ID работы: 6167287

teach me how to...

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет ничего, чего бы Гокудера Хаято не умел или не знал. Если бы кому-то вдруг взбрело в голову описать Гокудеру одним лишь словом, то этим словом непременно было бы "лучший". Самый умный в классе, красивый парень с итальянскими корнями, необычными серыми волосами и кошачьими зелеными глазами, лучший по всем предметам, занимающий только первые места на любых соревнованиях и олимпиадах. Также можно сказать и про то, что его окружает, и про тех, кто его окружает. Лучшие гаджеты, самая дорогая одежда, шикарная квартира, в которой он живет один, щедро спонсируемый отцом из далекой Италии. Самые красивые и умные девушки и надежные друзья, на которых всегда можно положиться. Эдакая местная элита, гордость школы, эталон для подражания, а для кого-то объект ненависти на почве зависти. Однако есть все же у него один пунктик, скрытый от всеобщего внимания. Хаято приложил много усилий для того, чтобы никто не узнал о том, что он панически боится воды и совершенно не умеет плавать. Очень странным и совершенно неожиданным образом складывались обстоятельства, но каждый год во время купального сезона и соревнований по плаванию Гокудера либо тяжело заболевал, либо улетал к отцу в Италию по неотложным делам, либо максимально активничал в других сферах. Например, делал масштабный проект по химии или пропадал сутками в кабинете информатики, чтобы помочь учителю в создании новой платформы для школьного сайта. Делалось это не то, чтобы напоказ, но учителя обязательно должны были это замечать и не сметь даже допускать мыслей о том, чтобы оторвать Хаято от столь серьезных дел ради какого-то спорта. Однако в этом году что-то пошло не по плану, и в одно прекрасное утро он увидел себя в списках участников соревнований по плаванию. Возмущению и панике не было предела, он совершенно забыл придумать отмазку заранее, а теперь непременно должен будет принять участие в этом безобразии хотя бы потому, что Гокудера Хаято не имеет права спасовать. Но как бороться с этим страхом, который преследует с малых лет, который бессовестно портит каждый отдых у моря? Который в виде кошмаров иногда окрашивает его сознание в темно-синий цвет и он просыпается в холодном липком поту от того, что в очередной раз утонул во сне. Причиной тому является случай, произошедший в детстве. Во время очередного отдыха заграницей маленький Гокудера по несчастливой случайности попал в воронку. Если бы спасатели заметили серую макушку, стремительно погружающуюся в воду, секундой позже, то не было бы ни единого шанса спасти ребенка. Когда его вытащили на берег, его губы были синими, лицо было бледным, а животик вздулся от количества проглоченной им воды. Помощь была оказана вовремя и грамотно, малыша спасли, но та поездка подарила ему фобию, которая все же иногда омрачала некоторые моменты в его уже взрослой жизни. Гокудера рассматривал предстоящие соревнования как самую настоящую проблему. А что Хаято привык делать с проблемами? Правильно, решать их. Видимо, настало наконец время побороть этот жуткий страх и доказать себе, что нет ничего сильнее его самого. В тот же день Гокудера возвращается со школы домой и сразу же идет к компьютеру, чтобы найти бассейн в городе и взять столько уроков, сколько потребуется для того, чтобы решить эту проблему раз и навсегда. Листая многочисленные сайты, Хаято нашел ближайший к своему дому бассейн и записался на вечерние тренировки с семи до девяти вечера в течение трех недель. Менеджер, а как оказалось позднее и учредитель этой организации, Сайко Азуса, приложила все усилия для того, чтобы на протяжении этого времени у него был один единственный тренер, потому что для Гокудеры это было одним из самых основных условий. Она долго рассматривала свою книжку, что-то вписывала, а что-то зачеркивала. Гокудера не представляет даже, скольких клиентов Азуса сдвинула и записала на занятия к другим тренерам только для того, чтобы суметь подстроиться под его требования. Не потому что у них дефицит клиентов и они хватаются за каждого, это абсолютно не так. Клиентов у них много и это еще очень мягко сказано. Азуса лишь заметила проблескивающие сквозь решимость смущение и страх и искренне захотела посодействовать парню преодолеть то, что не смог перекрыть даже уверенный взгляд. Это все равно как-то выдавало себя, чем вызвало в Сайко желание помочь и, к счастью, проделав парочку махинаций в расписании своих подчиненных, она уладила этот вопрос. Она отксерила несколько бумаг и дала их Гокудере на подпись. Тот поставил автограф, даже не читая и забирая свой экземпляр. Когда Сайко вернула ему паспорт, тот поблагодарил ее и вышел на улицу, сразу же закуривая. Остаток дня прошел в спокойной домашней обстановке в куче бумаг и формул, в которых Гокудера с удовольствием копался и разбирался. Спать он лег около часу ночи, довольный проделанной работой, но встревоженный завтрашним вечером.

