ID работы: 6167182

К кому спешит Винник?

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Олежа, чего так срочно засобирался?       Винник не знал, как объяснить, что с ним творится. «Четвертый десяток разменял, а все как пацан» думал он под пристальным взглядом своего друга и продюсера.       — Концерт прошел на ура. Как всегда, переаншлаги во всех городах. Люди любят твои песни. Ну что с тобой?        Олег продолжал молчать, провожая взглядом улицы ночного Киева. Милая сердцу Родина не хотела его отпускать. Здесь даже воздух был со своим «привкусом дома».       Горбенко, человек прошедший в своей жизни «огни и воды» прикипел к этому голубоглазому мерзавцу, всей душой. Они стали друзьями и всегда поддерживали друг друга. Продюсер был удивлен, когда сразу после крайнего концерта весеннего тура, его «соловей» заявил, что хочешь уехать в Берлин сегодня же. Винник был как обычно улыбающимся и счастливым, весь в цветах и подарках, со следами губной помады. Все как обычно, но когда он не захотел сам сесть за руль, Горбенко понял — Олег что-то не договаривает. Машины, вождение он любил почти так же, как и женщин, страстно и самозабвенно. Потому не садился за руль только в одном случае, если был пьян. А тут даже не было обычной перепалки: «Олег, ты устал, я за руль» «Я тебе, что немощный сам доеду» «Просто переживаю, ведь не раз чудом из аварий выходил» «Саш, я большой мальчик, справлюсь».       -Олег, слушай, ну может, все-таки, останешься? Порыбачим, как планировали, пару дней отдохнем.       — Я тебе не сказал… — певцу стало стыдно, что ведет себя так с близким ему человеком, — останови машину. Они просидели минуты три и тут Винник вдруг тихо запел: Голубе сивий, Чом крила ламаєш? Чому топчеш землю? Чому не літаєш? Чому губиш пір’я? Чому не воркуєш? Чому під дощем Змок до нитки — не чуєш? Біла голубка всьому є виною, Кликала в небо мене за собою, Вабила, бавила — та не любила, Чорного ворона погляд ловила. Голубе сивий, Чом душу виймаєш? Чому замість хліба Ти сльози ковтаєш? Чому схилив голову І досі сумуєш? Чом доброю звісткою Світ не білуєш?       Картина со стороны могла показаться комичной. Два мужика сидят в машине, на одной из улиц Киева. Один, закрыв глаза, поет, а второй с восторгом и недоумением, но с большим удовольствием, прибывает в статусе единственного слушателя. И на последних словах песни Горбенко осенило, что же могло вызвать такое настроение Винника. А вернее кто.       -Певун ты мой прекрасный, ну рассказывай, — он многозначительно смотрел на друга, — Настя звонила, да?       — Да, — с улыбкой чеширского кота, ответил тот, — вернее не звонила, а оставила голосовое сообщение, пока шел концерт. Она в Берлине… Ждет меня.       — Только я прошу тебя, как не в прошлый раз.       — Вот потому и не говорил тебе. Саш ты же знаешь Настасья — часть меня. Если бы не музыка, концерты я бы давно… Говорено уже сотню раз. Давай, я сяду за руль.       -Ну вот, узнаю тебя.       Сев на место водителя, Олег «рванул» машину вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.