ID работы: 6166498

Неудачное желание

Джен
R
В процессе
587
автор
Эль-Рей бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 267 Отзывы 247 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Огонь потрескивал, корни дерева создавали причудливые тени, готовка в котелке напомнила ему о походах в лес еще у себя дома. Он вызвался приготовить найденные грибы, мастер сказала, что они съедобны. У тви’леков, оказывается, были определенные предпочтения относительно этих блюд. Бикси знала кучу способов их готовки, грибная душа. Еще были проблемы с самоопределением — его это сильно беспокоило и мастер рано или поздно это почувствует, нужно что-то с этим придумать. Он глянул на своего учителя, та выглядела весьма грустно и смотрела в пламя костра. — Учитель, расскажете о себе?       Та задумчиво подняла взгляд и посмотрела на ученицу. — Да, пожалуй. Родилась я на этой планете. Как многие, попала в Храм джедаев, стала юнлингом, затем падаваном, рыцарем и, наконец, мастером. Обучал меня мастер-джедай.       Да уж. История многих — он и сам мог рассказать что-то подобное. С другой стороны — мастер не обязана делить с ним переживаниями и личными тайнами. Он ощущал в Силе грусть мастера, кажется его вопрос задел чем-то торгуту за живое. — Став мастером, я взяла ученика и тренировала его так же, как буду тренировать тебя. К сожалению, став рыцарем, он не справился с бандитами и попал в ловушку, грустная история. Я должна была лучше его подготовить к опасностям галактики. Теперь он понял. В памяти снова возникли переживания Бикси от смерти ее мастера. Чужая память и личность стали еще ближе, вызывая неожиданные эмоции. К горлу подкатил неожиданный комок. — Простите учитель, я знаю каково это — терять кого-то близкого. Он был рад, что Шаак Ти ничего не сказала, просто понимающе посмотрела. Неожиданная путаница сознания смутила его, заставляя отстраняться от разговора. И медитации с такими ситуациями справлялись ненадолго. Но другого пути он пока не видел, а потому снова присел на колени и принялся погружаться в Силу. Несколько недель спустя…       Живописный журчащий водопад скрывал звуки боя, синяя и темно-рыжая тени перепрыгивали по камням реки и спарринговались. Световые мечи двух инопланетянок сталкивались и отскакивали друг от друга. В то время как тогрута, держа клинок в одной руке, атаковала, тви’лечка защищалась, показывая все что может. Попытка контратаковать не принесла успеха, мастер-джедай тут же отступила, отпрыгнув на камень, послышался шлепок босых ног, и мастер рывком напала на тви’лечку.       Отбить удар, еще один и еще один, сменить позицию и контратаковать. Световой меч — это вам не классический, здесь гироскопический эффект, и лезвия отталкиваются друг от друга при касании, настоящее искусство, а не битва. Цилиндр покидает слегка обожженную руку и погасший меч падает в воду с соответствующим всплеском. Не будь клинки тренировочными, то руки бы уже как не бывало. Тви’лечка рывком отскочила, условно-здоровой рукой стянула с ремня второй меч и, активировав, послала в полет. Клинок, раскрутившись, превратился в сплошной синий диск под управлением Силы ученицы. Мастер легко отбила клинок и тот возвратился в руку Бикси. Шаак Ти немного удивилась, увидев такой прием. — Неплохо, падаван, неплохо. Правда боль от потери руки не позволила бы тебе использовать бросок меча. — Я освою круциторн, учитель, я уже начала его освоение.       Эта техника считалась довольно сложной для освоения, требовались постоянные медитации и сложные ментальные проникновения в свой разум. Правда, эту технику можно использовать и на цели, чтобы усилить боль, именно поэтому современные джедаи почти не используют её. Шаак Ти приподняла бровь — кто бы дал падавану такую технику? — Откуда у падавана подобная техника, это уже уровень рыцаря, тебя не должны были допустить к этим знаниям.       У него заметались мысли: рассказать, как есть или свалить на прошлого учителя? — Я чувствую, что тебе не хочется говорить, — торгута правильно поняла смятение ученицы, проявившееся в Силе. — Дай угадаю, это Арнис скопировала для тебя техники? Даю слово, что не выдам ни тебя ни её, просто будь осторожнее с этими знаниями.       Он удивился услышав, что она знает об Корбин. Хотя можно просто спросить, да у кого угодно. Храм джедаев будто большая деревня. — Обещаю, мастер, я буду осторожна.       Что его радовало, так это то, что в общегалактическом не было разницы как в русском, мужской и женский род говорили одинаково. Самоопределение все еще доставляло неудобство.       Мастер же решила продолжить разговор о техниках. — Значит, твой голокрон и не твой вовсе? Чей он? — Это голокрон Арнис, она создала его для себя и одолжила мне на время тренировок, я пыталась создать свой, однако не выходит. — Значит, она весьма одаренный падаван, мастер Ню может гордиться своим учеником. Какие еще знания сокрыты в нем? — Я, если честно, не разобралась до конца, мы тут столько тренируемся, что я только начала изучать круциторн и исцеление Силы, чтобы отрешаться от усталости и избавляться от боли в мышцах — стало немного легче, но не более. — Весьма похвально, если освоишь круциторн и исцеление на хорошем уровне, я покажу тебе одну интересную технику, контроль для нее нужен соответствующий. — Надеюсь, не тутаминис? Я собиралась освоить его тоже. Шаак, уже не удивляясь, встала в боевую стойку Макаши. Стоящая напротив ученица подавила вздох — время разговоров закончилось и падавана ждал очередной спарринг с учителем. Хотя ученица кажется больше воспринимала этот способ тренировки как избиение...

