ID работы: 6166498

Неудачное желание

Джен
R
В процессе
587
автор
Эль-Рей бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 267 Отзывы 247 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Сканеры в казино были легко и непринужденно пройдены: как и ожидалось, световой меч на внутренней стороне бедра не был обнаружен. Твилечка посмотрела на мастера, одетую в синее просторное платье, в котором при желании можно было спрятать целых четыре клинка вместо одного.       Как и ожидалось, внутри казино царила атмосфера азарта. Многие инопланетяне и заггерианцы сидели за карточными столами, стояли за рулетками. Разговаривали друг с другом. Некоторые выпивали у бара и неспешно тратили свои деньги. Судя по ощущениям, большая часть разумных просто пришли показать себя. Вовсе не ради вечера или выигрышей. — С чего начнем, Ти? — Во время задания под прикрытием она стала называть учителя на ты, по правде говоря, тогрута была не сильно против. — Растворимся в толпе, Бикси, — мастер окинула взглядом посетителей казино. — Разделяемся. — И тогрута отправилась к столу с рулеткой. Твилечка кивнула и посмотрела по сторонам, затем потянулась к Силе. Ее внимание привлекла зайгеррианка, скучающе сидящая за столом для игры в сабакк. — Не хотите сыграть? — Спросила её падаван. Правила игры она знала, чутье Силы у нее было великолепным. В целом, умея блефовать и умея дурить генератор случайных чисел с помощью Силы и предвидения, можно было выиграть даже парочку кораблей. — Присаживайся, голубая. — Зайгеррианка с интересом передернула ухом, оценивая девушку. — Играем? — Пожалуй. — Девушка посмотрела на дроида. — Обычные правила, дроид. — У Бикси были с собой кредиты, для начала стоило не ставить слишком много. Хватит и пяти сотен. Несколько щелчков и появился голоэкран со ставками, к столу подошел дроид-крупье, раздающий чип-карты. — Для начала пятьсот кредитов. Как вас зовут, почтенная? — Я Мрр Тар. У нас, зайгеррианцев, простые мурчащие имена, иногда меня удивляет как гололицые могут их коверкать. А вас? — Я Бикси. Часто играете? — Девушка разложила чип карты по столу, взяв некоторые из них в руки на манер веера. — Довольно, мне нравится эта игра. Она непредсказуема, значения могут меняться без предупреждения. — Однако многие карты можно и заморозить. — Сказав это, Бикси положила парочку карт под поле замораживания. Эти карты не сменят свое значение пока находятся там. По правде говоря, они были не слишком хороши, но умение блефовать в этой игре тоже важно. На кошку подействовало — в Силе потянуло неуверенностью, а затем та повторила ее действие. Спустя несколько партий и непринужденных разговоров, Бикси уже начала скучать. И выиграв пять тысяч кредитов у присоединившихся игроков, она решила расспросить Мрр Тар.  — А вы не знаете хозяина казино? — Непринужденно спросила Трахвелл. — Скар? Старый кот-затворник, иногда появляется на публике. Обычно ближе к полуночи.