***

Школьный день пролетает до безобразия быстро и Гокудера матерится каждый раз, когда смотрит на часы и понимает, что очередной час, отсрочивающий его предстоящее испытание, бессовестно испаряется. Уроки заканчиваются и Гокудера спешит домой. Он хочет перекусить, но кусок в горло не лезет и эту идею приходится похоронить. Ближе к половине седьмого Хаято начинает собираться на первое занятие. Находит фотографию, подходящую для пропуска по размерам, берет с собой плавки, полотенце и вспоминает, что для таких мероприятий обычно нужны эти уродливые резиновые шапочки. Махнув на это дело рукой, он одевается во все черное, будто пребывает в трауре, и невесело выдвигается из дому. Он поджимает губы и останавливается напротив стеклянных дверей бассейна. Выдыхает и отходит на несколько шагов в сторону. Все же для начала нужно покурить. Хаято курит медленно, оттягивает момент, и в итоге, собрав в кулак решимость, все же заходит и сразу видит Азусу, которая приветливо ему машет рукой. Гокудера протягивает ей фотографию для пропуска и она объясняет, куда ему идти. Сайко нажимает какую-то кнопку и датчик на турникете загорается зеленым, а Гокудера проходит и с легкостью находит нужную дверь. Аккуратно повернув ручку, он тихо входит и озирается. Эта абсолютно отталкивающая водная гладь... Гокудера морщит нос и отворачивается вправо, видя еще одну дверь и полагая, что это может быть раздевалкой. Тренера почему-то не видно, и Хаято направляется туда. Он прав, это раздевалка, а пропавший тренер оказывается найденным. Когда Хаято без стука вошел, он увидел чью-то широченную накаченную спину в обтягивающей белой майке. Этот человек что-то искал в своей сумке, когда услышал шум. Он поворачивается к Хаято и добро улыбается. - Привет. Ты Гокудера-кун? - Д-да. Здравствуйте. Я Гокудера Хаято. - Сероволосый слегка кланяется и разглядывает своего тренера. Он очень высокий, под два метра, что нетипично для японца. Гокудера почувствовал себя совсем маленьким, ведь в нем всего каких-то 170 сантиметров. У тренера настолько развита мускулатура, что крупные кубики пресса видно сквозь тонкую ткань этой белой майки. Хаято невольно проводит параллель с самим собой и слегка теряется. Не сказать, что он совсем уж дрыщ, у него тоже есть кубики, и банки он усердно качает, как и спину, он тоже рельефный, но на фоне тренера он именно дрыщом и выглядит. А еще у Ямамото добрые глаза медового цвета и ровные белые зубы, которые он охотно обнажает в широченной улыбке. На вид ему лет двадцать пять. Гокудера не понимает, чего именно он смущается в этот раз, но он опускает взгляд и жутко с этого бесится. - Переодевайся тут, я сейчас выйду. Надеюсь, все необходимое с собой взял? - Я взял плавки и полотенце. - А шапочку? От хлорки волосы портятся, а они у тебя красивые. - Он явно относится к нему как к маленькому ребенку. По крайней мере, так кажется Гокудере, который сжимает зубы после этих слов, вместо того, чтобы сказать "спасибо" в ответ на комплимент. - В следующий раз приноси обязательно. - Он в очередной раз улыбается, забирает свою сумку и выходит из раздевалки. Гокудера закатывает глаза и начинает переодеваться, проклиная злосчастные соревнования, свое упрямство и гордость. Когда он выходит, тренер в одних плавках сидит на бортике бассейна, опустив ноги в воду и опершись на руки. - Готов? Теперь расскажи, в чем именно трудности возникают. - Ямамото, не вставая и не вытаскивая ног из воды, с участием смотрит на Хаято. Тот в свою очередь краснеет и подробно рассказывает о той ситуации в прошлом. - ... с того момента вообще к воде близко подходить боюсь, максимум по щиколотку. А в школе соревнования по плаванию будут через три недели, и я не могу не принять участие, поэтому надо что-то с этим сделать. И так тянул, сколько мог... Это вообще возможно? - Он прямо смотрит на Ямамото. - Возможно, конечно. Только тебе придется полностью мне довериться и показать максимум упорства. - Ямамото улыбается и поднимается, подходя к Гокудере. Сероволосый непроизвольно сжимает кулаки и срочно хочет покурить. - Пойдем сначала в тот конец бассейна, где мелко. Сегодня будем учить тебя находиться в воде. - На этих словах Гокудеру чуть не вывернуло наизнанку от страха и он мелко затрясся. Ямамото это заметил и тихо рассмеялся. - Не нужно так переживать. Я говорил, тебе нужно будет полностью довериться мне. Я же тебя ни на секунду не оставлю и постоянно рядом буду. - Хаято снизу вверх взглянул на тренера и тут же отвернулся, первым прошлепав босыми ногами на другой конец бассейна, чтобы тренер не заметил этого глупого румянца на щеках. Гокудера останавливается и смотрит на воду, чувствуя, как кружится от страха голова. Тренер подходит к нему сразу же и кладет руки на его плечи. - Тут лестницы, которые вглубь ведут. - Говорит он. Руки тренера по-прежнему покоятся на плечах парня, и он чувствует его мелкую дрожь. Ямамото обходит Хаято и делает шаг, вставая на первую ступеньку, ведущую вниз. Он протягивает Хаято руки. Естественно, Ямамото не будет дергать и тащить за собой в воду силком. В первую очередь это психологическая травма, которую побороть должен он сам, а тренер ему лишь поможет в этом деле. Хаято медленно делает шаг и протягивает руки к тренеру, ухватываясь за сильные ладони. Он делает крошечные шаги навстречу воде, сжимая пальцы тренера, когда ощущает ногами прохладу воды. Ямамото внимательно наблюдает за его эмоциями и ждет того момента, когда ему нужно будет вступить. Сероволосый делает еще один шаг и оказывается на одной ступеньке с тренером. Его ноги в воде, а ее уровень чуть выше щиколотки. Он сжимает пальцы тренера настолько сильно, что в них перестает поступать кровь и они белеют. У Гокудеры перехватывает дыхание, он боится, но все равно заставляет себя смотреть вниз и делает еще один шаг, погружаясь еще глубже. - Сенсей, мне дышать сложно. - Хаято с паникой смотрит в глаза тренера, но видит там такое спокойствие и безмятежность, что самому на душе становится слегка полегче. - Тогда мы простоим тут столько, сколько потребуется, чтобы прошел дискомфорт. Гокудера кивает и медленно двигает ногой, будто пиная воду, покрывается мурашками, зажмурившись. Ямамото неотрывно смотрит на него. Хаято шумно вдыхает и медленно выдыхает, открывая глаза. Он хочет сделать смелый шаг вперед и уже было двигается потихоньку к его свершению, но в последний момент резко передумывает, дергается, не в силах остановиться, охает и отшатывается, неслабо потянув Ямамото на себя при этом. Тренер, чтобы не снести Гокудеру с ног, делает шаг вперед, высвобождает в миг ладонь от цепкой хватки сероволосого и обнимает того за талию, тем самым предотвратив его падение назад. - Ты в порядке? - Ямамото с беспокойством смотрит на своего ученика, который покраснел и мигом нахмурился. - Да. Простите, Ямамото-сенсей. - Тебе необязательно торопиться. Привыкай потихоньку, и будем двигаться дальше. Он убирает руку с талии парня и протягивает ее Гокудере, который хватается за нее, не глядя на тренера. Настраивается и спускается на ступень ниже. Хаято потихоньку, привыкая и отдыхиваясь, спускается в воду до уровня пупка. Он боязливо опускает взгляд и цыкает. Сероволосый обреченно вздыхает и закрывает глаза, настраиваясь. Делает аккуратный шаг вперед, подглядывая, и нащупывает ступеньку, опускаясь затем на нее всем весом. С каждой ступенькой дышать все тяжелее, а неприятная паника вперемешку со страхом не покидают ни на секунду. Ямамото аккуратно высвобождает свои ладони от рук Гокудеры, на что тот реагирует, в панике распахивая глаза. - Сенсей... - Я тут. Прямо перед тобой. Попробуй привыкнуть и подвигаться немного. - Голос Ямамото спокойный, как и весь его вид. Он слегка улыбается и кивает своему ученику. Хаято потерянно смотрит на свои руки, затем опуская их вниз. Вода ему почти по грудь, он чувствует себя незащищенным, но все равно делает пару аккуратных шагов вправо-влево, привыкая окончательно, и двигает руками, имитируя плаванье. - Молодец, Гокудера-кун. Больше тебя мучать не стану, собирайся. - Ямамото хлопает ученика по плечу и вылезает из бассейна первым, глядя затем на сероволосого ученика, который вышел из воды гораздо быстрее и проще, чем вошел в нее. И даже шапочка не понадобилась. В раздевалке Гокудера надевает часы и понимает, что прошло полтора часа. За целых полтора часа он смог только зайти в воду по грудь. Он тянул время, долго привыкал, болтал с сенсеем, чтобы отвлечься. Как он и предполагал, это оказалось отнюдь не просто. Считая это недостаточно хорошим результатом, он цыкает недовольно и выходит из раздевалки, не видя Ямамото. Хаято пожимает плечами и направляется к выходу из зала, затворяя аккуратно дверь и видя его возле стойки регистрации. Тот что-то активно обсуждает с Азусой. Он подходит к ним, а Сайко улыбается и протягивает Гокудере готовый пропуск. - Спасибо. Можно оплатить картой? - Хаято убирает пропуск и сосредоточенно ищет кошелек в рюкзаке, лишь бы не смотреть на Ямамото и Азусу. Его раздражает сам факт, что эти люди знают о его проблеме. Они ведь могут посочувствовать ему или почувствовать себя выше него, потому что они умеют то, чего не умеет Гокудера. Он это ненавидит. Пусть эти люди и источают бесконечное добро, он не может знать, о чем они думают на самом деле, а потому не доверяет этим улыбкам. Гокудера протянул банковскую карту Сайко и ввел пароль, прощаясь до завтра и сразу же закуривая, оказавшись за стеклянными дверьми. Хаято прекрасно понимает, что он не сможет на первом же занятии взять и поплыть, но все равно переживает, что оставшегося времени не хватит на то, чтобы, во-первых, перестать бояться, и, во-вторых, вспомнить, как нужно плавать. До того инцидента Гокудера прекрасно плавал и абсолютно не боялся глубины, ему интересно, вспомнит ли его тело те же ощущения, когда исчезнет этот страх.

