почему на вы? Я не множественное число, и не страдаю раздвоением личности. Иду туда, не знаю куда. -Такая же ситуация. А откуда ты тут? -Из магического мира. -Я серьёзно. -Я тоже. Попала в какой-то страшный дом, вышла, походила и вот я здесь. Прошу любить и жаловать. Кстати, меня зовут Олеся,- девушка протянула руку, Енох отшатнулся, увидев её маникюр. К чёрным заостренным ногтям были прикреплены неведомым образом цветные свечки, похожие на те, которые зажигают на день рождения на торте, странным образом их пламя не гасло, а лишь колыхылось на ветру, почти исчезало и загоралось вновь. Цветной воск спокойно стекал по пальцам девушки. -Чего? Тебе что-то не нравится?- спросила девушка так, что Енох попятился. -Все нормально. -Так ответь, кто ты? -Моё имя ничего тебе не скажет, однако, если ты настаиваешь- Енох О'Коннор. -Ты лопухоид? -Кто?- удивился некромант -Ну маггл, немаг, человек, не обладающий магическими способностями. Я уж не знаю, как ещё сказать. -Почти. -Это как? Ты не думай, что мне безумно интересно твоё происхождение или твои способности, просто мне нужно знать-стирать ли тебе память? -О, стирай, только всю. Я буду благодарен. Олеся хитро прищурилась, подошла к Еноху поближе и шутливо погрозила пальцем со вживленной свечкой. -Осторожнее со своими желаниями, они имеют свойство сбываться. -Мне плевать. -Чего ты такой депрессивный? Культурная беседа напрягает? -Меня все напрягает. Особенно то, что ты стоишь и докапываешься до меня. Тебе заняться нечем? - В точку. Нечем. Летние каникулы же.Вот хожу по каким-то стремным порталам, ищу приключений. -Ты сказала порталам? -Да, ушные пробочки мешают тебе воспринимать мою речь? -Через какой портал ты сюда пришла? -В старом доме. -Можно подробнее? -Тебя так резко заинтересовали перемещения моего тела в пространстве? -Да. Расскажи. - Ну, это долгая история. Наколдуй мне чашку кофе, диван, я сяду и сочиню тебе увлекательную историю, в которую сама поверю. Енох ударил по земле кулаком. -И чего это мы такие нервные? Будешь психовать- запульну в тебя успокаивающим заклинанием,- пролепетала Олеся. О'Коннор медленно, отделяя каждое слово произнёс: -Расскажи мне про портал. -А то что? -А то из твоего тела получится классная кукла для моих опытов, а свечки из твоих пальцев будут служить мне в качестве сувенира. -Стесняюсь спросить, какие опыты ты собрался проводить с моим неказистым тельцем? Ладно, хорошо, расскажу. С самого начала. Я проснулась, почистила зубы и подумала: чем мне разнообразить очередной скучный день летних каникул? Но приключения нашли меня сами. Иду я значит, гуляю, дышу свежим, ну почти, свежим воздухом, и вижу как из ниоткуда сваливаеются на землю какие-то людишки. Смотрят так ошарашено, озираются. Ну, в магическом мире ничему уже не удивишься. Я по-тихому забрала у них деньги, потом оказалось, что они немагические, а значит их курс в магическом мире очень низкий. Как я узнала потом, одна зелёная мозоль равна 143 долларам. Но все же я пошла в банкомат, обменяла. А тут эти, очнулись. Ходят, озираются, как с луны свалились. А их уже примечать начал народ местный. Как иностранные туристы в России 90-х годов. Думаю, надо что-то делать, а иначе пяти минут не пройдёт, как их ухлопают. Потом я ещё выяснила, что они магическими способностями не обладают, и поняла, что дело совсем худо. Странное умение девушки рождать из своих рук огонь-не в счёт. -Огонь? Это ж Оливия!- воскликнул Енох. -Возможно, не помню, как её зовут. -А кто с ней был? -Мажор какой-то блондинистый. В костюме, как в старинных фильмах, которые никто не смотрит. Весь прилизанный такой, противный. Мне он не понравился. -Это Гораций! -Мне рассказывать дальше? -Да, конечно, извини. -Так вот, мальчик знал какой-то ещё один портал, через который можно попасть обратно. Он находился в... В некой таверне.. Они благополучно завершили своё путешествие, попав через тот портал к себе. Мне было интересно, куда он ведёт, поэтому чуть позже я зашла в ту таверну, затем в тот шкаф и вышла в старом заброшенном доме. Вуаля, и я здесь. -Мне нужно найти Оливию,- оборвал Енох. -Прекрасно. Похвально. А при чем здесь я? -Ты мне поможешь. -Ты что-то попутал. Я не благотворительный фонд. -Мне плевать. Главное- найти её. Вдруг с ней что-то случилось. -Теоретически она может быть, где угодно. Со всеми что-то случается, каждую минуту на Земле умирает примерно 100 лопухоидов и около 50 магов. Я не думаю, что... Енох бесцеремонно стал трясти Олесю за плечи: -Помоги мне! -Хорошо хорошо, только перестань меня трясти,- применительно произнесла ведьмочка, игриво тронув нос Еноха пальчиком со свечкой,- но я должна получить что-то то взамен. Тёмные маги никогда не делают ничего просто так, а я имею счастью принадлежать к их числу. -И чего же ты хочешь? -Я ещё не придумала,- звонков рассмеялась Олеся,-ну, что? Идём? Девушка подала Еноху тонкую бледную руку, чтобы помочь ему подняться, но тот недовольно покосившись на свечечный маникюр, поднялся сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.