— Кошка раздраженно дернула ухом переставляя чип карту и смотря на калейдоскоп цветов управляющего игрой компьютера. — И какими делами он обычно занимается если все время находится в казино? — Мутными, мы-то все знаем, чем могут заниматься на Зайгеррии? Особенно милые твилечки. — Тут кошка угрожающе глянула своими хищными глазами на твилечку. Этот спич молодая джедайка расценила как пожелание и мелкую угрозу. Не лезь не в свое дело, имела в виду зайгеррианка, и будешь целее. Еще одна победа при помощи Силы предвидения и Бикси покидает стол с шестью тысячами кредитов из банка. Под недовольный шепот обыгранных зайгеррианцев. По крайней мере всегда будет чем себя прокормить, решила она, смотря на выигрыш и обменивая фишки. Шаак Ти подкралась незаметно прямо возле кассы. — Развлекаешься Бикси? — С усмешкой посмотрела она на «улов» падавана. — Я называю это сбором информации. — Ухмыльнулась ученица, сгребая шесть кредитных чипов. — И что же мы имеем? — Подняла бровь тогрута. — Немного. Скар появляется редко и под полуночь, может произнести речь-другую и снова скрывается у себя. — У меня то же самое, — Ти бросила взгляд на стол, за которым сидели зайгеррианцы. Некоторые недобро косились в их сторону. — Значит саббак, да? — Мне нравится. — Улыбнулась девушка. — Не считаешь это нечестным? — Уголок губ учителя поднялся, когда она посмотрела на ученицу. Той этот жест учителя очень нравился. — Все честно, они у меня даже выиграли, один раз в начале. Просто я немного более везучая, чем они. — О, я не сомневаюсь. — Ти достала пластиковую ключ-карту. — А вот у меня есть кое-что получше. — От кабинета Скара? — Удивилась твилечка. — Скорее уж от его квартиры. Бикси почувствовала, что Сила изменилась. Гибель живого, совсем рядом. — Учитель, ты ощутила? — Быстрее. — Уже не скрываясь, джедайки прошли в сторону лестницы. Попытавшуюся остановить их охрану удалось легко обдурить Силой. В кабинете Скара оказался лишь обезглавленный зайгеррианец и открытое окно, в которое заносило снег. — Ушли, посмотри его комлинк. — Тогута осмотрела труп зайгеррианца и нахмурилась, увидев рану. — Его убили световым клинком. — Это может быть след. — Согласилась твилечка. — Все стерто, посмотрю записи на терминале. — Бикси осмотрела компьютер Скара. — То же самое, заберем носитель данных. К2 может попробовать их восстановить, учитель. — Ты как чувствовала, что дроид пригодится. — Кивнула Тогрута. — Забирай все и уходим. — Вы кто такие и почему здесь роетесь? — В кабинет зашло шестеро охранников. Один из них выразительно положил руку на кобуру с бластером. — А ну-ка пройдем в комнату охраны до прибытия стражи. Джедайки переглянулись. Почти одновременно в их головах промелькнули мысли о том, что они могут скомпрометировать орден. Бикси молниеносно подхватила стол и отправила его в охрану, сделав вид что метнула его руками, а не Силой. Ти, поняв задумку ученицы, выпрыгнула в окно, а следом за ней и твилечка. В какой-то момент Бикси осознала, что ей это нравится — адреналин в крови и холодный воздух, от которого перехватывает дыхание. А еще нравится съезжать по снегу и склону пирамиды. До стоянки учитель и ученик добежали быстро. — Мастер, куда теперь? — Спросила твилечка, садясь за руль спидера. — На корабль. Переоденемся и к Мадрану.