***

На второй день тренировки Гокудера приходит в ровном расположении духа, решительно настроенный и более серьезный, чем обычно. Понимая, что время поджимает, он настраивает себя, как может, на то, чтобы сегодняшнее занятие и последующие становились продуктивнее. Он здоровается с Сайко, прикладывает пропуск к датчику и проходит в зал с белыми дверьми, видя Ямамото, прогуливающегося вдоль бортика и говорящего с кем-то по телефону. Гокудера, не отвлекая тренера, заходит в раздевалку и переодевается, выходя затем к бассейну. К этому моменту Ямамото уже успел договорить по телефону и переодеться. Гокудере было интересно, где Ямамото успевает сменить одежду и он оглядывается, заметив-таки еще одну дверь в самом конце комнаты. Она полностью сливается с цветом стен, поэтому Хаято не заметил ее в первый раз. Он приветствует учителя и сам направляется к лестницам, на что Ямамото улыбается. Гокудера аккуратно спускается на три ступеньки, заметно дрожа и делая огромное усилие над собой, чтобы не развернуться и не убежать домой. Вместо этого он спускается еще на две ступени и с победным видом поворачивается к тренеру. - Иду к тебе. - Ямамото опускается и становится рядом с Гокудерой. - Пошли дальше? Тренер берет Хаято за руку и спускается ниже, на что тот снова краснеет, снова злится на себя и делает несмелый шаг за тренером. Ощущения все еще неприятные, страх никуда не испарился, но рядом с ним Гокудере почему-то комфортно и он понимает, что может ему довериться, поэтому чувствует себя и держится чуть более уверенно, чем вчера. Вода уже по грудь, и Гокудера отмечает про себя, что сделал это сегодня не за полтора часа, а минут за двадцать, за что мысленно себя хвалит. - Сейчас немного теории. Я понимаю, откуда у тебя этот страх, но и ты должен понимать, что если от него не избавиться, то ничего, собственно, и не получится. Это сложно, не спорю, но ты должен на самом деле хорошенько над собой поработать. - Говорит Ямамото, выходя из бассейна. Гокудера идет за ним. - Поэтому сейчас я буду учить тебя держаться на воде. Гокудера округлил глаза и нервно сглотнул, на что тренер улыбнулся и похлопал его по плечу. - Рано или поздно, но мы бы в любом случае к этому приступили. Так почему не сейчас? Сегодня только второе занятие, а Ямамото уже хочет, чтобы Хаято держался на воде? Гокудера нахмурился, но он был готов к этому, потому что знает - затягивать нельзя и нужно переходить на следующий уровень. - В этой части мелко, если вдруг что-то случится, встанешь сразу на ноги, вода тут по пояс. - Это вам она по пояс, сенсей... - Ворчливо заметил Хаято. Ямамото заливисто рассмеялся, а Гокудера, глядя на него, улыбнулся и спрятал взгляд. Гокудера закусывает губу, садится на бортик и опускает ноги в воду, понимая, что, хоть убей, сам он не спрыгнет туда. Ямамото это понимает, заходит в воду и подходит к нему близко, Хаято бессовестно обнимает тренера за шею, а тот в свою очередь аккуратно приобнимает его за талию и опускает в воду. Гокудера тут же отлетает от него, а Ямамото удивленно улыбается на эту реакцию. Вода достигает уровня груди, а вовсе не пояса, и Гокудера невесело усмехается и разворачивается к тренеру лицом, чувствуя подкрадывающуюся панику. - Сейчас попробуй оттолкнуться и "лечь" на воду. Я тебя держу снизу. - Сенсей... - Я не зря тут с тобой, Гокудера-кун. Да и к тому же я тебя ни в коем случае не тороплю, настраивайся, сколько нужно. - Ямамото ободряюще улыбается и хлопает его по плечу. Гокудера подходит к тренеру поближе и пытается успокоиться. Настраивается, молчит и пыхтит. Хаято отталкивается от дна, а Ямамото "укладывает" его на воду и держит снизу руками. Дыхание сбивается и начинается паника, но тренер держит крепко и говорит много ободряющих слов, которые сероволосый практически не слышит, парализованный страхом. - Попробуй восстановить дыхание. Погрузи уши в воду, потому что иначе у тебя будет напрягаться шея и не удастся расслабиться полностью. Он честно пытается дышать размеренно, но получается не сразу. - Дыши медленно, расслабляй потихоньку тело. Если ты не доверяешь воде и сомневаешься в том, что она не утопит тебя, а вытолкнет твое тело на поверхность, то доверься мне и расслабься. - Я пытаюсь, сенсей. - Гокудера закрывает глаза и перестает судорожно ловить губами воздух. Он делает глубокие вдохи носом и выдыхает через рот, не открывая глаз и мечтая ухватиться за что-нибудь устойчивое. Но из устойчивого тут только руки тренера, а они обе держат его на плаву. Минут пятнадцать проходит, прежде чем Гокудера понимает, что он полностью успокоился, а Ямамото по-прежнему держит его снизу. - Как ощущения? - Я доверяю вам, сенсей, но воде я не доверяю. Это, кажется, главная проблема. - Все проблемы решаемы. Сегодня ты сделал большой рывок в решении своей, мне остается только удивляться и хвалить тебя. - Говоря все эти слова, Ямамото потихоньку убирает одну руку и, продолжая забалтывать ученика, убирает вторую. Не привлекая особо к этому внимания, Ямамото с любопытством разглядывает ученика, который, кажется, внимательно его слушает. - Сенсей, пожалуйста, верните свои руки или помогите мне встать на ноги, потому что я сейчас паниковать начну. - Голос Гокудеры дрогнул, а Ямамото спешит поставить парня на ноги, смеясь. - Заметил все же. Теперь понимаешь, насколько далеко ты продвинулся? - Мне стоило больших усилий не заорать с самого начала. - Признается Хаято и улыбается, мечтая поскорее вылезти из холодной воды. - В следующий раз все же принеси шапочку. Так волосы останутся сухими. - Ямамото треплет его по мокрой серой шевелюре и вылезает из бассейна, протягивая руку и помогая выбраться. - Спасибо. А где можно взять фен? - Гокудера заворачивается в полотенце и дрожит. - У меня в раздевалке есть. Пошли. Хаято идет за тренером и покрывается мурашками от неприятного ощущения испаряющейся с кожи холодной воды. Ямамото протягивает ему фен, но затем задумывается буквально на миг, включает его и разворачивает парня к себе спиной, начиная сушить его волосы самостоятельно. В этот момент мысли вроде "какого хера ты делаешь" и "можно я продолжу" устраивают в голове баттл, а Ямамото пытается абстрагироваться от них. Гокудера в ступоре молчит, приоткрыв от удивления рот. Тренер зарывается рукой в серые мягкие волосы и треплет их, чтобы просохли полностью. - Готово. - Спасибо большое. Но вам вовсе не стоило... - Мне не сложно. Приноси шапочку в следующий раз. Гокудера думает, что если сенсей каждый раз будет сушить ему волосы сам, то никакую шапочку он покупать не станет, и ненавидит себя за эти мысли. Гокудера выходит из тренерской раздевалки и идет свою, быстро переодевается, выходит и оплачивает занятие, прощаясь с Сайко и тренером до завтра. Выходит и привычно закуривает, улыбаясь.

