ID работы: 6166625

Я приготовил тебе подарок.

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      До Рождества осталось буквально несколько дней. Во многих домах всё уже готово — стоит ёлка, подготовлены подарки, и прочее. И сейчас в одном из таких домов Лондона и проходят приготовления к этому весёлому празднику.       Эдд очень любит Рождество, очень. На улице повсюду снег, горят разноцветные огоньки, все дарят друг другу подарки… Прекрасно! До Рождества осталось 3 дня, и Гоулд к этому времени уже подготовил подарки для всех. Ёлка уже стояла в их доме, но пока что на ней красовалась только звезда на верхушке дерева, которую с детской радостью поставил туда Мэтт.       Фырча себе что-то неразборчивое под нос, Томас нёс коробоку с остальными ёлочными игрушками прямо к дереву, что стояло в зале. Поставив коробку на пол, Риджевелл сел на ближайшее кресло обдумывая, как в этом году ему «праздновать» Рождество.       «Стащить очередную бутылку Смирнофф’а, закрыться в комнате, нажраться в зюзю. Идеально.»       Из года в год Том проводит этот ненавистный ему праздник одинаково: в своей комнате, в компании бутылки алкоголя. И как бы друзья его не упрашивали провести хотя бы одно Рождество вместе с ними, у черноглазого всегда был один ответ.       «Нет, не в этом году.»       Сколько уже длиться это «Не в этом году»?       Из мыслей Риджевелла вывел Эдд, что стоял перед Томом и мохал рукой перед лицом первого. — Том? Том! Ты меня слышишь? — А? Да, да, конечно. — Ты вообще собираешься помогать нам? — вопросительно поднял одну бровь Эдд, — В этом году ты точно будешь праздновать с нами! Сколько лет ты уже говоришь нам «Не в этом году»? — Нет, Эдд, я- — Ты будешь праздновать с нами! — Эдд нахмурил брови, пытаясь казаться строгим, но это у него не получается, — Сколько можно слушать твои отказы? Ты хоть помнишь последнее Рождество, которое ты праздновал с нами?        Томас прекрасно помнил его. И после этого праздника он перестал праздновать его как-либо вообще. Почему? Лучше не спрашивать об этом ни Тома, ни тех, кто был с ним.       Риджевелл задумался. Он действительно может просто отсидеть один вечер за столом и благополучно пойти спать. Но когда Эдд злиться, лучше с ним не спорить. — Ладно, Эдд. Я буду с вами, но- — Ура!!! — Эдд просто сиял от счастья, и своим «УРА!!!» перебил Тома — Вот и договорились! — Ухх. — черноглазый вздохнул и откинулся на спинку кресла. — Том, не мог бы ты, пожалуйста, развесить все украшения на ёлку? — С просьбой к Риджевеллу обратился Гоулд. — Ладно, всё равно терять уже нечего… — Спасибо! — сказал Эдд и удалился из комнаты.       Том же неохотно встал с кресла и подошёл к коробке, из которой торчала мишура и гирлянды. — Помочь? — вдруг в дверном проёме появляться Ларссон, — А то небось спалишь ёлку! — Отвали. — кинул черноглазый, открывая коробку. — Чего это так грубо? — Торд состроил «грусть», — А я ведь тебе подарок приготовил… — А я от тебя ничего и не жду. — А зря. — Торд как-то странно ухмыльнулся и ушёл.        На самом деле, Тома заинтересовало то, что Торд что-то приготовил ему. Обычно Ларссон ничего не дарил Тому… А вдруг он просто стебётся над черноглазым? Риджевелл надеялся на второе, потому, что мало что там этот мудак может придумать…

