ID работы: 6166638

You got me fixed on you

New Hope Club (NHC), Blake Richardson (кроссовер)
Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      На следующий день Вивьен еле разлепила веки, которые совершенно не хотели открываться. Плюс ко всему голова была как ватная. Кое-как встав с кровати, Вивьен, шаркая ногами, выползла из комнаты и поплелась в ванную. Взглянув в зеркало, она сама себя не узнала. Лицо было болезненно бледным, под глазами синяки, что она напоминала панду. Не заморачиваясь о том, чтобы нарисовать стрелки, накрасить ресницы тушью, а ограничившись только консилером, чтобы не выглядеть, как наркоман, да и сил на все это совершенно не было. Голова, которая до недавнего времени казалась тяжелой, стала побаливать так, что эта боль отдавала в виски. Выйдя из ванной, она медленно пошла на кухню. -Вивьен! Что с тобой? –ужаснулась мама, как только увидев дочь, вползающую на кухню. Хотя скорее всего, она сейчас напоминала больше зомби, чем человека. Девушка мотнула головой. Ответить она не смогла, так как в горле появилось неприятное чувство, от которого было больно глотать. Женщина подошла к дочери и дотронулась до лба. -Так, сегодня ты в школу не идешь, а сразу же отправляешься в постель и меряешь температуру, а я вызову врача. -Ну мам, -недовольно хриплым голосом протянула девушка. Как это не странно, но сегодня ей очень хотелось в школу. -Никаких «мам»! Быстро в постель!       Судя по всему, мама была настроена решительно, и Вивьен пришлось повиноваться. Не успела она переодеться в пижаму, как мама вошла в комнату с градусником в одной и кружкой горячего чая в другой руке. Оставив все это дочери, она попрощалась, взяв обещание, если ей вдруг станет плохо сразу же звонить.       Выпив чая и дождавшись врача, которая открыла больничный, Вивьен уснула и проспала до самого прихода младшего брата, который вошел к ней, чтобы удостовериться, что ей ничего не нужно. Вопреки всем ожиданиям девушки, облегчения и улучшения самочувствия сон не принес, так что сил ни на что не было. Хотя она рассчитывала, раз уж она все дни вынуждена проводить дома прочитать книги, которые годами висели в ее списке рекомендуемых, но не тут-то было. Единственное, что дал сон, так это заложенный нос. Класс.

***

      Весь следующий день девушка опять провела в постели, так как встать сил совсем не было. Но вот через день она почувствовала себя значительно лучше и решила, что наконец-таки может встать. По-хорошему надо было бы поделать все то, что одноклассники прошли на уроках, чтобы не отстать, но заданий Вивьен не знала. Да и кто скажет ей? Что ж, тогда можно почитать книги. Но вместо того, чтобы следовать своему списку, девушка вытащила с полки седьмую книгу Гарри Поттера. А почему бы и нет? Гарри Поттера много не бывает. Устроившись по удобнее на мягком кресле возле окна, закутавшись в плед, Вивьен приступила к чтению. Но с этим делом не заладилось, и девушка переместилась с кресла на подоконник, где она наблюдала за проходящими мимо людьми, придумывая какие у них могут быть дела, судьбы, проблемы в жизни. Вот девушка в красной шапку из-под которой торчат синие волосы. Школьница? Не похоже. Студентка? Уже ближе. Так, что же она может делать в такое время на улице? Скорее всего прогуливает занятия. Возможно, потому что эта специальность, которую, наверняка, выбрали за нее ее родители, ей совсем не по душе. Или может у нее проблемы с одногруппниками? И они не желают ее принимать, потому что цвет волос девушки отличается от их? Возможно, на ее запястьях можно обнаружить светлые полосы… Слишком пессимистичные мысли.       А вот представительного вида мужчина, спешащий по своим делам. Важная встреча, совещание? Или может он идет изменять жене? Или делать предложение своей девушке? Нда, ничего интересного. Учитывая, что сейчас самый разгар рабочего дня, народу на улице было не много. По крайней мере, проходящих мимо ее дома. Скукотааа. -Может написать Лиз? Нет, глупая идея. Если ты сейчас не придумаешь себе занятие, то точно сойдешь с ума, Вивьен, -пробормотала девушка, соскальзывая с подоконника. –Вот видишь, ты уже разговариваешь сама с собой!       Немного посидев в тишине, Вивьен решила прикрепить к доске, висевшей над ее столом, новые фото, которые она распечатала, но так и не успела развесить. Вытащив из ящика конверт с фотками, села за стол. Доска, полностью забитая фото, записочками, которые писала ей ее бывшая лучшая подруга, билеты из кино и театра (да, девушка была в театре). Взглянув еще раз на фото, где она была с Лиз, а их было достаточно много, Вивьен поморщилась. Стоит ли ей убрать их, как она убрала фото, где была семья в полном составе, дабы не причинять себе боль? В очередной раз. Рука девушки было потянулась к одному из таких фото, как передумала. Это все-таки были счастливые моменты, которые не хотелось забывать. Интересно, помнит ли их Лиз? Особенно ту, на которой их физиономии в креме от торта. Кажется, это было день рождения подруги. Так и не пересилив себя, она высыпала новые фото на столе. Большинство из них были фото природы, парка, городской пейзаж, только на некоторых были ее мама, брат и …Блейк. Девушка с довольной улыбкой взяла фото в руки. Да, что и говорить, это было идеально. Самое лучшее, что девушке удавалось когда-либо сфотографировать. Это фото было настолько атмосферным, что от него веяло неким уютом. Улыбнувшись, Вивьен закрепила это фото на одно из видных мест, чтобы каждый раз видеть свою прекрасную работу, которая каждый раз будет вдохновлять на творчество в области фотографии.       Справившись с этим делом, девушка таки приступила к книге и так увлеклась, что дочитала до прихода мамы с работы. Уроки Уилла она не проверяла. Мама пожалела ее, возможно, она просто не хотела, чтобы Вив заразила брата. Вот так обычно проходил день девушки, если исключить, что она иногда часами пропадала на Facebook или в Твиттере.

