ID работы: 6166449

Песня неба

Fairy Tail, Akatsuki no Yona (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
307
Kateika3 бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 90 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 6. Ночевка и пропажа.

Настройки текста
      Венди схватила Шинью за руку и потащила за собой не потому, что боялась это поисковое заклинание, пусть и которое то жгло и заставило ее руку онеметь. Конечно, оно не нравилось ей, но, в принципе, было не слишком опасно. Ее беспокоило то, что где-то поблизости может ходить хозяин этого самого заклинание. Эта поисковая магия, которая чуть завибрировала, пытаясь настигнуть ускользающую добычу, ее нервировала. Марвелл оглянулась, испуганно распахнув глаза, и вдруг резко развернулась на месте, примериваясь к удару: — Когти… Небесного дракона!!! — это заклинание разлетелось на мелкие золотистые всполохи, растворяясь во тьме. Небесная с огромным облегченно вздохнула — она до последнего не верила в то, что у нее все получится. Но, к счастью, ей действительно повезло. Но малышка больше ничего не успела подумать, потому что ее резко дернули за руку Шинья: — Пошли. — Д-да! — пискнула девчушка, стараясь подстроиться под быстрый шаг синего дракона. Не прошло и минуты, как они вернулись к весело потрескивающему костерку. Джи-ха и Зено уже спали. Зато Киджа, Юн, Хак и Йона сидели около костра и нервно посматривали в лес. Кажется, нервничали они по поводу их пропажи. Когда Шинья с синевлаской вышли из леса, ребята вздохнули с настоящим облегчением. — Где вы были?! — подлетела к ним Йона, начиная взволнованно бегать кругами вокруг товарищей. Синевласка растерянно посмотрела на нее и виновато улыбнулась, смущенно утыкаясь взглядом в землю. Ей и правда было стыдно за то, что она заставила их волноваться. Совсем чуть-чуть. — Мы волновались. — П-простите… — на грани слышимости прошептала волшебница, отступая назад и прячась за Шинью. Ей было весьма некомфортно, когда рядом с ней делали столь резкие и активные движения. Она снова улыбнулась, похихикав над тем, как Йону за шиворот оттащил Хак, за что на него налетел Киджа, возмущаясь тому, что брюнет неправильно ведет себя рядом с принцессой.       Юн обреченно вздыхает и прикрывает рукой лицо, явно не понимая, что он забыл в этой компании идиотов. Венди тихо захихикала и подошла к нему поближе, предложив свою помощь. Тот немного странно посмотрел на нее, на что девочка подумала, что ему раньше подобного не предлагали, но потом кивнул, соглашаясь. Остаток вечера до сна Марвелл помогала Юну, не возмущаясь и не возражая.       К концу вечера она удивилась тому, насколько тот терпелив. Нет, конечно, он возмущался и ругался на остальных, но именно он почти полностью добровольно и благородно взвалил на себя обязанности готовки и обеспечение их вкусной и нормальной пищей. Что-то подсказывало девочке, что без него те бы просто померли с голоду в лесу или остались в каком-то городе, так никуда и не добравшись.

