ID работы: 616705

Я восседаю на троне Асгарда

Джен
G
Завершён
7
автор
Nya Pizza бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жди, брат, жди

Настройки текста
Я восседаю на троне Асгарда. Оглядываю яркий, слепящий глаза тронный зал, охватываю взглядом весь мир Богов. Я убил тебя, брат. Я убил тебя ради одной минуты славы, одной минуты власти. Скоро он придёт, свергнет меня с высоты и бросит в темницу. Даже безграничная мудрость не остановит его. Но я не думаю об этом. Я - правитель в эту минуту, в эту долгую минуту. Я - тот, кому подчиняется любой Бог, я занял твоё место. А что делать тебе? Жди. Я, правитель Асгарда, повелеваю тебе - жди. Скоро я приду к тебе, и ты больше не будешь один. Ведь я не могу тебя оставить. Как я ни пытался убить в себе эту мысль, она всегда оставалась неподвластной мне. Я же не могу себе противоречить, придётся отправиться к тебе, брат мой. Я долго думал, что мне дороже: брат или власть? Такая манящая сладкая власть... она заставляла меня ждать, желать ее прихода, а теперь жди ты. Может, ты ненавидишь меня, ведь я предательски проткнул твою грудь? Я убил правителя Асгарда! Нет! Бывшего правителя Асгарда! Я акцентируюсь на этом слове. "Бывшего"... произношу его с явным отвращением, верчу на языке и вновь, раз за разом, повторяю. Мне становится смешно, я давлюсь разительным смехом, вскоре он вырывается из меня и эхом прокатывается по огромному залу. Стражи, стоящие подле входных дверей невольно дрожат. Я чувствую их страх, и мне это нравится. Я обожаю это. Они не смеют ничего мне сказать, рабы асгардского правителя. Плевать кто на троне, они подчиняются образу. А теперь на троне мира Богов восседаю я. Властная ухмылка пробегает по моему лицу. - Стоять смирно! - кричу я. Мой голос ударяется о каждую стену, преумножается. Меня, великого меня так много! Стражи резко встрепенулись, встали ровно, но их сердца бьются часто-часто. Я их слышу. С одной стороны это меня раздражает, но с другой стороны я лучше ощущаю их страх. Да, они боятся. Я не спеша поднимаюсь с трона. А ты лежишь обездвиженный посреди зала, розово-золотистого от лучей заходящего солнца, раскрашиваешь его в красный цвет. Я подхожу к тебе и наклоняюсь к твоему лицу, застывшему в выражении ненависти, искаженное злобой. Ах, не таким я хотел видеть тебя, брат, в минуту моего возвышения. А может это мне надо немного подождать? Я хочу увидеть тебя, твою душу, а не это человекоподобное тело, я жажду властвовать над ней. Я жажду тебя. Ведь ты говорил, что любишь меня. Насколько любишь? Так же как я власть? Сможешь ли ты простить мне убийство, брат? Я знаю, ты зол, но в этом нет смысла. Нет смысла в физическом насилии. Сколько ты не будешь меня истязать, мне с этого ничего не будет, никакой боли. Я буду тоже мёртв. В этом столько же смысла, сколько в существовании ада, понимаешь? Сколько эти ужасные бесы не будут меня жарить на костре или бить плетьми, мне не будет больно! Ведь у мертвого нет чувств! Не знаю, останется ли это желание, но я захочу видеть тебя, брат. - Прости,- шепчу я. Я снова возвращаюсь к трону и валюсь на него, вяло опрокинув корпус назад и вытянув руки на подложки. Слышу тяжелые шаги. Один скоро будет здесь, увидит мертвого сына и... Что же он предпримет? Мне любопытно узнать. Стражи вопросительно смотрят в мою сторону, ждут приказаний, а я молчу. Закрываю глаза и просто жду. Дверь отворяется, Один оглядывает зал. Я уверен, он знал об этом в секунду совершения убийства. Я чувствую волнение и накапливающуюся ярость старика, но я знаю, он и виду не покажет. Он проходит дальше в зал, ближе ко мне, к сидящему на троне убийце брата своего. Одного взмаха руки его достаточно, стражи скоро выбегают из зала и затворяют за собой двери. Я вопросительно открываю глаза, будто ничего и не произошло и ловлю на себе мудрый взгляд старика. Он ждёт. Ждёт объяснений, побега, но не извинений. От меня их ему не добиться никогда. Я снова окидываю взглядом зал, представляю, что он полон жителями Асгарда. Они все на коленях у моих ног. У ног правителя города Богов - Локи, сына Лафея, а значит ётуна. Я приободряюсь и говорю в никуда, но обращаюсь к тебе, дорогой брат. - Жди. Жди, брат, жди, я иду. Один в миг все понимает, бросается ко мне, хочет остановить, но я уже не дышу. А я все ещё на троне Асгарда. Я бежал от вечного заключения. Я уже лечу к тебе, брат. Просто подожди ещё чуть-чуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.