***

      Ёлка давно украшена самим Томасом.       Раннее утро. Встал только, как всегда, Эдд. Трудясь над завтраком на кухне, Гоулд услышал шаги и зевок. Обернувшись, любитель колы увидел в дверях Мэтта. — Утреца, Мэтт! Как спалось? — Утреца. Хорошо, я бы сказал отлично! А тебе? — Хорошо, как всегда! — парень, что стоял у плиты, усмехнулся.       Торд тем временем только проснулся. Распахнув глаза, тот заглянул под кровать, и, достав оттуда синюю коробку повязаную красным бантом убедился, что всё на месте. Он решил перепрятать её, вдруг кто-нибудь увидит. Сев на кровати и, положив рядом коробку, Ларссон потёр глаза и зевнул. Потянувшись за своей привычной одеждой, а именно: красной поношеной толстовке и чёрными рваными джинсами, он принялся «натягивать» их. Встав с кровати, и, незабыв взять коробку, он подошёл к шкафу и открыл его. Оттуда вывалилось несколько вещей, но русоволосого это неособо тревожило. Убрав вещи с самой нижней полки, Торд положил туда коробку и спеша накрыл её вещами. Закрыв шкаф и спокойно выдохнув, Торд вышел из комнаты, направляясь в ванну. Когда все процидуры были окончены, Ларссон пошёл на кухню, где его ждали Эдд, Мэтт, и, конечно же, порция яичницы с беконом для Торда. — Доброе утро! — Торд присел за стол. — Доброе. Как спалось? — Почти одновременно спросили Гоулд и Харгривс. — Нормально. А вам?       Началась беседа. Через какое-то время Эдд перевёл тему на праздник, до которого оставалось всего лишь два дня. — Вы приготовили подарки? — Да. — Ответил Мэтт, моя за собой тарелку. — Да, я тоже. — Сказал Торд. Обычно он не готовил кому-либо подарки, а просто поздравлял с Рождеством. Но не в этом году. Не в этом году… — Ого! Торд, ты действительно приготовил подарок? — Да. — Ларссон самодовольно задрал нос. — Но я не скажу, кому он.       Стоило ему это сказать, как на кухне появился Томас. Черноглазый слышал всё это, но не подал виду. — Доброе утро, Том! — сказал Эдд, а за ним Мэтт. — Доброе.        На столе уже стояла немного остывшая порция для Риджевелла. Том сел напротив Ларссона, но не обратил на него внимания. А Торд, как раз таки, обратил. Эдд вышел из кухни. Мэтт домыл посуду и тоже вышел, что-то говоря Гоулду в след.       Торд давно доел, и просто уставился на Тома. Том, слава богу, не заметил этого «странного» взгляда на себе и продолжил есть. Всё таки Ларссон вышел из-за стола, поставил тарелку в раковину, и ушёл в свою комнату.       Этот день прошёл так же как и все, нобез драк Тома и Торда. Странно…

***

      Все, хотя нет, почти все сидели радостные на диване, так как уже завтра долгожданное Рождество. Каждый «радовался» о своём. Эдд просто был рад; Мэтт ожидал чего-нибудь нового на Рождество; Торд был рад тому, что сможет вручить подарок кое кому; а Томас вообще не радовался. Действительно: чему он может быть рад?       Но всё-таки у Тома не выходили из головы слова Ларссона. «А я ведь тебе подарок приготовил…       Собственно, этот день прошёл так же обычно, как и остальные. Ничего нового. Но ночью ни Торду, ни Тому не спалось. Почему? У всех свои причины.       Том просто лежал, глядя в экран телефона. Он листал ленту какой-то социальной сети, но там ничего нового не было. Том взглянул на время. Уже 2:41. Вдруг устройство завибрировало в руках у Томаса (͡° ͜ʖ ͡°). Высветилось сообщение от… Торда? 2:41 Торд Ларссон «Привет, Том. Не спишь?» «Зачем он мне пишет и что ему надо? 2:42 Томас Риджевелл «Привет. Нет, блин, не сплю. Чего надо?» b>2:42</b> Торд Ларссон «Да так, не спится. О чём думаешь, раз не спишь?» О тебе… Стоп, Том, какого хера сейчас было?! 2:43 Томас Риджевелл «Ни о чём.»       Томас задумался и написал: 2:43 Томас Риджевелл «Слушай, Торд. Ты недавно сказал, что приготовил мне подарок. Это правда, или очередной стёб?» b>2:43</b> Торд Ларссон «А ты заинтересовался? (͡° ͜ʖ ͡°)» 2:43 Томас Риджевелл «Блять, просто ответь» b>2:43</b> Торд Ларссон «Ну… На самом деле это сюрприз… Так что думай сам. Ладно, спокойной ночи <3»       «Раз сюрприз, значит подарок…       На этом переписка закончилась. Том уснулпочти сразу, в отличии от Торда. Ларссон думал, как приподнести этот подарок Тому.