***

Третью тренировку Гокудера не то, чтобы с нетерпением ждет, но не относится с отвращением и обреченностью к предстоящему занятию. Он купил шапочку, но предпочел забыть ее дома. Покурив возле стеклянных дверей, он заходит в здание, здоровается с Сайко и проходит в белые двери. Ямамото он не видит, но предполагает, что тот выйдет из своей раздевалки к тому моменту, как Гокудера переоденется. Но он не вышел, и Гокудера, подождав еще минут десять, решил рискнуть и зайти в его раздевалку, чтобы позвать. Ямамото с кем-то эмоционально разговаривает по телефону, затем произносит тихое и твердое "я тебе уже все сказал", скидывает звонок, разворачивается к Гокудере и рассеянно улыбается. - Прости, Гокудера-кун. Хаято злится. Он делает смелое предположение о том, что Ямамото, скорее всего, ссорился со своей девушкой, и его это откровенно бесит. Он опоздал на урок на целых пятнадцать минут. - Ничего страшного. - Выдавливает тот из себя. - У вас какие-то проблемы, сенсей? - Не бери в голову, это пустяк. - Ямамото пытается казаться беззаботным и веселым, но Гокудера чувствует, что этот телефонный разговор оставил неприятный осадок. Ему хочется сделать так, чтобы тренер отвлекся и улыбался как всегда, а не так фальшиво, но что он может сделать, если он всего лишь его ученик? Да и они особо не близки, чтобы Хаято поднимал эту тему во второй раз. Поэтому он напускает на себя беззаботный вид, хотя понимает, что и у него это не особо получается. Гокудера выходит из раздевалки и направляется к бассейну, а Ямамото следует за ним. Тренер наблюдает за тем, как Хаято садится на бортик и опускает ноги в воду в ожидании Ямамото. Он маленький и решительный, Ямамото честно хочет избавить его от этого бесполезного страха и радуется тому, что у него это потихоньку получается. Он с разбега ныряет в бассейн и за считанные секунды доплывает до Гокудеры, выныривая возле него и протягивая руки, чтобы обнять и спустить в воду. Тренер с удовольствием разглядывает проступивший на щеках румянец и улыбается более искренне, нежели ранее в раздевалке. Хаято это подмечает и кусает губу, убирая руки с шеи тренера. - Помнишь вчерашнее ощущение? Попробуй мне его описать. - Ну... Я был легким, практически как воздух, поэтому не тонул. Не могу сказать, что мне было очень уж комфортно и спокойно, но я пытался максимально расслабиться. - Сделай сейчас то же самое. Я рядом и страхую. Хаято ложится на спину, расслабляется и закрывает глаза, чувствуя сильные руки тренера. - Ты опять шапочку не взял. - Ямамото убирает одну руку из-под его спины и треплет под водой его волосы. Гокудера улыбается в ответ на этот жест как-то тепло, а улыбка тает и красиво оседает на уголках его тонких губ. Ямамото убирает руки и Гокудера это прекрасно чувствует, зажмуриваясь и стараясь не расплескать расслабленность и уверенность, которые они придают, и у него получается. Он лежит на воде, раскинув руки, с закрытыми глазами. Ямамото разглядывает его слишком внимательно и вздрагивает, когда ученик распахивает глаза и устремляет взор прямо на него. - У меня хорошо получается? - Ты большой молодец. Ямамото объясняет ему, как правильно, а Гокудера делает все, как говорит тренер, с невидимым восторгом понимая, что у него получается. Страх присутствует, но он не настолько силен, поэтому Хаято продолжает двигать ногами в заданном им самим темпе и с удивлением разглядывает проплывающий мимо потолок. Совершенно этого не заметив, Хаято доплывает до самого глубокого места в бассейне, как и не замечает того, что Ямамото уже не идет рядом с ним, а плывет, держа его одной рукой. Но в итоге он перестает двигаться и хочет принять горизонтальное положение, встав на ноги, и паникует, когда не чувствует дна. Тренер тут же мягко обнимает его за талию и заставляет обхватить свою шею руками, мощно двигая ногами в глубине, чтобы оставаться на плаву. Гокудера приникает к нему всем телом и обнимает, спрятав лицо. - Ты молодец. Впервые вижу, чтобы за такой короткий срок кто-то делал подобные успехи. Хаято ничего не отвечает. Он тесно прижимается к тренеру и чувствует запах его коротких волос, тепло и силу его тела, приятную гладкую кожу и понимает, что еще одна секунда и он перестанет себя контролировать. Он резко отталкивается от тренера и тут же начинает тонуть, захлебываясь. - Гокудера-кун! Зачем ты... - Ямамото хватает его под мышки и обнимает одной рукой, совсем как спасатель, гребя к бортику и усаживая ученика на холодную плитку. - Все же было нормально, зачем ты оттолкнулся? - Хотел попробовать поплыть сам. - Врет сероволосый и тут же краснеет, выдавая себя с потрохами. Снова возвращается та паника, от которой никуда он деться не может, но старается уделять этому минимум внимания. От холода он начинает дрожать, а вода, стекающая с волос, вызывает мурашки. Гокудера аккуратно спускается и отталкивается ногами от дна, чтобы "лечь" на воду, не без помощи тренера, конечно. Но тот сразу же его отпускает, и Гокудера начинает двигать ногами и делать зачерпывающие движения руками, у него получается и он потихоньку плывет, а Ямамото шагает рядом с ним, подбадривая. Хаято плывет, не открывая глаз, пытаясь мысленно настроиться и скинуть с себя неловкость, чтобы впредь смотреть на тренера трезво, твердо и перестать, наконец, так глупо краснеть. Когда он устает, он устремляет взгляд на Ямамото и тот подплывает ближе, протягивая ему руки и давая опору. - Как ощущения? - Уже привычно спрашивает тренер. - Уже лучше, мне все еще страшно, но уже не настолько. - Скоро настанет время учиться держаться на воде вертикально. Для этого нужно уметь нырять под воду. Я не думал, что ты так быстро продвинешься, поэтому забыл тебе сказать, чтобы ты взял прищепку для носа. Без нее сейчас вряд ли получится, поэтому завтра обязательно приноси и шапочку, и прищепку. Теперь давай закрепим то, что ты уже умеешь, и я тебя отпущу. Гокудера кивает и отталкивается от дна, начиная плыть на спине, погрузив уши в воду и подняв подбородок. Ямамото идет, а затем, когда Хаято снова достигает глубокого уровня, плывет рядом с ним. - Все. - Сероволосый тянет руки к тренеру. - Не все. Попробуй развернуться и доплыть до бортика самостоятельно. Хаято возмущенно кусает губу и пытается развернуться, не уходя на дно. На удивление и это у него блестяще получается, и он успешно доплывает до бортика, вылезая затем на поверхность в ожидании тренера. Тот следом выходит из воды и ловит изучающий взгляд своего ученика, который тут же отворачивается (и краснеет) и топает в сторону тренерской раздевалки, по пути укутываясь в полотенце. Ямамото беззвучно смеется и идет следом за ним, заходя следом и тут же беря в руки фен, чтобы снова зарыться пальцами в его мягкие волосы. Хаято стоит спиной к тренеру и нещадно кусает уже порядком покрасневшую нижнюю губу. Вот так нагло и без единого слова заваливается в учительскую раздевалку и требует к себе внимания, будто тех двух часов, проведенных наедине с ним, Гокудере мало. Он тяжело дышит и ловит себя на том, что с каждым прикосновением тренера его сердце стучит быстрее. Прекратить поток далеко не невинных мыслей не получается, он раздраженно выдыхает, разворачивается к Такеши и прямо смотрит в его глаза. - Сенсей... - Он понимает, что может ляпнуть какую-нибудь необдуманную глупость, поэтому долго молчит. - Шапочку и прищепку, значит? - Да... - Я понял. Спасибо большое за урок, завтра я принесу все, что нужно. Хаято уходит домой и курит по дороге и в самой квартире. Ему нужно подумать. Его бесконечно раздражает то, что по отношению к тренеру, которого он совсем не знает, он испытывает какие-то неоднозначные теплые чувства. Почему-то с ним хочется провести как можно больше времени, но в тот же момент от него хочется убежать и больше не видеть его никогда. Он притягивает слишком сильно, но Гокудере проще и правильнее будет оттолкнуть или оттолкнуться самому. Его хочется касаться, но это касание будет непростительным. Это возникло из неоткуда и туда же должно отправляться, это неуместно и неправильно. Сероволосый лежит на кровати и пялится в потолок, то и дело глубоко вздыхая и цыкая, хмурясь. Эти искаженные и превратные мысли стали одолевать его с того момента, как Ямамото вчера стал сушить его волосы самостоятельно. А может и раньше... Что, мало девушек согласилось бы высушить его волосы? Да их бы тут три очереди собралось, но ему это неинтересно. Они все как на подбор, а Гокудере нужен кто-то уникальный, как и он сам. Но неужели обычный тренер по плаванию уникален? Отнюдь. Он совершенно не знает этого человека, какой у него характер, что он любит, что ему не нравится и чем он живет. Они не говорили ни о чем, кроме плавания. Да и выглядит он совершенно типично, только вот высокий очень, загорелый и накаченный. - Черт, еще эта улыбка... Гокудера стукает кулаком стену и поднимается с кровати, чтобы подготовиться к завтрашнему учебному дню.

