ID работы: 6166626

Парень, который странно молится

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дверь кто-то постучал. Чонгук, лениво раскинувшийся на кровати, увидел вошедшую в комнату мать. - Бездельник, - родительница потянула проводок наушника, и тот с легкостью выскользнул из уха, - собирайся, сейчас поедем к дедушке за город. - Я ведь говорил, что не хочу, - пробубнил Чон. - Это традиция, ты ведь знаешь, как я ненавижу их нарушать. - Послушай маму, - произнес отчим переступивши порог, - ты ведь не хочешь остаться без консоли как в прошлом году? Чонгук закатил глаза и засунул в ухо наушник. - Уговорили, но это последний раз. Больше я к нему не поеду, - парень закончил фразу и прикрыл глаза. - А в детстве он так любил к нему езжать, - мать положила голову на плечо мужу, и тот обнял ее за талию.

***

*** Погода выдалась, мягко говоря, плохой: хмурой. В городке совсем недавно прошел дождь, дороги сырые, семейка добиралась долго. Приехали. Перед глазами снова мерцает старое, морщинистое лицо дедушки, его седые волосы и церковное одеяние. Старик ярко улыбается и обнимает любимого внука, приглашая в святыню – церковь. По идее, Чонгук должен был стать священником, как прадед и дед. Родители долго настаивали, но вскоре поняли: из него точно батюшки не выйдет. В церкви небольшие изменения: отреставрирован потолок, побелены стены. Жаль только, что лавочки старые, и иконы немного выцветшие. Всё это напоминало Чонгуку о его славном детстве и мальчишеских подвигах. Чон присел на одно из сидений и начал вспоминать прошлое. Легкая ухмылка появилась на его лице. В пустую церковь вдруг бесшумно заходит некий парень, одетый в черный спортивный костюм а-ля «сельский стиль» (а именно такие ассоциации возникли у Чонгука), и подходит к главной иконе. Он долго рассматривает ее, затаив дыхание, пребывая где-то в своём мире, и внезапно падает на колени, заливаясь слезами. Парень молится пылко и страстно, чуть ли не крича молитву. С минуту он вопит, захлебываясь слезами, а потом стихает. По церкви доносится эхо его ускоренного дыхания, его сбитые вдохи и выдохи. Мария с маленьким Иисусом мирно смотрят на него нарисованными глазами. Парень опускает голову и принимется бубнить себе что-то под нос. Теперь он молится «нормально». Чонгук подумал, что лучше оставить его одного в такой интимный момент. Чон сел на ступеньки у святыни и достал сигарету. Рассматривая ее, он думал о странном увиденном. Бросив это дело, он зажег сигарету и закурил. Через некоторое время в боковом зрении мелькнул знакомый спортивный костюм, сел рядом и попросил закурить. - Святоши курят? – насмехаясь, отвечает Чонгук. - А старшеклассникам вообще можно? Чонгук протягивает сигарету и, когда незнакомец кладет ее в рот, поджигает. - Ким Тэхен. - Чон Чонгук. - Ты здесь какими судьбами? Не видел тебя ранее. - Я сюда часто езжу, мой дедушка – священник. В детстве я здесь каждое лето проводил. - Все равно не могу вспомнить. Молчат. Из церкви доносятся разговоры мамы и дедушки. Чонгука эта тишина нагнетает, ему не по себе. То поерзает, то руками потеребит сигарету. Взглянув на Тэхена, он ожидал увидеть такое же поведение, но напротив – парень сидел спокойно, разглядывая даль. Чонгук отметил его красивый профиль, его плохо расчесанные волосы, сбившиеся в клочки; длинные ресницы, смуглую кожу и необычной формы губы. Он даже заметил родинку на носу и прекрасные, прекрасные глаза. - Может, перестанешь пялиться? – не отводя взгляда, произнес новый знакомый. - Прости, - Чонгук вновь засуетился. - Я пойду. Может, пересечемся еще. Чонгук провел его взглядом. Неожиданно, ему пришла в голову идея: проследить за странным Тэхеном. Все-таки, делать нечего, интернет здесь плохой, а про Бога с дедушкой ему говорить вовсе не хотелось. Откинув сомнения, подросток крикнул маме что-то типа: «вечером буду» и побрел навстречу неизвестному. По маленькому городку редко проезжали машины: чаще всего он видел скутеры и велосипеды. Старые двухэтажные и одноэтажные дома, отсутствие дорогих и больших магазинов – все это навевало на Чонгука тоску. Дышалось легко, потому что здесь было мало людей. Чонгук не любил их скопления. Впрочем, он вовсе людей не любил. Тэхен неожиданно свернул за угол. Парень вошел в дверь какого-то здания. Чонгук внимательно рассмотрел, что оно собою являет: маленький киоск, прачечную и услуги психотерапевта. Странное сочетание, но как для деревни – вполне нормально. Чон раздумывал, куда именно отправился его новый знакомый. Не придавая этому случаю значения, он направился в сторону сквера напротив - место, где живут его детские воспоминания. Все-таки, некоторое время спустя, то ли интерес, то ли скука дали о себе знать – Чонгук решил проверить, куда именно пошел Тэхен. Внезапно этот вопрос стал самым важным, самым срочным. Не шагом, а даже бегом он направился к зданию. Войдя внутрь, дверь перед Чоном открылась, и на ней засверкало «Психотерапевт Ким ЧжиНен». - О? Чонгук? Ты что здесь забыл? – немного покрасневшими глазами Тэхен смотрит на Чона. - Я… Я в киоск шел, – сказал Чонгук, пока Ким закрывал дверь. - Понятно, - повисло неловкое молчание. - Поможешь выбрать печенье к чаю? – Чон указал глазами на киоск. Придя в дедушкин дом, Чонгук размышлял о непонятном Ким Тэхене. У него был странный костюм, он странно молился и странно себя вел. Зачем ему психотерапевт? Он действительно сумасшедший? С такими мыслями он уснул, забыв переодеться.