***

      Бикси оделась так же, как и в первый раз: куртка с капюшоном и теплый комбинезон. А затем они с учителем отправились к своему связному, взяв тот же самый спидер. Поток транспорта был не плотным, наступил вечер. Бикси всмотрелась в идущий снег и Сила подсказала ей кое-что. Опасность. Твилечка ударила по тормозам, снижая спидер и уклоняясь от бластерных выстрелов крутым виражом. — Канонерка! — Воскликнула мастер. — Снижайся! — Уже, Учитель!        Шансов, по правде говоря, было маловато. Бластерные выстрелы переделанной полицейской канонерки пробили обшивку спидера и тот начал падать. Падаван направила спидер так, чтобы упасть между зданий и укрыться от огня с корабля. Врезавшись в стену, спидер неуклюже завалился в переулок. Бикси ударилась об панель управления и была оглушена на несколько секунд, как и тогрута. — Сбросили наемников. — Шаак Ти была цела, если не считать нескольких царапин и ссадин, впрочем, как и Бикси, которая вообще отделалась лишь испугом. — Чувствуешь? — Настороженно спросила тогрута. — Они что, оцепили район? — Слегка прикрыв глаза, отозвалась твилечка. — Нас окружили, целая рота. — Падаван ощутила многие десятки целей, излучающих предвкушающий охотничий азарт. И услышала команды: — Убейте джедаев! Никто не должен уйти! — Звучал женский голос из динамика канонерки, явно не зайгеррианский. Твилечке он не понравился. — Похоже на то, прикрой меня. — После этих слов на крышах появилось множество наемников. Из переулка выбежало множество зайгеррианцев с различным оружием. Они тут же открыли ураганный огонь. Подлетела канонерка и с открывшейся аппарели спрыгнул десяток наемников при помощи тросов. Среди которых была одна женщина в закрытой броне. Свет прожектора канонерки падал со спины наемников, и она не смогла толком их рассмотреть. Падаван еле справлялась с потоком плазмы и прикрытием учителя. Световой меч слился в сплошной щит, к тому же сила была задействована для отбития метательных снарядов. Мастер в это время прорезала покрытие на дороге и ударила в него Силой, пробив путь в канализацию. — Прыгаем. — Шаак Ти скрылась в недрах канализации. Бикси, отбив несколько выстрелов обратно и заметив краем глаза прожжённые тела, юркнула следом.       Следом полетела пачка гранат. Для твилечки это выглядело будто в замедленной съемке. Она в ту же секунду подхватила их Силой и отправила наверх. Взрыв оглушающей светошумовой и плазменной гранаты полыхнул жаром. Вспышка взрыва осветила пробоину, ударная волна оглушила падавана. Шаак Ти как могла прикрыла ту Силой. Тогрута следом за этим притянула спидер к месту разреза закрыв почти обвалившийся проход. Шаак Ти перехватила ученицу под руку и стала пробираться вперед. Ужасное зловоние ударило по чувствительному обонянию тогруты, но выбирать пути спасения не приходится. — Учитель, не ожидала я такого задания. — Падаван поморщилась от боли в голове и стала идти сама, убрав руку с плеч мастера. — Вызовем подкрепления? — Комлинк не берет, связь похоже глушат. — Хмурясь сказала Шаак Ти и нажала несколько кнопок. — Из устройства послышался бинарный дроидный свист. Мастер тут же сказала: — К2 сообщи в храм джедаев, сотня наемников напала на мастера-джедая Шаак Ти и падавана Бикси. Планета Зайгеррия, просим помощи. Твилечка задумалась и чуть не провалилась в серую массу, которая доставала до груди. Она плотнее закрыла рот чтобы ненароком ничего из «этого» не попало туда. Однако это натолкнуло на мысль: — Учитель, раз связь глушат они могут найти нас и по сигналу комлинка. — Отключаем, — джедайки тут же отключили комлинки подняв руки над водой. — Пошли, я кажется вижу лестницу. — Ну и мерзость, учитель. — Твилечка брезгливо сбросила с плеча какого-то желтого слизняка. Потом вытряхнула из рукоятки светового клинка кучку грязи. Мимо них пролетел дроид-санизатор. — Отмоемся, ученик, запах и вправду резковатый. — Тогрута поморщилась и пробродив через жижу зацепилась за лестницу и потянула её вниз. Та с бульканьем опустилась к джедайкам. — Продолжаем идти к связному? — Спросила девушка сразу после того как они выбрались в одном из проулков. Она тут же стала обтирать лицо и руки снегом. — Думаю, они знают, что мы там появимся. — Рассуждала мастер. — Это ловушка. Пошли к кораблю. Ученица кивнула, в очередной раз поморщившись. Как она сама об этом не подумала? Их перехватили как раз по пути туда. — Тогда посмотрим, что смог восстановить К2. — Идем. — Мастер наконец закончила делать то же самое что и ученица и они обе отправились в космопорт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.