***

      Ти размышляла, смотря на ученицу. Её явно что-то изъедало изнутри, раз она не доверяла своему мастеру в полной мере. И с этим необходимо было что-то сделать. Тогрута решительно сжала губы. Похоже, ученице нужна особая тренировка. К счастью, она знала подходящее место — за водопадом есть пещера, отрезанная от мира, это место подойдет как нельзя кстати. — Я вижу, тебя что-то беспокоит, Бикси, — осторожно начала она, наблюдая за ученицей. Та насторожилась, ощущая в эмоциях мастера нечто новое… сочувствие? — Смерть учителя наложила на тебя свой отпечаток. Я считаю, что тебе нужно погрузиться в более глубокую медитацию, чем обычно. Я знаю, что ты медитируешь каждый день, но это не помогает. Эта медитация поможет погрузиться глубоко в свою суть, в свою Силу, разобраться в себе. Найди точку спокойствия в буре эмоций и держись её. За водопадом есть пещера, она подойдет. Я буду охранять твой покой, вернись ко мне как разберешься в себе.       Он отвел взгляд. Мастер поняла его проблему гораздо раньше, чем он смог обратиться за помощью, да и не собирался если честно. А помощь была нужна — он никак не мог отпустить свой пол и подсознательно ломал себе чувство Силы. И не мог обрести равновесие, что мешало даже в обычной жизни. Именно поэтому он почувствовал облегчение от чужого решения, хотя в обычном состоянии попытался возражать.       Медитация действительно поможет, Сила говорила ему это, как ни странно. Он уже направился к водопаду, когда Шаак Ти кинула ему его световой меч: не тот, которым он тренировался, а меч, который собрала Бикси. На недоумевающий взгляд Ти ответила: — Я чувствую, что кристалл и твоя Сила идеально подходят друг к другу, извлеки кристалл, он поможет тебе. И еще кое-что — лучше сними всю одежду, так будет легче.       Он под поддерживающим взглядом тогруты стянул с себя шорты-трусы и топик. Сама Ти тоже стянула повязку прикрывающую грудь и уселась на камень. От ученицы ощутимо полыхнуло смущением и Шаак задумчиво проводила ту взглядом, пока она не скрылась за водопадом. А реакция ученицы более интересна, может быть ей нравятся женщины? Хоть у джедаев и нет привязанностей, все же различные желания иногда возникают и убирать их довольно легко с помощью различных медитаций. Она сама оголилась по одной причине — тренировки в таком темпе вымотали и её и Ти хотела погрузиться в более слабый аналог подвижной медитации, чтобы отдохнуть.