***

По дороге из школы он покупает злосчастную прищепку и заведомо представляет, как глупо будет выглядеть с ней на носу. Поджимает губы и направляется домой, чтобы поспать часик перед тренировкой. Что там сегодня? Научиться держаться в воде вертикально? Да без проблем. Ямамото обязательно его похвалит. Гокудера здоровается и избегает взгляда медовых глаз, и его на этом ловят практически сразу же. Он раздевается и недовольно пыхтит. Сегодня он взял с собой шапочку. И прищепку. Хорошо, что тут нет зеркала, он бы, увидев себя, ни за что не покинул порог раздевалки. - Забавно выгляжу? - Гокудера улыбается, выходя к тренеру и демонстрируя черную резиновую шапочку. - И ничего смешного не вижу. - Ямамото улыбается и опускает руку на его плечо. Гокудера закрывает глаза на миг и пропускает через себя шквал мурашек. Гокудера направляется к бассейну и, все же слегка замешкавшись, начинает медленно спускаться по ступенькам вниз, тут же уже привычно отталкиваясь и начиная плыть на спине, глотая губами воздух. Гокудера плавает так какое-то время, затем тренер окликает его. - Доставай прищепку, пора приступать к самому важному. Ямамото долго и подробно объясняет ему, как выполняется упражнение "поплавок", Хаято внимательно слушает и ужасается тому, что ему на самом деле придется нырять. Он стонет, прежде чем нацепить злосчастную прищепку на нос, покраснеть и начать погружаться потихоньку в воду. Неприятное ощущение, хочется сделать глубокий вдох через нос, а получается лишь пыхтеть и заставлять себя нырнуть с головой под воду, вообще не дыша. Спустя некоторое время у него получается, не без фырканья и бурчания, но он осваивает и это упражнение, а затем Ямамото объясняет ему, как нужно держаться на воде, используя те ощущения, которые он получил в процессе его постижения. Таким образом к концу третьего урока Гокудера уже умеет держаться на воде в вертикальном положении, чему безмерно рад. - Спасибо, сенсей. - Хаято уже переоделся и стоит напротив тренера, не спеша уходить и разглядывая пол под собой. - Ты и правда молодец. Самый способный из всех ребят, что я учил. Внезапно Гокудере в голову приходит мысль, что Ямамото скорее всего до него обучал и девушек, и это разжигает в нем незнакомое ранее чувство, определенно неприятное. А что, если он состоял с кем-то из них в отношениях? А что, если они прямо в этой комнате занимались чем-то выходящим за рамки приличия? А вдруг Ямамото и сейчас состоит с отношениях с кем-то из своих учениц? Может, именно с ней он ругался по телефону? Тряхнув головой и пытаясь избавиться от этих мыслей, Гокудера наконец поднимает взгляд на тренера. - Спасибо, сенсей. Все это благодаря вашей помощи. - Пойдем, я провожу тебя. "Неужели до дому?" - испуганно думает Хаято, но затем понимает, что всего лишь до выхода из здания. Сам себя обнадежил и расстроил, настоящий мастер. Он первым выходит из комнаты, прощается с Сайко и открывает стеклянные двери, довольный тем, что Ямамото идет за ним. - Вам в какую сторону, сенсей? Оказывается, что Ямамото живет совсем недалеко от него и они спокойно доходят вместе до светофора, где Гокудера должен перейти дорогу, оставив тренера. В пути они разговаривают совсем немного, в основном перебрасываются общими фразами, что бесконечно злит Гокудеру. Он чувствует, что тренер какой-то рассеянный и что-то его явно тревожит. А так хочется наконец поговорить с ним о нем самом, узнать его и рассказать о себе, ведь Гокудере и правда есть, чем поделиться и похвастаться. Ему хочется, чтобы Ямамото слушал его, удивлялся тому, какой он умный и замечательный, чтобы рассказывал о своей собственной жизни, но это невозможно, потому что их связывают только уважительные отношения учителя и ученика. Никто и никому ничем не обязан, а Хаято зачем-то этого очень хочется. Он смирился с тем, что тренер ему интересен как человек, что думает он последние три дня лишь о нем и эгоистично желает достичь того, чтобы что-то для него значить. Хаято нехотя прощается с Ямамото, а он это недовольство замечает и посылает ему добрую улыбку. - До завтра, Гокудера-кун. Буду с нетерпением ждать следующего занятия. Как будто специально последнюю фразу произносит, еще и смотрит в глаза так вкрадчиво, будто что-то знает. О чем этот тренер вообще думает? Как бы прекрасно было залезть в его голову и изучить там все, но Гокудера решает в следующий раз просто вывести его на разговор, а не раскраивать бедную черепушку Ямамото.

***

На четвертом занятии Ямамото закрепляет умение Гокудеры держаться в воде и понемногу учит его плавать кролем на неглубоком уровне. Хаято тщательно скрывает то, что еще в середине занятия он сбросил с себя страх окончательно и его тело вспомнило практически все, что умело. Он был совсем маленьким и его навыки были не столь развиты и отточены, когда он угодил в воронку, поэтому поучиться стоит, и приходится делать вид, что ему все еще страшно, чтобы тренер не отходил от него ни на шаг и ободряюще хлопал по плечу. Это так успокаивает. Во время занятия Гокудера старается не отвлекаться и впитывать все, чему учит тренер, по максимуму. Стоит ли говорить, что у него получается? Ямамото его бесконечно хвалит, а он бесконечно краснеет. После занятия он решается поговорить с ним о чем-то кроме плавания. Он не знает, с чего начать и что спросить, да и время уже девять вечера, вдруг у него планы? Точно, планы! - Какие у вас планы на вечер, Ямамото сенсей? Такеши усмехается собственным мыслям о том, что этот вопрос прозвучал как приглашение на свидание. Он прекрасно понимает, что Гокудера что-то к нему чувствует. Читает по взгляду. Он старше, опытнее, поэтому такие вещи от его внимания не укрываются. Только вот он не знает, что с этим делать. Во-первых, он все-таки парень, во-вторых, он несовершеннолетний парень, а в-третьих, Ямамото старше него на восемь лет. Это неправильно со всех сторон, но что-то подсказывает ему, что Гокудере на это глубоко наплевать. Тренер до последнего старается оставаться беспристрастным, но ему настолько волнительно и интересно наблюдать за реакцией своего ученика, за тем, как тот краснеет и смущается от его прикосновений или от определенных слов, что он все же позволяет себе это. Его даже не пугает то, что Хаято может это заметить. Уже давно заметил, скорее всего, он ведь далеко не глупый парень. У Гокудеры к нему что-то теплое и не до конца сформировавшееся, а у Ямамото интерес, перетекающий во что-то нежное. Нельзя не отметить, что все это обостряется и приобретает форму из-за бесконечных касаний на занятиях, не всегда случайных, заинтересованных взглядов и несказанных слов. Сейчас тренер думает о том, как бы покорректнее объяснить ему, что его уже бывшая девушка сегодня будет собирать свои манатки и уезжать из его квартиры с концами. Он забрал у нее ключи, и поэтому она не сможет попасть туда без него, соответственно, ему надо там быть, а не исключено то, что она снова раздвинет перед ним ноги, умоляя, и он не сдержится, чем она воспользуется и попросится остаться с ним на-гребаное-всегда. Она всегда так делала, раздвигала ноги и втиралась в доверие, а потом ходила налево и плохо это скрывала, поэтому Ямамото решил послать эту сучку, к которой уже давно ничего не чувствует и с которой живет только ради великолепного секса, куда подальше. А ещё придется прощаться с чистотой, вкусной едой, неповторимым уютом, который в квартире способны создать только женщины, и, естественно, с сексом, но Ямамото устал жить и мириться с этой ложью и фальшью, ничего не отдавая и ничего не получая. Это то, чего он не терпит больше всего. - Сегодня вечером я должен встретиться с одним старым другом. Он когда-то давно забыл у меня кое-что и теперь наконец решил это забрать. "Ты совершенно не умеешь врать, сенсей." - невесело думает Гокудера. "Но не сегодня, так завтра, я все равно выведу тебя на разговор." - Понятно. Тогда до завтра, сенсей. Хорошо вам провести время. - Хаято резко разворачивается, уходит и старается топать чуть менее сердито, раздраженно ища в кармане сигареты. -Спасибо... До завтра! - Кричит он в след и еще минут пять смотрит на то место, где он только что стоял. Он чувствует... Стыд? Неловкость? Какое-то неприятное чувство сковывает его и он хмурится. Нет никакого желания идти домой, но нужно наконец поставить точку. Как он и предполагает, она всячески пытается его соблазнить, а когда не получается, она собирает чемоданы и молча уходит. Даже козлом не назвала. Или еще как-нибудь. Может, надеется вернуться в будущем? Но это исключено. Такеши закрывает за ней дверь и чувствует, что квартира опустела и в скором времени превратится в настоящую холостяцкую берлогу. Он не против. Лучше так, чем жить с нелюбимым человеком и тратить себя на то, что не будет длиться вечно. Они встречались три года, полтора из которых жили вместе. Он потерял к ней интерес спустя полгода после того, как она к нему переехала, а она, почувствовав это, стала гулять, вместо того, чтобы завоевать его обратно, а ведь была возможность и далеко не одна. Она оказалась ветреной, но была бесконечно милой, вкусно готовила и ублажала его везде и по-всякому. Их время закончилось, и Ямамото даже не казалось, что он лишился чего-то важного. Он все сделал правильно, только чуть-чуть припозднился. Гокудера обессиленно заваливается на кровать прямо в одежде, глубоко вздыхая и шепча проклятия в чей-то адрес. Он ворчит о том, что упустил очередную возможность, а затем поднимается, принимает душ и после долго не может заснуть, мрачно радуясь тому, что завтра суббота и не надо делать домашку, а когда все же засыпает, ему снится что-то настолько тревожное и неприятное, что, ей-богу, лучше б он вообще не спал.

