ID работы: 6166449

Песня неба

Fairy Tail, Akatsuki no Yona (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
307
Kateika3 бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 90 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 4. Расспросы (часть 2).

Настройки текста
— Эм… Простите, а как вас зовут? — аккуратно спрашивает она, несмело улыбаясь. Венди немного стыдно осознавать то, что она забыла спросить их имена. Будучи вежливой девочкой, имя — первое, что она должна была спросить у них, однако так перенервничала, что просто забыла. — Шарли говорила мне, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми. Ну… не совсем людьми в данном случае, но тем не менее… Так что давайте знакомиться. Меня зовут Вендел Марвелл. Приятно с вами познакомиться. — улыбается Небесная и кланяется, еле заметно улыбаясь краешками губ. Ей немного радостно, ведь эта ситуация так сильно напоминает ей знакомство с Шарли и с ребятами из гильдии «Хвост феи». — Давай. Я — Йона. — весело говорит красноволосая девушка и открыто улыбается. — Этот мрачный тип рядом со мной — Хак. А милашка — Юн. А также Шинья, Джи-ха и Киджа. — представляет одного за другим девушка своих спутников, которые по очереди кивают. Марвелл хихикает, а потом неуверенно указывает пальцем на блондина, который самозабвенно треплет хомячка за щеки. — А! Это Зено. А бурундук — Ао. — Он милый… — хихикает синевласка, прикрывая рот ладошкой. Ей и вправду нравится не только эти забавные люди, а еще больше — милый хомяк. Он кажется таким мягким, пухленьким, а уж его щечки… Ей очень захотелось его погладить и аккуратно потрогать щечки. — Ладно… Скажите, пожалуйста, а что это за мир? — Что именно тебя интересует? — удивляется Юн, вскидывая брови. — Ну… о своем я более-менее рассказа… л. — запнулась девочка, чуть не выдав себя. Если честно, малышка до конца так и не смогла привыкнуть к тому, что она выдает себя за парня, и свой пол нужно скрывать. Надо будет лучше следить за своей речью.— А что с вашим? Ну, то есть… кто у вас: король или, может быть, какой-нибудь совет? Как с развитием вашей страны? Ну и что-то в этом роде. И да, кстати, вы знаете что-нибудь про магию? — Магия? Это какая-то еда? — заинтересовался Зено, подходя поближе к девочке. Та с каким-то непонятным удивлением посмотрела на него и покачала головой: — Почему сразу еда? Магия — эм… это такая субстанция, с помощью которым волшебники могут пользоваться… Аргх! Забудьте… Я плохо объясняю… — тяжело вздыхает волшебница и сокрушенно покачала головой, разводя руками. — Но в вашем мире она точно есть. Иначе, мои заклинания не имели бы тут силы. — Заклинания? Это еда? — снова вернулся к своей любимой теме Зено. Синевласка и остальные очень удивленно и непонимающе смотрят на него — и дураку понятно, что в данном случае в таком контексте речь шла отнюдь не о еде. Впрочем, блондин этого так и не понял. Либо… просто сделал вид, что не понял. — Наверное, вам будет лучше показать это на примере?.. — не очень уверенно сказала Венди с какой-то вопросительной интонацией и переводя растерянный взгляд на них. — Да, думаю так действительно будет понятней. — говорит Хак, закидывая руки за голову. Йона недовольно фыркает и несильно бьет его по ребрам. Брюнет хмыкает и специально морщится, делая вид, что ему очень больно. Осталось только упасть и изобразить парочку предсмертных конвульсий для полной картины. — Ну… Смотрите… — Волшебница повернулась к ближайшему дереву и неуверенно вздохнула, рассматривая свою ладонь. — Н-ну… Если взять не слишком мощное заклинание… Эм… Ничего же не произойдет, правда? Ну… я имею ввиду никаких разрушительных последствий… — Ты о чем это? — удивляется Киджа, заметив, что девочка все сильнее впадает в депрессию. Та никак не