ID работы: 61666

Три остановки в прошлом

Гет
G
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Три остановки в прошлом

Настройки текста
Дымно.Тут очень дымно. Выдыхая очередную порцию дыма, я даже не думал о месте, не думал ни о чем. Жизнь ломается по частям,и это только начало, начало длинного конца. Лили. Ох уж эта Лили!Как давно он не чувствовал её рядом. Все своё время она проводит с этим отвратительным мальчишкой из Гриффиндора. А ведь не так давно.…Нет! Нет! Нет! Это было давно! Год или даже два года. Очередная затяжка… Хогсмид, старая добрая дорожка. Вон она! Одна, странно.…Где же её отвратительный для меня спутник?! -Сев! – зовёт меня. Счастье, целое мгновенье! Подбегает близко-близко. Останавливается. Смотрю в её изумрудные глаза. Какие же они загадочные, светятся как всегда. -Смотри, – показывает мне что-то. Это Лилия. Живая Лилия. Она такая же, как Лили. Маленькая, беззащитная и до безумства красивая. -Правда красивая? – улыбается, как ребенок. Я легко беру её за руку. Ласковые руки. Смотрю, как она улыбается, даже глазами. Комок в горле. Нужно что-то ответить, а я молчу. -Да, как ты, – говорю я и продолжаю смотреть на нее. Мысли путаются при виде этих глаз. Она смеется. Вырывает свою руку. -Ну, Сев, – тянет моё имя. Я опять не знаю что ответить. -Это мне Джеймс подарил, – мечтательно продолжает она. Джеймс, опять он. Как будто во мне это что-то ломается когда она говорит это имя, но не раскалывается. Я продолжаю смотреть и улыбаться, не обращая внимания на боль. -Лили! – её зовёт мужской голос. Джеймс? Нет, это оборотень. Куда не лучше. Она убегает. Как ребёнок. Очередная порция дыма. Прямо вверх. Когда-нибудь она пожалеет, что не со мной. Нет! Это самовнушение. Вдруг чувствую запах чего-то другого. Нет, это далеко не дым. Оборачиваюсь – зелье выкипело. Быстро тушу сигарету и тушу огонь. Как он не вовремя! Как тогда… -Мерлинова борода! Это абсолютно не то Локхан! – Слизнорт в своём амплуа. Годами ни чего не меняется. Стареет, наверное. -Итак Снейп, что же вы мне приготовили, – уже начинают надоедать его улыбка, фразочки. -Ну что тут сказать,вы как всегда поражаете своими способностями, – в этот раз улыбаюсь я, не думаю что это радость, так бывает обычно. Он хлопает мне. И она?! Счастье, вот оно. Я смотрю сквозь толпу прямо на Лили, она прекрасна сегодня и эта улыбка заставляет меня светиться. Вот первый запах, поворачиваюсь налево и вижу, что котелок Роули пуст. Начинаю быстро тушить, так и не досмотрев улыбку. Слизнорт возмущённо охает на весь кабинет. Ну, вот ещё один котелок на выброс. Кидаю его в угол. Уже второй за неделю. Лучше б я не встречался никогда с этим Поттером. Вздыхаю. -Торопись Снейп! – кричит мне Малфой. А я срываю последнюю Лилию на чёрном озере. Выхожу на берег. Малфой выхватывает у меня из рук цветок и запихивает его в корзину. -Пошли, — он сегодня в негодовании. Сестры Блэк его с ума сведут. Хотя, я не вижу в них женственности. Люциус покидает меня, а я поднимаюсь к гостиной Гриффиндора, чтоб оставить корзину белых Лилий для Лили. Ставлю её почти к самой двери. Я верю, она найдёт их. Утром прихожу в большой зал на завтрак. Вон она. Опять с этим Поттером. Обнимает его. Кладёт голову ему на плечо. Он смотрит на неё, как баран! Меня зовёт Люциус. Прохожу к нему. Черт он сидит напротив них. -Спасибо, – говорит она, целуя его в щеки. -Лили, ты чего? За что? – отвечает он. -Спасибо! Не скрывай. Я знаю, что это ты, – целует его снова. Больно. Мне становится нехорошо. Нет, это ошибка. Вот встану сейчас и скажу ей! Внутри всё сжимается. Жить не хочется. Чуть оживаю. -Снейп, Снейп, — машет передо мной рукой Малфой — так идёшь сегодня со мной к Блэк? – звучит в шуме его голос. -Да, да иду, – в спешке отвею я. Это всё так далеко. Достаю новую сигару. Закуриваю. Дым, опять дым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.