***

На тренировку он приходит раньше назначенного минут на пятнадцать и сидит в раздевалке, в нетерпении поглядывая на часы. Без пяти начинает переодеваться и ровно в семь выходит. Ямамото сегодня в отличном настроении. "Будто у кого-то вчера удался вечер. Так ведь, сенсей?" - думает Гокудера и сердито натягивает шапочку. На этом уроке тренер оттачивает умение Хаято плавать кролем и учит его плавать брассом. В конце занятия Гокудера, быстренько переодевшись, без стука заходит в раздевалку к тренеру и разглядывает его широкую спину. Совсем как в первый день. Он еще не успел надеть футболку и точно также что-то ищет в сумке. Хаято подходит ближе и поднимает руку, касаясь кончиками пальцев его шеи. Тренер вздрагивает и оборачивается, удивленно глядя на него. Гокудера смотрит куда-то вниз и часто дышит, заметно волнуясь, а Ямамото подходит к нему и кладет руки на его плечи, заставляя поднять взгляд. - Ты хочешь мне что-то сказать? - Он сжимает руки, чувствуя, как напряжен Хаято, и практически неосознанно подстраивается под ритм его дыхания. Кажется, Гокудера говорить ничего не хочет. Он подходит ближе и заглядывает в медовые глаза, приоткрыв губы. Взгляд тренера из удивленного становится томным и тяжело ложится на них. Ямамото облизывается и на миг зажмуривается, глубоко вздыхая и пытаясь прогнать возбуждение. Они стоят так близко, но между ними такая огромная пропасть. Тренер сглатывает вязкую слюну и думает, что же делать дальше. Оттолкнуть? А ведь не хочется. Дать случиться тому, чего хотят оба? Так ведь это же неправильно. "Кого это волнует?" - подумал бы Гокудера в ответ на его мысли. "Я могу лишиться работы" - трусливо подумал бы Ямамото. А Гокудера, понимая, что ничего для него не значит, молча бы ушел. Нет, так нельзя. Если Хаято и правда хочет что-то для него значить, то он не должен начинать это с физической близости. Нужно заинтересовать его как личность, а если не получится, то какое тогда удовольствие будет от физического контакта с привлекательной оболочкой? Гокудера упирается ладошками в широкую обнаженную грудь, а Ямамото убирает руки с его плеч, отходя на полшага. Кажется, ими был сделан один и тот же вывод. - Поужинаем вместе? - Спрашивает Ямамото и Гокудера вздрагивает от неожиданности. Вот так просто? Черт, а он ведь не одну ночь промучался, воспроизводя этот момент в своих мыслях, а там он всегда заканчивался провалом. Значит, это должен был сделать именно тренер, ведь у него получается так аккуратно и правильно, что Гокудера практически сразу же соглашается и лихорадочно соображает, куда же он его поведет. Ямамото натягивает футболку и обувается в массивные кроссовки. Он приглашает парня в суши-бар, а Гокудера с восторгом принимает эту идею, потому что обожает суши. Они выходят на улицу вместе, прощаясь с удивленной Сайко. Гокудера отчаянно хочет курить, но рядом тренер, и он не может себе этого позволить. Они в напряженной тишине доходят до суши-бара и располагаются за уединенным столиком в самом дальнем конце зала, сев друг напротив друга и старательно изучая ассортимент. Гокудера поглядывает на тренера и каждый раз, когда их взгляды пересекаются, краснеет и прячется за меню, а Ямамото улыбается. Такеши не совсем понимает, как себя вести, но потом расслабленно подмечает, что для свиданий не существует определенных алгоритмов действий, а если этот вечер расценивать именно как свидание, то он спокойно позволяет ситуации течь своим чередом. Разговор завязывается сам, Такеши наконец рассказывает о себе, о том, что у него высшее юридическое образование, но он ни дня не проработал по специальности, потому что всегда любил спорт и еще давно решил для себя обучать детишек (и не совсем) обожаемому плаванию, а Хаято жадно слушает и изящно ест суши, на что тренер отвлекается, делая паузы в рассказе. Он держит палочки как-то странно, запястья у него такие тонкие, а пальцы такие длинные, что Ямамото сглатывает и старается не думать о том, как бы они смотрелись, обхватывая кое-что другое, и не делать слишком больших интервалов. Они разговаривают долго и тихо, Хаято тоже рассказывает о себе, а Ямамото с интересом слушает и искренне восхищается своим учеником, который, как оказалось, не только в плавании делает такие успехи, а абсолютно во всем, до чего доходят его руки, благодаря усердному труду и врожденному таланту. Гокудера слышит долгожданную похвалу и улыбается, как кот, а Ямамото на мгновение забывает дышать. На секунду кажется, что Гокудера откровенно дразнит его, нарочито медленно облизывая палец, на который попала капля соевого соуса. Ямамото хищно разглядывает его исподлобья, тут же меняясь в лице, когда Хаято устремляет на него взгляд. Прямой и взрослый. Такеши не видит в нем ребенка и не чувствует такой разительной разницы в возрасте. Гокудера разговаривает кротко, интересно, грамотно, он очень умен и уровень его интеллекта и развития явно не соответствует его возрасту. Когда Хаято опускает взгляд на часы и замечает, что стрелки перевалили за одиннадцать часов, он улыбается уголками губ и снова посылает тренеру этот свой взгляд, от которого у Ямамото внутри все сжимается и срочно хочется сделать что-то неправильное. Гокудера отлучается на минуту и быстро курит в туалете, не в силах больше терпеть. Он прислоняется головой к холодному кафелю и изучает приятную пустоту в своих мыслях. Тренер оказывается именно таким человеком, каким он себе его представлял. Прямое попадание в тот красивый образ, заботливо выстроенный сероволосым. Он мечтательно улыбается и возвращается на свое место, обхватывая чашку с белым чаем и неспешно попивая его, все также поглядывая на Ямамото. Компания Гокудеры приятна и желанна. Он тихий, умный и красивый, на него хочется смотреть и его хочется слушать. А еще его просто хочется. Голос его хриплый и совсем не похож на подростковый. Такеши, смеясь, рассказывает какой-то веселый случай из своего студенчества, а Гокудера ловит этот смех и запечатывает в себе, улыбаясь. Как-то тепло и по-дурацки счастливо. Ямамото расплачивается и провожает Гокудеру до дома, всю дорогу думая, как с ним попрощаться. Просто помахать ему или пожать руку, а может все же приобнять? Нет, слишком рано. Возле дверей Гокудера благодарит его за вечер, говорит тихое "до завтра" и на секунду прижимается щекой к широкой груди, обняв тренера за талию. Так быстро, что Ямамото не успевает отреагировать. Гокудера забегает в подъезд, взлетает на свой этаж и падает на кровать, смеясь, словно безумный. Ямамото улыбается удивленно и счастливо, и, постояв так еще с минуту, уходит домой, жалея, что не взял у него номер телефона, чтобы пожелать ему перед сном спокойной ночи. Ловит себя на этих совершенно глупых и детских мыслях и смеется в голос, чувствуя какое-то облегчение.