***

      Костерок почти потух. Видимо, он устал бороться с ночью, освещая все вокруг. Только Венди помогала ему поддерживать свое горение, изредка подкидывая в костерок веточки или труху. Ребята давно спали. Только Ао перескакивал с руки на руку малышки, которая играла с хомячком, не в силах уснуть. Она действительно не словом не соврала про то, что не может уснуть. У нее действительно не получалось этого сделать… Наверное, дело действительно было в переходе между мирами. А может… дело в том, что Марвелл постоянно чувствовала угрозу исходящую будто бы из пустоты. И это действительно пугало…       Йона не спала. Она стреляла из лука, сбивая пальцы в кровь. Сколько стрел она уже выпустила? Тридцать, сорок или пятьдесят? Венди не считала. Но ей и так было понятно, что много. Марвелл на секунду прикрыла глаза, прислушиваясь к затихшему лесу. Кроме спокойного дыхания спящих, гудения тетивы, свиста стрел, тихого писка Ао и потрескивания костра ничего не было слышно. Это успокаивало и напрягало одновременно.       Интересно, враг затаился или просто устал наблюдать и временно отступил? Синевласка не знает, но она изо всех сил надеется на второй исход. Даже если это временное отступление, даже если это затишье перед бурей, даже если… Ладно, плевать. Главное, чтобы он хоть ненадолго оставил ее в покое. Она ведь ему совсем ничего не сделала… Что ему нужно? Что она успела натворить такого, за что на нее охотятся? Девочка не помнит и от этого становится еще страшнее. — Венди, ты… ты в порядке? — спрашивает Йона, присаживаясь рядом. Девушка морщится от боли в пальцах, но стоически терпит ее. Гораздо больше ее сейчас волнует подавленное настроение спутника, который сидит на одном месте и трясется. — Тебе холодно? — Ась? — малышка вздрогнула и виновато замотала головой, при этом ободряюще улыбнувшись. Если честно, улыбка получилась откровенно натянутой. — Нет-нет-нет. Все в порядке. Правда. Просто… Это сложно объяснить. Кстати, Йона-сан, дайте мне пожалуйста свои руки.       Красноволосая удивилась, но покорно протянула ладони синеволосому. Тот кивнул в знак одобрения, но так и не взял ладони принцессы в свои. Хвостатая просто протянула свои ладошки вперед и те засветились нежно-голубоватым светом. Раны на пальцах Йоны начали затягиваться прямо на глазах. — В-вау!!! — вскрикнула красноволосая, с удивлением рассматривая абсолютно целые руки. Венди лишь улыбнулась и довольно кивнула. Она была рада, что смогла хоть чем-то помочь этой благородной и доброй девушке. — Хм. Полезное умение. — неожиданно сказал Хак, который, как оказывается, не спал. Этим своим выступлением он чуть ли не до икоты напугал сидящих у костра в своих мыслях девушек. Марвелл лишь в очередной раз улыбнулась, ничуть не рассердившись. Зато Йона с кулаками налетела на друга, то ли пытаясь сильно поколотить его, то ли закопать в песок. Брюнет лишь со смехом увернулся, в последний момент поддерживая принцессу под локоть, чтобы та, споткнувшись о корень, не растянулась на земле. — Вы — хорошие друзья. — тихо сказала Небесная, хихикнув. — Вы прямо как Люси-сан и Хэппи.       Хак и Йона переглянулись, но так и не спросили, кто это, решив, что спросят завтра утром. А теперь спать… — Не уходи никуда, пожалуйста… Лучше посиди здесь. — тихо попросила красноволосая. Малышка лишь кивнула в знак согласия. Она и правда не собиралась никуда уходить.       Однако, утром ее у костра не было. — Ну и во что он вляпался? — возмутился Хак, поудобнее перехватывая свое оружие. Киджа огляделся по сторонам, пытаясь найти нового знакомого. Бесполезно. Джи-ха и Юн переглянулись, пожимая плечами. Шинья попытался вычислить местонахождение синевласки с помощью своего специального зрения, но бесполезно. Небесная словно растворилась в пространстве, оставив после себя кучу вопросов и удивление. — Хак, не надо так! А вдруг… с ним что-то случилось? — испугалась Йона, размахивая руками. Брюнет посмотрел на нее настолько скептически, что красноволосая замолчала от смущения: — Мы и сами уже догадались. — тяжело вздохнул парень, почесывая в затылке. Если честно, он и правда не понимал, куда именно мог подеваться этот пацан. — Варианты какие-нибудь есть? — Эм… Да не особо. — тяжело вздохнул Киджа, снова задумчиво осматриваясь по сторонам. Сейчас их находка действительно доставлял кучу проблем. Вроде бы только встретились, а уже за нее (находку) волнуются. Нда… Интересно, а как себя чувствуют те, рядом с которыми тот постоянно находится? Успели ли те поседеть или все-таки нет? — Надеюсь, он в порядке. — пробормотал Юн, отчаянно надеясь на то, что волшебница не успела попасть в неприятности. А если все-таки успела, то хотя бы не в слишком серьезные. — Я тоже. — Зено необычайно серьезен. Правда, это было практически невозможно заметить. Желтый дракон всегда умел скрывать свои настоящие эмоции за маской веселого дурачка. Да так хорошо, что об этом почти никто не мог догадаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.