***

*** Утром было скучно. Есть овощи на завтрак для Чонгука оказалось диковинкой. Отпросившись у дедушки и мамы, парень отправился «подышать воздухом». На самом деле, у Чона была совсем другая цель выйти на улицу – повысить вероятность встретить загадочного Ким Тэхена - единственное развлечение на ближайшие десятки километров. То ли звезды так сошлись, то ли Чонгук умеет мыслями притягивать людей, то ли деревня чересчур маленькая, но ему всё-таки удалось увидеть нового знакомого. Чон сделал вид, что не заметил, от чего поднялось его настроение и почему губы расплылись в улыбке. - Эй, Тэ! – машет рукой радостный Чонгук, переходя дорогу. Тэхен лишь обводит взглядом веселую морду Чона и продолжает стоять на месте, поджидая его. - Привет, - спокойным низким голосом произносит Тэхен, - ты меня теперь «Тэ» называть будешь? - Тебе не нравится? Ты какой-то слишком серьезный. - Называй как угодно. - Откуда идешь? - Из магазина, а не видно? Парни молча шагают, смотря под ноги. Асфальт все еще влажный. - Тэ, а куда мы вообще идем? - Я лично домой шел. - Можно к тебе? Я как раз еще не завтракал, - он включил телефон, чтобы посмотреть время. - Это что у тебя на заставке, Overwatch? – переспросил Тэхен. - Да, а ты играл? - У меня дома приставка есть. - Давай вместе сыграем, - глаза Чонгука засверкали детским восхищением. Дом Тэхена маленький, в нем много дерева, растений, очень светло и уютно. Кухня миниатюрная, деревянная, со старым холодильником, плитой, немного не влезающим обеденным столом, тумбами и раковиной. - Садись за стол, чего застыл. - Давай я помогу с готовкой. Лично я хочу омлет с сыром. - Ну, давай омлет приготовим. Неси сковороду. За готовкой время прошло быстро. За это время Чонгук узнал многое о Тэхене, о его успеваемости и былом звании задиры в школе. - Чон Чонгук! – вскрикнул неожиданно Тэхен, хитро улыбаясь. - Что? – перевернув омлет, откликнулся парень. И тот час на него полетели мелкие брызги воды, а вскоре его лицо полностью намокло. Наконец открыв и протерев глаза, Чонгук увидел широко улыбающегося Тэ у раковины, который набирал воду в стакан и плескал на Чона. Он не растерялся, нашел ванную и набрал в ковш воду, гоняясь за Тэхеном. - Хен, омлет! – Чонгук в полностью промокшей толстовке кинулся в кухню, лицезрев обгоревшее нечто на сковородке. -Да пофиг, у меня йогурт есть, - сказал Тэ, соскребая омлет в мусорку, - ты пока возьми себе поесть, я сейчас принесу сменную одежду. Чонгук, пользуясь случаем, решил пройтись по дому. Он вдруг остановился около одной комнаты. Он вошел в нее и понял – это комната отца Тэхена. - Это комната моего папы, - произнес Ким, поправляя сухую кофту, - вот, держи, пока твоя толстовка будет сохнуть. Чон снял свою толстовку, показав Тэхену свою подтянутую фигуру, и надел сухую. Чонгуку было непривычно носить одежду, пахнущую чужим запахом. - Мой отец живет в Штатах. Я не видел его сколько… Года 4? Пускай он почти никогда не звонит, спасибо, хоть деньги за аренду высылает. - Скучаешь? - Нет. Моя комната там, сыграем в Overwatch? - С радостью. У Тэ комната уютная, в ней его запах – аромат апельсина и корицы. Хоть батарея еле грела, вся комната казалась теплой. На стенах висят плакаты малоизвестных Чонгуку групп, медали и дипломы за занятые места. На кровати много подушек и мягкий плед. Комната отражала душу самого Кима, а Чонгук с любопытством изучал это отражение. Наконец, Тэхен включил игру. Чонгук сел на пол и уставился в экран. Через пару часов или, как показалось младшему, пятнадцать минут, Тэхен ставит игру на паузу и поворачивается лицом к Чонгуку. - Ты ведь считаешь меня странным? Чонгук не слышит его слов, он лишь видит. Видит неопрятную прическу Кима, его губы в форме сердца, его бездонные глаза. Вот – само воплощение божества – сидит напротив Чонгука в домашней одежде, в растянутой белой толстовке и спортивных штанах. Чон внезапно хочет остановить время, запечатлеть этот момент. Он не думает, почему ему так приятно смотреть на сидящего напротив. Чонгук не думает и подается вперед, вперед навстречу пухлым губам. На выдохе он шепчет «мне плевать, нормальный ли ты, или нет» и мягко целует. Чонгук не уверен, что сейчас происходит. Он думает, что он спит сладким сном у себя в квартире. Чон отстраняется и говорит: - Хен, похоже, я гей. Тэхен понимающе смотрит и целует младшего в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.