***

В воскресение Гокудера делает всю домашнюю работу на неделю и с нетерпением ждет тренировку. Он снова одевается во все черное, не потому что траур, а потому что и правда любит этот цвет, и выходит из дому, закуривая. В его наушниках громко играет корейский хип-хоп, в воздухе пахнет летом и пылью, и он почему-то до безобразия счастлив. Ему кажется, что если бы кто-то другой, а не Ямамото, стал его тренером, то он бы даже спустя неделю занятий не мог спуститься ниже четырех степенек. Он сразу же его расположил к себе и заставил довериться, поэтому страх, не выдержав этого напора уверенности и спокойствия, быстро сдался и отступил. - Добрый вечер, сенсей. - Гокудера очаровательно улыбается, а Ямамото топит в себе желание прижать его к себе, сдержанно здороваясь и широко улыбаясь в ответ. На занятии они снова не говорят ни о чем, кроме плавания. Ямамото, предварительно откорректировав то, что Хаято выучил на предыдущих, учит его плавать дельфином, а затем они делают упор на скорость, ведь он обязательно должен победить на предстоящих соревнованиях. Они укладываются ровно в два часа, а после снова вместе выходят из бассейна, на этот раз даже не договариваясь и снова шокируя бедную Сайко. На ее памяти Ямамото никогда не проводил времени с учениками вне занятий, но с Хаято все по-другому. Такеши останавливается, выйдя из стеклянных дверей, и посылает вопросительный взгляд Гокудере, на что тот невозмутимо отвечает: - Я бы предпочел чего-нибудь сладенького. А вы, сенсей? Ямамото смеется и ведет его в ближайшую кондитерскую, покупая ему все, что он хочет и разглядывает его внимательно, когда он ест бельгийскую вафлю, запивает остывающим латте и щурится от удовольствия. Они разговаривают обо всем на свете, Гокудера чувствует себя свободно и непринужденно, разве что регулярно отгоняет навязчивые и далеко не детские помыслы, не догадываясь о том, что Ямамото тоже этим активно занимается. Они выходят из кондитерской спустя полчаса, и Ямамото провожает Хаято до подъезда. - Сенсей... Не хотите зайти? - Гокудера кусает губу, а Ямамото впервые краснеет сам. - Тебе ведь завтра в школу... - Не хотите? - Хочу. Ямамото разувается и проходит, разглядывая со вкусом обставленную квартиру и подмечая огромную двуспальную кровать в дальней комнате. Гокудера заваривает вкусный чай с чабрецом и зовет его на кухню, на секунду представив, будто они живут вместе, и улыбаясь этому приятному ощущению. Завязывается какой-то легкий разговор, воздух прорезается то звонким смехом Гокудеры, то тихим Такеши. Сероволосый ловит взгляд тренера и не отпускает его, внезапно замолкая. Снова этот хищный проблеск в глазах Ямамото. Поймав его, Хаято краснеет, откладывает чашку и встает с места, направляясь к тренеру и становясь прямо перед ним. Такеши тут же обнимает его за талию и притягивает к себе, раздвинув ноги и давая Гокудере возможность встать ближе. Сероволосый обнимает его за шею и поглаживает ее, закрыв глаза и улыбаясь. Так уютно и тепло. Это совершенно не вяжется с тем, что Гокудере хочется сделать на самом деле. Ямамото поднимает голову и из-под коротких ресниц разглядывает его румянец и губы, затем усаживает его на колени и смотрит, смотрит. Хаято не выдерживает и тянется за поцелуем, закрывая глаза. Пробуя желанные губы на вкус, тренер углубляет поцелуй, тут же находя язык Гокудеры. Он прикусывает его, а затем посасывает, то нежно, то страстно, не закрывая глаз и наблюдая за реакцией парня. Тот возбужден до предела и плохо это скрывает, да и сам Ямамото еле сдерживается, поэтому берет за руку, разрывая поцелуй, и ведет в дальнюю комнату, укладывая его аккуратно на кровать. Такеши долго смотрит на лежащего перед ним парня, словно взвешивая все "за" и "против", прежде чем склониться над ним и снова затянуть в поцелуй. Он просовывает руку под черную футболку и с удовольствием проводит ею по нежной коже. Очерчивает пальцами кубики пресса и задевает соски, попутно ловя губами его тихие выдохи. Ямамото снимает футболку сначала с него, а затем и с себя, прижимаясь своим обнаженным телом к его и чувствуя это обжигающее тепло, такое необычное. Он накрывает рукой пах Гокудеры и слышит его первый стон. Нетерпеливый и болезненный. Не пошлый и фальшивый девчачий стон, от которого уши вянут, а искренний и возбужденный стон человека, который стал ему небезразличен. Он сжимает его член сквозь джинсы, затем отпускает и начинает слегка поглаживать, заводя Гокудеру еще больше. Расстегивает пуговицу и молнию, просовывая руку в трусы. Там горячо и влажно, Ямамото охает в губы сероволосого, а тот зажмуривается пуще прежнего, чувствуя граничащее с возбуждением жуткое смущение. Ямамото берет в руку пульсирующий орган и начинает аккуратно ею двигать. Он намеренно доводит Гокудеру до желанной разрядки, понимая, что сегодня не позволит себе большего. Хаято толкается в его руку, со стоном кончает, пачкая свой живот, и обмякает, когда тренер ложится рядом с ним и целует в висок. - Сенсей... А вы? - Я в порядке. Тебе завтра в школу, поэтому я пойду. - Может... Останетесь? - Гокудера вопросительно и просяще смотрит на него, не желая даже представлять, что он уйдет и оставит его снова одного в этих стенах. - Это невозможно. - Тогда я не дам тебе так просто уйти. - Гокудера резко переходит на "ты" и тянется за поцелуем, диким и горячим. Он сильно кусает его губы, а потом долго посасывает их, разгоняя языком боль. Хаято отстраняется и невесомо целует его в уголок губ, затем в подбородок, а после опускается на шею, обведя языком кадык и спускаясь ниже. Он выцеловывает каждый сантиметр горячей кожи, закрыв глаза и жадно вдыхая запах его тела. Сероволосый прикусывает острыми зубами один сосок, второй сжимая между пальцев, и новая волна возбуждения накрывает его, когда он слышит хриплый стон Ямамото и чувствует, как он под ним выгибается. Не переставая сжимать и теребить сосок, Гокудера спускается еще ниже, облизывая область вокруг пупка и оставляя слева от него бордовый след. Затем он расстегивает его джинсы и, заставляя слегка поднять таз, быстро избавляет Такеши от них и нижнего белья. Он удивляется размерам члена тренера и по привычке прикусывает губу. Ямамото возбужденным взглядом полузакрытых глаз сопровождает его действия, приоткрыв губы и тяжело выдыхая. Хаято аккуратно размазывает смазку по головке пальцем, нарочито медленно, а затем обхватывает член рукой, чувствуя, как тренер напрягается. Он медленно двигает рукой и устанавливает с Ямамото зрительный контакт, затем опускаясь ниже и невесомо касаясь кончиком языка влажной головки. Проводит по ней несколько раз, а затем заглатывает только ее, посасывая, словно леденец. Ямамото начинает стонать чаще, а Гокудера заглатывает глубже. Тренер кладет руку на голову сероволосого, впрочем, не задавая никакого ритма, а тот старается еще сильнее. Гокудере, признаться, не совсем просто, потому что член Такеши и правда немаленький, но он пытается вобрать больше и больше, пошло причмокивая и помогая рукой. Ямамото держится несколько минут, но затем сдается и обильно кончает, не предупреждая. Гокудера глотает и вытирает рот рукой, жутко краснея и прикрывая наготу Ямамото одеялом. Тот притягивает его к себе и нежно целует. Такого маленького и теплого. Сильного и уже по-своему родного. Гокудере безумно уютно и приятно, он обнимает Ямамото за шею, а тот по-свойски держит руку на его талии. Мысли растворяются в пропитанном возбуждением воздухе следом за выдохами, не задерживаясь ни на секунду и исчезая. Ленивые прикосновения пальцев к горячей коже отдаются беззвучным эхом. Шуршание простыней, словно шелест волн, загадочно наполняет комнату и оседает по периметру кровати. Как ни посмотри, это неправильно. Учитель и ученик. Мужчина и мальчик. В обществе не поймут, придется скрываться и сжимать до белых костяшек кулаки из-за того, что до боли хочется обнять или взять за руку, а нельзя. Проявлять чувства только там, где никто не видит и постоянно бояться быть раскрытыми. Так близко, но так недостижимо. Это огромная ответственность и никто не говорил, что будет просто, но, как бы сложно ни было, Гокудера хочет на себя эту ответственность взять. Впервые кто-то стремительно смог ворваться в серую массу цветным вихрем и тихо объявить о том, что он прибыл, тут же привлекая к себе все внимание без остатка и вызывая желание смотреть только на него и ни на кого больше. Это что-то сложное и серьезное, оно очень быстро растет и пускает корни повсюду. Хаято это понимает и отпускать не собирается, какие бы сложности ни поджидали впереди. Пусть этот мужчина и старше него на восемь лет, такое бывает только один раз, а Гокудера, как известно, не умеет ошибаться, а уж особенно в своих чувствах. Желание раскроить черепушку Ямамото испарилось тогда, когда они впервые пообщались на отвлеченные темы и Гокудера понял, что Такеши очень светлый и оптимистичный человек, который негатива замечать попросту не хочет. Но в то же время он глубокий и интересный, у него свое видение мира и других вещей, более приземленных, не похожее ни на чье, его хочется узнавать и открывать с новых сторон. Гокудера хочет утонуть в нем без остатка. Ямамото перебирает рукой серые волосы Гокудеры и ловит себя на том, что донельзя довольная улыбка не сошла с его лица ни на секунду. Рядом с ним он чувствует себя спокойно и твердо, он не носит никаких масок и не старается строить из себя того, кем не является на самом деле. Он ведет себя естественно и слишком по-настоящему, что даже вызывает какое-то приятное головокружение. Такеши с самого первого дня, столкнувшись со взрослым взглядом зеленых глаз, не видит в нем ребенка или подростка, он относится к нему как к равному и уважает его позиции и мнения, как свои собственные. Ему интересно слушать его, делиться с ним и быть на одной волне, чувствовать его и не утруждаться особо для того, чтобы с легкостью подстроиться. Как в плавании, так и в общении. Они дополняют друг друга и образуют что-то ровное и красивое, закономерное и нужное. Все то, что когда-то казалось неправильным, сейчас кажется настолько необходимым, что Такеши попросту не понимает, как он раньше смел существовать без этого. Без него. Так своевременно и красиво появился и занял важное место в душе Такеши. Он чувствует благодарность за это. Проблем не миновать, но, чувствуя, как Гокудера доверительно и совершенно не сомневаясь прижимается к нему всем телом, он сжимает его в объятиях крепче и что-то говорит на ухо. Такеши хочет защитить ту искренность, которую они оба разделяют. На следующее утро Гокудера просыпается от звонка мобильного телефона и с ужасом понимает, что он проспал к чертям первые два урока, а звонившим был одноклассник. Он отвечает и плетет, выдумывая на ходу, что ужасно отравился и сегодня в школе не появится. Это первый раз, когда Гокудера прогуливает школу, пусть и не намеренно, но он даже не чувствует угрызений совести. Он смотрит на сладко сопящего во сне Ямамото и счастливо улыбается. Угораздило обоих вырубиться и даже не потрудиться о том, чтобы завести будильник. Пока Такеши спит, Гокудера тихо достает сигареты из рюкзака и с удовольствием выкуривает на кухне две подряд. Он тушит второй бычок, когда слышит шаги. Ямамото в одном нижнем белье останавливается в дверях и опирается на косяк, сложив руки на груди. - Так-так, чем это ты тут балуешься? - Такеши напускает на себя серьезность, а Гокудера пристыжено опускает взгляд и краснеет. - Не мне тебя учить тому, что это плохо, ты это и сам прекрасно знаешь. А еще ничего хорошего нет в том, что ты сегодня пропустил школу. Поэтому сейчас я сделаю вкусный завтрак, мы с тобой поедим и я пойду домой, а вечером мы встретимся на тренировке. Он подходит близко-близко и щурится от запаха табака, но все же прикасается пальцами к подбородку, заставляя поднять лицо, и целует его нежно в губы, забирая себе горький привкус и смакуя его на языке. Ямамото находит все необходимое для того, чтобы приготовить яичницу, легкий салат и заварить вкусный чай. Гокудера все еще смущается, что тренер так внезапно подловил его на курении, и дает себе слово бросить. Они завтракают, тихо разговаривая, изучая и то и дело касаясь друг друга. То Хаято кончиком пальца ноги под столом дотрагивается до щиколотки Ямамото и ведет вверх чуть ли не до самого колена, наблюдая, как сбивается его дыхание, то Такеши внезапно берет сероволосого за руку и целует его тонкое запястье. Они долго целуются возле двери перед тем, как Ямамото уходит домой. Гокудера стоит на цыпочках и обнимает Такеши за шею, в то время как тот держит его за талию и перед самым выходом щипает его за ягодицу, ловя в ответ смущенный восклик и скрываясь за дверью, тихо и счастливо смеясь.

