ID работы: 6167148

Моей юности

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорошо. Хорошо, Это письмо тебе. Моя юность. Мой свет, мой бред, Моя беззащитность, Мое постоянство, Иллюзия или реальность, Где-то за гранью порой понимания, В поиске тебя потеряла я. Себя. Но не об этом, Не об ошибках, Промахах или фальшивых улыбках, Не о смехе, в животе с содроганием, Не о капле слезы, набежавшей, упавшей. О тебе, моя юность, не эти слова, С придыханием или рвущимся криком, О тебе, моя юность, не так говорят, О тебе слагают молитвы, Тебе строят храмы, Выражают в картинах и мифах, О тебе поют по слогам, Чтобы душу из себя вынуть, Чтобы пополам согнувшись, упасть, Громко, до боли в коленях. Я тобой восхищаюсь, поверь мне, Как писатели былых столетий, Я тобой упиваюсь, хмелею, С дрожью в пальцах ищу выключатель Чувств. Мыслей. Грешных идей. Ты, моя юность, не знаешь, как я тобой болею, Неизлечима эта болезнь. Тихо тлею под звуки стрелок минутных. Время, срывающее петли дверей, ускользает. Неминуемо. Слышно. С усмешкой. Я тебя разоряю впустую, Я тобой не умею руководить. Ты без инструкции мне предоставлена, Как жаль, что сломанного не починить. Посмотри, моя юность, на дебри, Сквозь которые я прорываюсь. Загляни, моя юность, в щели, Там умирают мечты. Посмотри, Может быть, пожалеешь. Может быть, поплачешь со мной. Я - веришь? - разучиться пытаюсь, С красных щек стирая кровь. По кусочкам разложена правда, Мне ее, увы, не собрать, Рана. За раной рана. Невыносимо столь долго страдать. Помоги мне, юность моя, собраться, Помоги мне на ноги встать. Научи меня с людьми смеяться, Чтобы внутри не погибать. Научи. Совсем немного надо. О мельчайшей частице прошу. А уж дальше сама я справлюсь. Вот увидишь, юность моя, Я смогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.