отреагировала. — ЭЙ!!! — А? — вздрогнула Небесная и потрясла головой, пытаясь избавиться от лишних мыслей. — Ну… Когти… Небесного дракона!!! — дерево разлетелось на щепки, глухо застонав перед этим. Марвелл икнула от неожиданности и отскочила в сторону, прикрыв лицо от слишком крупных щепок, которые грозили попасть ей в лицо и в глаза. — Эм… Если честно, это немного неожиданно… А еще это меня пугает… Почему-то, здесь моя магия сильнее, чем в моем мире. — Это и есть… магия? — Ну… д-да… Правда, существует множество ее видов, но… Моя вот такая… — развела малышка руками. — А теперь… что с вашим миром? — Ну… У нас правит император… — вспомнила Йона, что именно спрашивал ее этот странный паренек, а потом нахмурилась. В фиолетовых глазах вспыхнула решимость, стоило ей вспомнить про смерть отца. — А в стране… все плохо… — Понятно… — Хвостатая хмурится, а потом начинает копаться в сумке, в попытках найти какую-то вещь. Через несколько минут и небольшой горки выложенных вещей (в которую входили пара книг, небольшое зеркальце, расческа, несколько костюмов, пара волшебных кристаллов и несколько пузырьков и мешочков с лечебными травами и зельями), извлекла из сумки небольшой блокнотик с карандашом. Задумчиво изучив их, волшебница принялась быстро что-то записывать в блокнот. — Что ты… — непонимающе покосился на нее Хак, для которого абсурдность ситуации просто зашкаливала. Он бы еще веер достал и станцевал какой-нибудь традиционный танец. Толку и удивления было бы примерно столько же. — Знания никогда не бывают лишними. Особенно, если это знания о другом мире. — серьезно говорит малышка, наставительно поднимая ручку вверх и изображая Люси. Конечно, та писала в одиночестве и в глубокой конспирации, но тем не менее… — Кстати, а какие дальнейшие планы? Мне нужно книгу найти, а вам? — Нам… Трон вернуть… — нервно хихикнул Юн, почесав в затылке. Видимо, подумал, что их цели одинаково странны и со стороны звучат довольно абсурдно. Венди удивленно посмотрела на него, но промолчала, пожав плечами. У всех людей свои странности и это абсолютно нормально. Так что… ну ок… Раз трон надо вернуть, то надо. Ничего тут не поделаешь. — А ты можешь хоть примерно сказать, где может быть твоя книга. Ведь иначе… можно до старости ее искать! — уточняет Джи-ха, разводя руками. — Эм… Ну, понимаете… Не то чтобы я четко могу сказать это, но… Кажется, я могу ощутить ее. Она… вроде бы рядом… Но я не могу сказать точнее. Простите. — Может, спросим Ик-су? — радостно предлагает Йона. — Что? Он же жрец! Он все знает! — возмущается на удивленный и скептический взгляд Юна. — Он, конечно, жрец. Но не настолько же всезнающий! — вполне закономерно возмущается Хак. Йона недовольно фырчит и снова бьет его по ребрам, хотя, судя по всему, парню это вообще никакого вреда не принесло. — Эм… я вам не мешаю? — робко спрашивает Марвелл, заметив, что на нее практически забыли. — Не особо. — прямо говорит Джи-ха, улыбаясь. — Ну так что… С утра к Ик-су! — радостно говорит аловолосая, вскидывая руку вверх. Все лишь кивают и улыбаются. А волшебница, не зная о ком речь, лишь удивленно округлила глаза и, не имея других вариантов, тоже кивнула. Раз уж она примкнула к этой шебутной команде, то она пойдет вместе с ними, пока есть возможность. И она за любой кипишь, кроме голодовки. Да и почему бы жреца не навестить?       Вдруг он действительно помочь ей сможет?       Ну, или похититель ее книги сам ее найдет, и необходимость в его поисков отпадет сама собой.       Надежды на это мало, конечно, ну, а вдруг?! — Значит, идем. — подвел итог Хак, хмыкнув. Он настолько воодушевлен, что в голову синевласки закрадываются небольшие сомнения.       Как бы они в неприятности не влипли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.