***

-как я вижу ты не отступился от своего, -с довольной усмешкой проговорил Рик, догоняя Ричардсона у ворот школы. Блейк промолчал. -да ладно тебе,-светловолосый дружески хлопнул его по плечу. -я тебя даже зауважал знаешь ли. -с чего бы это? –криво усмехнулся темноволосый парень. -заступиться за эту девчонку. В первый же день. Ты даже побежал за ней. И продолжал защищать после моих угроз и предупреждений. Ну и как? -что и как? -убедился, что таких как она нужно ставить на место, чтобы не считали себя лучше других? Блейк усмехнулся про себя. Кого-кого стоит ставить на место, чтобы не считали себя центром всего и вся, так это точно не Вивьен. -убедился, что вы все считаете ее тем, кем она совсем не является. С чего вы вообще все это взяли? Она же просто стеснительная и, возможно, совсем не хочет заводить друзей. Тем более она только пришла в класс и была напугана. Все новички это испытывают. -даже ты? -Рик вопросительно поднял брови. -по началу, немного... -получается, вы успели подружиться? -не совсем, мы только немного пообщались,-улыбнулся парень, вспоминая прогулку с Вивьен. Воцарилось молчание, когда одноклассники пересекали школьный двор. -слушай, Рик. Обычно если кто-то не особо разговорчив, то его, как правило, не замечают и оставляют в покое. А вы с Клэри проявляете к ней особо повешенное внимание. Светловолосый промолчал, обдумывая только что услышанное, да и то, стоит ли откровенничать с Блейком. -опять ты лезешь туда, куда тебя не просят,-пробормотал Рик. -у тебя мания к таким делам? Ты вообще, чем занимаешься? -музыкой. Мы с друзьями в старой школе часто выступали на мероприятиях -никогда не видел, чтобы ты на чем-то играл. -не удивительно,-рассмеялся Блейк. -ты же не следишь за мной. Мы с тобой не общаемся, чтобы ты знал обо мне все. -вообще-то я сейчас пытаюсь это сделать, ладно? -с напускной обидой в голосе проговорил Рик. -получается, ты ходишь на электив связанный с этим? -в точку. А ты чем занимаешься? -футболом. Скоро я буду капитаном школьной команды,-гордо произнес он. -так я и думал,-произнес про себя Блейк, а в слух ответил. -поздравляю. Затем, когда выяснилось, что им в одну сторону, перевёл разговор на нейтральные темы. Когда, Блейк уже подходил к своему дому, он неожиданно для себя заметил, что они с Риком уже смеются над совместными шутками. -Ладно, вот мой дом,-темноволосый остановился. -мне дальше. Давай, до завтра,-Рик протянул руку. -до завтра,-парень ответил на рукопожатие. -знаешь, Эндрюс, я думал, что ты тот еще мудак, а ты оказывается нормальный парень, когда не зазнаешься. -я тоже думал, что ты псих, Ричардсон, но с тобой, оказывается, можно общаться, когда ты не орешь, как сумасшедший на весь коридор. Парни улыбнулись друг другу. -и это...ты спрашивал меня, почему мы так относимся к Фостер,-всегда уверенный в себе Рик замялся. -на самом деле, она мне понравилась, что, если бы я не был таким придурком, может у нас что-нибудь вышло... Наверное, чтобы привлечь внимание я сказал что-то грубое, а Клэри подхватила. Ну, ты знаешь, я ей типо нравлюсь, а она популярная девушка класса и все дела... Короче, я не смог спасовать, иначе весь имидж полетел бы к черту, поэтому вот так вышло. Я постеснялся как-то все сгладить. А ты ничего, молодец, "рыцарь в сверкающих доспехах". Как ты в тот раз разорался в коридоре,-оба парня рассмеялись. - я б не смог, честно. После этого я стал уважать тебя. -знаешь, Рик, ты действительно дурак. Тот лишь виновато пожал плечами. -тут уже ничего не поделаешь. Приятели? -спросил он. -приятели,-ответил Блейк. -ты все еще можешь изменить. Кстати, Клэри тебе совершенно не подходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.