***

В течение оставшихся тренировочных недель Ямамото делает из Гокудеры настоящего профессионала, который по скорости и технике уступает лишь только своему тренеру. Каждый день после занятия дверь в учительской раздевалке закрыта на замок, и, если хорошенько прислушаться, то можно расслышать возню и стоны вперемешку с громкими вздохами. Гокудера с легкостью занимает первое место на соревнованиях и после, донельзя довольный собой, несет кубок в бассейн, чтобы похвастаться перед Сайко. Та бесконечно его хвалит, не забывая впрочем про себя и Ямамото, ведь именно она выделила для Хаято лучшего тренера, а он в свою очередь блестяще выполнил свою работу. Сероволосый дарит ей конфеты, мысленно произнося "спасибо, что подарила мне его" и тепло жмет ей руку, а затем прощается и уходит домой, где его ждет Ямамото. Они остаются друг у друга по очереди, потому что до сих пор не могут решить, кому все же стоит переехать, поэтому после учебы Гокудера либо бежал домой, делал уроки и уходил к Ямамото, либо ждал его у себя с работы. Но ни одну ночь они не провели раздельно с того самого дня, когда Гокудера всего лишь пригласил тренера на чай, а тот случайно отказался без него дышать. Однако в постели они практиковали почти все, кроме самого главного. Гокудера просил, очень просил, но Ямамото выдвинул условие: победа на соревнованиях по плаванию, и это почему-то стало главной мотивацией для Хаято. Когда Гокудера ворвался в квартиру и продемонстрировал Такеши кубок, тот крепко-крепко его обнял и поздравил с победой их обоих. Хаято за то, что он смог победить свой страх, и себя за то, что он эти несколько недель держался изо всех сил и тоже смог. Он берет Хаято за руку и ведет в спальню, укладывая на кровать и нависая сверху. Сероволосый тянется за поцелуем и тотчас же получает его. Ямамото уверенным движением ловко снимает с себя и Гокудеры верхнюю одежду, придавливая его к кровати и раздвигая коленкой его ноги. Стоны Хаято для него словно музыка, без которой он не может прожить и дня. Он изучил его тело и старается делать так, чтобы они не прекращались, а активно заполняли все пространство. Он снимает с Хаято штаны вместе с трусами. Давно купленная смазка лежит в комоде возле кровати, Гокудера на ощупь тянется за ней и передает в руки Ямамото, который выдавливает несколько капель на пальцы. Он аккуратно вводит один, замечая, что он проходит слишком уж легко и, краснея, представляет, как Гокудера развлекается сам с собой, оставшись наедине, и, скорее всего, фантазируя о нем, о Такеши. Он вводит второй, а затем сразу третий палец. Хаято под ним извивается и требует большего, он уже давным давно готов, так к чему же эти прелюдии? Ямамото вынимает пальцы, снимая с себя оставшуюся одежду и смазывая член смазкой. Он приставляет его к анусу Гокудеры и медленно входит, наблюдая за реакцией Хаято. Там и в самом деле есть на что посмотреть. Серые пряди беспорядочно липнут к влажному лбу, красные от постоянного покусывания губы приоткрыты, глаза закрыты, а пальцы сильно сжимают простынь. Гокудера чертовски красив, Ямамото не намерен сдерживаться и входит на всю длину, сразу же начиная двигаться быстро и даже как-то нетерпеливо, но все же аккуратно. Гокудера захлебывается стонами, когда Ямамото попадает по нужной точке, скрещивает ноги за его спиной и хочет прижать к себе еще ближе, впитать его в себя и сделать своим навсегда. Перепробовать различные позы не получается, потому что оба уже давно на пределе и кончают практически одновременно. Комнату наполняли стоны, а сейчас наполняют два тяжелых дыхания в унисон. Хаято хочется признаваться в любви Такеши, а Ямамото хочется никогда и ни за что не отпускать этого человека из своих объятий и из своей жизни. - Я решил. Я переезжаю к тебе. - Говорит Гокудера и, прикидывая, сколько чемоданов ему понадобится и сколько всего придется объяснить отцу, засыпает на груди Ямамото.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.