ID работы: 6166449

Песня неба

Fairy Tail, Akatsuki no Yona (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
307
Kateika3 бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 90 Отзывы 113 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
Не знаю, почему я решила написать именно так. Но в итоге получилось именно такой рассказ. Да-да, всем открыто заявляю, что мне очень-очень нравится Венди. Она - невероятная милашка и просто прелесть!

***

      По дороге быстро шел мальчик лет четырнадцати на вид. У него были необычные длинные темно-синие волосы, которые собраны в хвост, большие карие глаза с огромным интересом оглядывали окружающее пространство. Одет путешественник был в простую черную футболку в белую полосочку с пуговицами, бежевые бриджи до щиколоток, синий шарф и черные кеды.       Одним словом - весьма и весьма необычно для этой местности. Да что там! Местные жители никогда и не видели такой яркой и необычной одежды! Поверх всех этих диковинных вещей на нем был обычный серый плащ, которым он, скорее всего, накрывался во время привалов. У странного мальчика через плечо была перекинута черная довольно большая сумка, где наверняка находилась его поклажа.       Венди уже неделю ходила по этому странному миру. Он немного напоминал ей Фиор, но одновременно не напоминал совершенно. Этот мир был совершенно без магии, а еще был менее развит. Это место мало чем походило на родной мир Марвелл. Оно здесь было... странным. Странные жители, странная одежда и странные порядки. Непривычные... Что же девочка делала одна в столь жутком месте?       Неделю назад Небесная решила взять задание, связанное с пропажей девушек из-за дракона. А чтобы обезопасить саму себя от похищения, то специально переоделась в парня. Ведь больше шансов раскрыть дело и вернуться невредимой, если о ее настоящем поле никто не узнает. Да и шанс, что ее похитят, сокращается практически в трое.       Шарли синевласка оставила дома по той же причине - чтобы кошку не забрали. Ну как оставила... Благополучно случайно "забыла" ее в гильдии, просто уйдя на задание без спросу. Кто же знал чем это все обернется? Ну... Никто из Хвостататых точно. Иначе малышку просто не отпустили бы на это задание.       Только вот в чем беда... Задание-то она взяла, но... немного перепутала его с другим. Вот и отправилась в итоге совсем не туда, куда планировала. Нужно было найти один древний артефакт и принести его заказчику. Ну... с этим проблем не было. Да и местные хозяева оказались теми еще слабаками и отдали книгу сразу же при первом ее появлении, даже не став сопротивляться. Вот только... И заказчик, и те люди совсем забыли предупредить о том, что этот артефакт лучше не читать. Особенно вслух.       Вот волшебница и решила уподобиться Леви и вспомнить пару уроков старшей подруги. Другими словами, название было прочитано. Вслух. А потом... резкая вспышка света, и Венди оказалась стоящей посреди леса. Поначалу она паниковала и лила слезы, но вскоре смирилась и стала жить дальше. В книге было сказано, что она сможет вернуться обратно через три месяца. Однако для этого ей нужно собрать все элементы. Но... как это сделать?       Вот сейчас Марвелл и шла по дорожке, радостно подпрыгивая на каждом шаге. Еды у нее было много - не только из Фиора, но и из этого мира. Ее она собрала в лесу. С деньгами, что удивительно, тоже особых проблем не возникло. Похоже, что серебро и золото здесь имели высокую цену, так что драгоценные с удовольствием принимали почти везде. К счастью, разбойники пока на нее не зарились. Вернее, просто не замечали, потому что Небесная предпочитала обходить их по большой дуге и прятаться.       Впрочем, девочка не сильно беспокоилась о том, что произойдет, когда ее все-таки найдут. Если надо, то Небесная умела быть незаметной. А еще магия в этом мире действовала, так что она точно смогла бы постоять за себя.       Это, кстати, тоже было довольно странным. В этом мире не существовало не то что волшебников, а самого понятия как "Магия". Но... При всем при этом она здесь была. Концентрация не была постоянной: где-то ее было больше, где-то меньше. Но магия была! И это радовало. Потому что без магических сил синевласка чувствовала бы себя совсем беспомощной и несчастной.       Небесная даже не пыталась угадать, какую реакцию в гильдии вызвало ее исчезновение. Из той же книги-артефакта совершенно случайно она узнала, что на тот срок, во время которого она находится в другом мире, воспоминания о ней в родном будут стерты. Так что на помощь рассчитывать не приходилось, пусть она и все равно надеялась на это. Хоть ее это и сильно пугало, но синевласка уже решила, что будет воспринимать это испытание просто как проверку собственных способностей. Да, она маленькая. Да, она слабая. Но не может же она быть совсем бесполезной?!       А значит, она справится!       Кстати, местные жители относились к ней весьма странно... Неоднозначно, можно сказать. С одной стороны, с ней все были приветливы и не шарахались, будто она демон во плоти. С другой, настороженно косились на ее одежду и цвет волос. Поэтому уже на третий день Марвелл купила серый плащ, чтобы не привлекать внимание. Правда, капюшон одевала только тогда, когда встречала людей. В другое время ее волосы свободной волной спускались по спине. Кстати, в этом мире быть парнем оказалось очень удобно.       По крайней мере, на нее уже гораздо меньше смотрят с настораживающей задумчивостью. Да и волшебница уверена, что одинокая девушка скорее, чем одинокий парень, станет жертвой местных бандитов. При чем, такой жертвой, что потом умереть потом захочется, если однажды попадешься. Ну хоть что-то полезное из ее вечных приключений с "Хвостом феи" синевласка успела извлечь...       Венди путешествовала без особой цели. Ей просто хотелось мир посмотреть. Ну и себя показать, если получится. Завести в этом мире важные знакомства. Но, главным образом, она путешествовала потому, что чувствовала в этом мире неповторимый запах драконов.       Их драконов.       Запахи, очень похожие на запахи Грандины, Вайсалогия, Металликаны и еще одного, непонятного, витали в воздухе. А еще чувствовался Игнилл, но слабее.       Хвостатая очень надеялась встретить этих людей и расспросить их.       Может, они знают, где Грандина?       Может они знают, почему и куда исчезли драконы семь лет назад?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.