ID работы: 6166981

Пути иного нет

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоишь передо мной. Твой взгляд полон любви и нежности. То, что я сделаю сейчас, уничтожит нас обоих.

Ты моя судьба

Моя беда

Люблю тебя, но кто ты и кто я?

Этот уродливый знак — Черная метка — уничтожил мой шанс быть с тобой, быть счастливым.

Я не хочу тебя терять

Но жизнь врага я выбрал сам

Ради мамы с папой. Я знал, на что иду. Знал, как Темный Лорд использует симпатичных мальчиков.

Тебя со мной мне не забрать

Да и зачем тебе постельная игрушка, подстилка Темного Лорда?

Этот шаг ведет во мрак

Вся моя жизнь — тьма, мрак без тебя.

Ты — мой свет

Но я должен жить, хотя бы ради родителей. Ты же меня возненавидишь

Мне не спастись

Мне не спастись

Молю лишь только об одном

Нет, я не прошу не ненавидеть меня. Я сам себя ненавижу.

Прости, но мне позволь уйти

Мольбой своей святой взываю к небесам.

Каким же мне еще молиться божествам?

Да я и так знаю, что Боги давно отвернулись от меня, еще в одиннадцать лет, когда ты отверг мою дружбу.

Кто может мне помочь стереть из сердца след?

Но я понимаю, чувствую, что эта дыра в груди останется со мной навсегда. Хотел бы я знать, что ты сможешь жить без меня. Ты же не знаешь, как низко я пал. Не должен узнать.

Прости — пути иного нет.

— Привет, Драко! — радостно кричишь ты, а я наслаждаюсь нежностью в твоих глазах. Скоро в них будет плескаться лишь злоба и презрение.

Тебе солгу, что не люблю.

— Гарри, нам надо поговорить, — холодно, пытаясь не пропустить в голос горечь, стараясь добавить презрительных интонаций, говорю я. Наблюдая, как меняется выражение твоего лица, понимаю, что у меня получилось. Как мне больно от этого. Хочется все забыть и броситься к тебе в объятия, но нельзя. Я сделал свой выбор. — Нам нужно расстаться, — искра непонимания, а после бездна отчаяния и боли в твоих глазах. Прости меня, Гарри, прости. Нам просто не повезло. — Почему? — спрашиваешь шепотом, чуть слышно, но твой взгляд кричит. — Я не люблю тебя. Ты мне не нужен, я сволочь. Я знаю, как ранят тебя мои слова, но продолжаю говорить.

Твою мечту я разобью.

Вовек осколки не собрать.

Я вижу, как в тебе появляется безнадежность. Ты всегда был уверен, что никому не нужен.

Мне нечего, поверь, теперь терять.

Я все потерял: свободу, честь, счастье, теперь уже тебя. Навсегда.

Мольбой своей взываю к небесам.

Каким же мне еще молиться божествам?

Зачем? Зачем я это делаю? Еще не поздно… Хватит себе врать. Уже поздно. Давно уже поздно.

Кто может мне помочь стереть из сердца след.

Прости — пути иного нет.

Я знаю, уверен, ты будешь счастлив. Без меня.

И точно знаю я,

Что слов моих сейчас

Бессильна власть.

Ты вздрагиваешь, выпрямляешься, не хочешь показать, как тебе больно. В глазах — злость.

Позабудь про страсть

Злобы не тая.

Отвернись от меня

Оставь мне только боль.

Давай, уходи! Ты идешь медленно, но не оборачиваешься. И не надо. Иначе я не выдержу. Брошусь к тебе, скажу, что лгал, всё объясню. А я не должен. Ты достоин лучшего. Но как же больно. Ты уходишь, а я тебе вслед шепчу: — Прости…

Мольбой своей слепой взываю к небесам

Каким же мне еще молиться божествам?

Кто может мне помочь стереть из сердца след.

Прощай — пути иного нет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.