ID работы: 6166489

Все, что связано с тобой...

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумеречные охотники. Кто же они такие? Полулюди, которые поддерживают равновесие добра и зла на земле? Или полуангелы, цель которых — убивать всех, в ком течет демоническая кровь? Юному Александру Лайтвуду восемь, и он хочет стать кем-то большим, чем просто сумеречный охотник. Хочет, чтобы на него ровнялись, чтобы им гордились, в том числе и родители. Он ждет своей первой руны, расспрашивает родителей, когда уже можно пойти на первую миссию. Но в ответ получит лишь добрую улыбку мамы или мягкое трепание по голове от отца со словами: «Подрастешь- все будет…». А пока восьмилетний мальчишка все время проводит в библиотеках, открывая для себя новые тайны сумеречного мира. Его родители хотят дать мальчику веселое и беззаботное детство, о котором мечтали сами, поэтому они всеми силами оттягивают момент нанесения первой руны. Но Алек ждет, заботится о маленькой Изабель и прикрывает Джейса, когда тот пакостит. Взрослые все понимают, считая, что из мальчишки- Лайтвуда вырастет настоящий лидер, за которым пойдут все и будут его уважать, как самих себя. А пока дети наслаждаются веселыми играми во дворе института с деревянными клинками и стило. А помнишь, как ты смеялся в детстве? Под теплой маминой улыбкой, Играя с маленькими братом и сестрой. Под ласковым отцовским взглядом, Гордившегося каждым твоим шагом. Ведь помнишь, как смеялся в детстве? Я помню все, что связано с тобой… Алеку Лайтвуду шестнадцать, и он самый лучший лучник во всем институте. Родители гордятся им, и видят в своем сыне новую главу Нью- Йоркского института. Остальные сумеречные охотники его уважают, замечая как не по годам развит юноша, что он рассуждает лучше самого опытного охотника. Роберт и Мариз строят грандиозные планы на будущее сына. Они даже нашли ему будущую невесту — красавицу Лидию Бранвелл. И только Изабель знает, что мечтам родителей не суждено сбыться. Ведь девушка так же как и брат мыслит не на свой возраст и видит, как Александр смотрит на своего парабатая, как незаметно проявляет заботу, совсем не по- братски. Но она никогда не скажет никому, будет ночами спать в обнимку с расстроенным братом, утешать и давать надежду на лучшее будущее, пока Джейс развлекается в ночных клубах. И Алек будет терпеть, пока в его жизнь и устои не разрушит ураган по имени Магнус Бейн. Этот красивый маг, азиатской внешности с прекрасными зелено-золотыми глазами покажет Александру, что такое настоящая любовь. Он подарит юноше незабываемые счастливые моменты, заставит по- настоящему жить и понять, что все его чувства к брату были простой симпатией, по сравнению с тем, что твориться у него в душе при виде Магнуса. Мужчина меняет все, вбитые Алеку стереотипы о магах- злодеях, полудемонах, неспособных на доброту и любовь. И он верит, верит и дарит Магнусу свой первый поцелуй, доверяется ему полностью, отдается без остатка. А слышишь, как ты сейчас смеешься? Когда с тобою рядом человек, Который заставляет сердце биться чаще, И вздохи повторяться все быстрей, Или когда уйдешь с друзьями ночью И лишь под утро возвращаешься домой. Ты слышишь, как сейчас смеешься? Я слышу все, что связано с тобой… Но не все так радужно и счастливо. Когда Александру Лайтвуду исполняется восемнадцать, перед ним предстает самый сложный выбор в его жизни. Исполнить мечту детства — стать лидером, которому все верят и которого уважают. Или же жить счастливо с тем, кто по -настоящему любит и заботится о тебе, и которого ты любишь точно так же. Он хочет сделать правильный выбор, долго думая, сомневаясь и рассуждая, и не понимая, какую боль приносит Магнусу. Но маг не покажет, понимая, что творится в душе Алека, и примет любой его выбор, как бы тяжело потом не было. Он привыкнет. Смирится. Ведь он Магнус Бейн, Верховный Маг Бруклина, переживший не один век. Но опасения чернокнижника рассеивается, и боль, что сдавливала сердце рассеивается, оставляя место настоящему счастью и любви, когда в зале совета Алек выбирает ЕГО. Ставит на кон все свои мечты и достижения, целуя нижнемировца при представителях конклава. И вот снова наступает белая полоса в жизни волшебной, во всех смыслах, пары. Настоящие теплые чувства, полное доверие и забота друг о друге порождала зависть как в нижнем мире, так и среди сумеречных охотников, где в приоритете были политические браки. И можно было бы назвать их жизнь сказкой. Но эта сказка заканчивается, когда в институт пробирается демон. Спасши свою сестру Александр не замечает, как в его рану залетает черный дым. Он понимает, что что-то не так, когда разум замутняется, а руки сами наводят стрелу на раненную Изабель. Он сопротивляется, пытается выкинуть из головы адскую тварь. Но демон лишь смеется и переводит лук в направление вбежавшего в институт Магнуса. В глазах мага страх, но не за себя, а за Александра, который, если не сможет сейчас противостоять демону внутри, убьет того, кого любит больше жизни. И он знает, что Лайтвуд лучше умрет сам, чем будет жить с тяжелым грузом внутри. «Александр…». Слышит в голове юноша и сопротивляется, противостоит что есть силы. Руки дрожат, то натягивая тетиву, то опускаясь. Но силы раненного парня на исходе, и этим пользуется демон, подпитываясь сильными эмоциями охотника. И Алек сдается, по щекам текут слезы, но он не может противиться. «Александр…». Тишина, визг Изабель, тяжелый хрип и пустота в знакомых кошачьих глазах напротив приводят в чувства Лайтвуда. Демон исчез, выполнив свое предназначение, приводя в чувства человека, который только что убил свою жизнь, свое счастье, свое будущее. «Александр…» Шепот, слезы, мольбы остаться и волшебные глаза. Даже умирая, Магнус смотрит на него все так же тепло и с любовью. Одинокая слезинка бежит по щеке и тихое, тяжелое, еле слышное «Я буду любить тебя вечно» ставит точку на долгой и в последние дни самой счастливой жизни Верховного Мага Бруклина. И сейчас, сидя на полу в родном институте, держа на руках безжизненное тело своего возлюбленного, на Александра обрушивается действительность. И он кричит. Кричит что есть силы, срывает голос, но продолжает трясти и просить вернуться, пока не проваливается в темноту. Мужчина хочет умереть. Он не может жить, когда везде, в каждом человеке он видит знакомые золотисто- зеленые глаза. Но он уже умер. Он всего лишь существует, отдаваясь полностью работе. И каждый охотник понимает, что все не будет как прежде, что еще долго Нью Йоркский институт не увидит радость и свет внутри, а только ледяной и бесчувственный взгляд нового главы Александра Гидеона Лайтвуда. А по ночам Изабель будет обнимать брата, который бьется в агонии кошмаров, зная, что этот момент он будет переживать каждую ночь снова и снова. Но знаешь ли, как будешь ты смеяться Стоя на арене вместе с тем, Кто сделал твою жизнь волшебной сказкой, С кем ты вчера смеялся целый день. Будешь ли ты смеяться позже Так же непринужденно и по-детски, Когда, смотря в любимые глаза напротив, Безжалостно стрелу пускаешь в сердце? Зажмуришься — и вот он, снова рядом. Во взгляде та же нежность, но… нет блеска, А с левой стороны до боли ярко Стрела со жгуче — красным опереньем. Потом, когда кошмары не дадут тебе покой, Я буду рядом, зная все, что связано с тобой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.