ID работы: 6166578

Викинг

Джен
G
Завершён
16
автор
PriestSat бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне кажется, или вы каждый раз, когда события принимают крутой оборот, просто-напросто смываетесь, а я должен разгребать оставленные вами проблемы? — Майкл с усмешкой глядел в глаза Клауса, не способного найти ответ на заявление того, кого он всю жизнь привык считать своим отцом. — Может, ты, наконец, остановишься? Перестанешь бежать и сделаешь хоть что-то полезное? — Ты ведь знаешь, что другого выхода нет, — Клаус, наконец, нашелся с ответом. — Мы должны покинуть город или же сразиться с ведьмой, которая не только наша тетушка, но еще и настолько могущественна, что, скорее всего, убьет нас всех, и тебя в том числе. Насколько я успел понять, то ты не ходишь у нее в фаворитах, а вот Фрейя как раз ходит, и Далия сделает все возможное, чтобы вернуть её. — Если вы снова убежите, то вам не удастся долго прятаться. Для настолько могущественной ведьмы, как ты выразился, у нее достаточно возможностей, чтобы вас отыскать. Ты не сможешь прятать свою сестру вечно. — Майкл поморщился, заметив упрямый огонь во взгляде Никлауса. — Рано или поздно Далия вас нагонит. — Нет, если ты вместо того, чтобы на нас охотиться, будешь помогать. — Помогать тебе? — Майкл тихо рассмеялся. — Ты в своем уме, щенок? — Не мне. — Клаус покачал головой. — Своей семье. Если меня не будет рядом… — Если тебя не будет рядом, то я буду следовать за тобой. — Майкл скривился. — Ты — чудовище, как и все мои дети, и я создал вас своими собственными руками. — Но уничтожить ты хочешь только меня. — Никлаус упрямо поджал губы и отвел взгляд, не замечая ироничную улыбку на лице Майкла. — В таком случае сделай это, и мы все только выиграем от этого. У нас нет возможности закончить заклятье еще раз. Так что не может быть другого выхода. Просто кто-то должен умереть. — И ты решил, что должен быть этим кем-то? — Майкл осторожно коснулся плеча Клауса. — Иногда ты меня поражаешь, и вот что странно в хорошем смысле. Готов пожертвовать собой, чтобы твоя семья оказалась в мнимой безопасности? Ты безрассуден, но не глуп, и отлично знаешь, что это только отсрочит неизбежное. — Сейчас нам подойдет даже небольшая отсрочка. — Нет. — Майкл вздохнул. — Отсрочка ничего не изменит, а вот последний ингредиент необходимый для заклятия, может помочь. — И где мы достанем пепел викинга? — Клаус усмехнулся в ответ. — Мы не сможем за столь короткий срок… — Сможете. — Майкл резко оборвал поток слов Никлауса. — И ты знаешь ответ. — Я не сделаю этого. Не сейчас, когда Фрейя нашла тебя и находится с нами. — Сделаешь. — Майкл оглянулся на дверь гостиной. — Я тебе помогу в этом. А теперь просто помолчи. Наша семья направляется сюда, и им нужен тот, кто сможет их защитить, даже если они сами этого не понимают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.