***

      Вступив в пещеру, он не стал далеко уходить и присел у входа на холодную глину, которая неприятно дотронулась до кожи. Закрыв глаза и отрешившись, он положил на ладони световой меч, который послушно взлетел. Кристалл внутри клинка приятно успокаивал тело и дух — мастер снова оказалась права.       Почувствовав, что тело стало будто невесомым, он пришел в себя в странном месте. Оно было похоже на открытый космос, но не пустой, а буквально усыпанный звездами. Чувствовалась безграничная Сила. Он потерял чувство времени, впитывая в себя неожиданную энергию.       Гудение светового меча привело отвлекло его. Обернувшись, он увидел свое текущее тело, но… на Темной стороне. Желтые глаза и бледная кожа, а также красный световой клинок. Причудливы дела твои Сила, это у него такое альтер эго? — Ты не лишишь меня власти, я Избранный, теперь я герой этой истории. Странные слова смутили сознание, но ненадолго. Еще одна странность — тви’лечка говорила о себе, как о мужчине, несмотря на физическую принадлежность к женскому полу. Похоже, это и есть корень ее проблем. Бикси развела руки в стороны и произнесла: — Нам не обязательно быть плохой. Да! Пора признать, что лучше бы теперь использовать термин «Избранная», ты не находишь? — Вовсе нет, довольно разговоров. Темная молниеносно сократила расстояние, алый клинок сверкнул перед глазами. В руке Бикси появился синий световой клинок, которым она машинально парировала первый удар. Затем удары посыпались один за другим, ярость питала Темную сторону. Сознание будто раздвоилось — Бикси все больше чувствовала себя девушкой-падаваном, которой и принадлежало тело. Она посмотрела на страшноватую противницу. Это что, сущность попаданца? Или внутренний хомяк? Мастерство оппонента было заметно выше. Разорвав контакт с помощью недавно выученных приемов, Темная разразилась тирадой: — Ты думаешь, что мы попали? Вовсе нет, моя душа родилась тви’лечкой, я умер во сне из-за утечки газа. Мысли Бикси смешались. Странно, теперь это имя было не отталкивающим, а лишь немного раздражающим, как и всегда, и это было странно. — Хочешь сказать, я олицетворяю её, а ты старую личность? Реинкарнация? Темная часть разразилась криком и градом ударов. Многие из них были подпитаны Силой порождая яростные вспышки. — Наконец-то догадалась, тупая сука! Я сейчас прикончу тебя и стану героем этой истории, и это будет моя жизнь! Клинки вошли в клинч, и оба глянули друг другу в глаза, один изумрудно зелёный и второй рыжий против глаз, налившихся желтым яростным цветом. Красивое лицо исказила ярость. Лицо девушки же было умиротворенным выдавая лишь напряжение. — Нам не нужно враждовать, остановись, мы одно целое. Темная выпустила ужасающую волну Силы, прошедшую яростной красной волной. Голос темного духа будто звучал повсюду: — Нет! Контакт клинков из-за волны был разорван и вновь пошла круговерть ударов. Бикси скопировала прием учителя и срезала руку темной стороны души. Которая оказалась с личностью прошлой жизни. Ну, а той не осталось ничего, кроме копирования приема с отскакиванием и броском светового клинка. Правда, бросок был намного мощнее, и она не смогла отбить его ни Силой, ни своим оружием, тот пронзил её прямо в грудь. Темная сторона души подойдя к тви’лечке, уже хотела было добить её, но остановилась. Девушке показалось, что на лице противницы показалось странное колебание. — Я не плохой, Бикси. Видишь, я Избранный, а не ты. — Смятение на лице Темной усилилось. А следующие слова поразили до глубины души: — Но сейчас я понимаю, что я давно мертв. И не хочу жить, но ты хочешь. Живи за меня. Темный дух опустился на колени и обнял девушку, втянувшись в нее. Страшная рана от светового клинка исчезла. Сама Бикси чувствовала, что наконец стала цельной, она нашла гармонию и точку спокойствия в буре эмоций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.