***

      Вот оно — долгожданное Рождество. Началось оно с криков и топота Эдда. — Подъём, народ! Рождество! Подъём!!!       Первым от этих криков проснулся Торд. Это, наверное, было единственное Рождество, когда он проснулся в хорошем… Нет, в отличном настроении. Быстро одевшись, тот спустился, а Эдду. — С добрым утром, Эдд. И с Рождеством тебя! — И тебя тоже!       На эти радостные крики спустился и Мэтт. — С Рождеством вас!!!       Все начали говорить о чём-то и смеяться, из-за чего проснулся и Том. Черноглазый взглянул на часы. 8:44. Какого чёрта…       Снова услышав радостные крики из коридора, Томас понял, что поспать ему не удастся. Одевшись, Риджевелл вышел к друзьям. Когда те увидели его, почти хором закричали — С Рождеством тебя, Том!!! — больше всего было слышно Ларссона.       От одного только слова «Рождество» Томасу хотелось уйти обратно в комнату. Но нет, ему мешал договор с Гоулдом и интрига Торда.       За завтраком парни что-то бурно обсуждали, в том числе и планы на сегодняшний день.       День прошёл, можно сказать, за одними разговорами и обсуждениями. Приближался вечер, все собирались за стол. На ёлке уже зажгли гирлянды, стол был накрыт, все были на месте. — Ну, что ж. — Эдд привстал с места. — С Рождеством вас, друзья!       Прошло где-то пол часа за разговорами, после чего Гоулд предложил дарить подарки. — Том? — Пока Эдд дарил свой подарок Мэтту, Ларссон пододвинулся к Тому. — М? — Можно тебя на минуту? — Эээ… Зачем? — Надо. Пошли.        Русоволосый взял за руку Томаса и вывел из зала в коридор. — Стой тут, я сейчас. -Ларссон быстро поднялся по лестнице к своей комнате, открыл дверь и зашёл. Из помещения послышался грохот, но потом вышел Торд с какой-то синей, с красным бантом и запиской, небольшой коробкой. Подойдя к серноглазому, русоволосый протянул коробку первому. -Ээ. Что это? — Томас вопросительно поднял одну бровь, принимая коробку из рук Ларссона. — Просто открой. — Торд улыбнулся. Кажется, Том никогда не видел этого «дьявола» таким счастливым.       Том взял записку, что была на коробке. Там было написано корявым подчерком: «Тому от Торда <3»       Это сердечко в конце немного смутило парня, но всё же он принялся открвать подарок Ларссона. Черноглазый потянул за один конец ленты, развязывая бант. Открыв крышку коробки, Том замер. В коробке лежал плюшевый мишка, который держал в своих мягких лапках такое же плюшивое сердечко, как и он сам. — Нравится? — увидев и радость, и удивление на лице Тома, спросил Торд. — Д-да… Спас-сибо… — Но это ещё не всё. — Ларссон ухмыльнулся и подошёл ближе к Томасу. Приблизившись буквально лицом к лицу, Торд двинулся вперёд, косаясь своими губами губ черноглазого. Но Том не сопративлялся. Он наоборот приоткрыл рот, давая «рогатому» углубить поцелуй. Воздух начал кончаться, и парни отстранились друг от друга. — Сп-пасибо ещё р-раз за подарок, Торд… — Не за что.~        Томас впервые думал, что это Рождество самое лучшее. Намного лучше. — Что ж, Торд. Твой подарок точно не сравнится с подарками остальных! — Хихикнул Эдд, появляясь в дверном проёме, и тут же вдаляюсь обратно.       Это самое лучшее Рождество в моей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.