ID работы: 6167387

Изгой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Виктория, что случилось?- спросил Эндер, когда мы подошли к ним пока он что-то обсуждал с Визером.- И что это за собака? - Это был волк.- поправила я его, принимая человеческий облик и чувствуя их удивление.- А вот теперь перед вами собака (я сделала логическое ударение на слово "собака" и жестом указала на себя). - Alikis, пожалуйста, скажи в каких животных ты ещё можешь превращаться.- попросил Некромант,- Чтобы я знал какое животное со шрамом на глазу ты, а какое - нет. - Оставлю эту информацию для сюрприза.- усмехнулась я. - Виктория, где ты её нашла?- спросил Эндер, подходя на своём коне к Вике. - Спросила дорогу до шахт.- ответила Виктория. - А почему вернулись?- поинтересовался Некромант. - В шахтах никого нет.- ответила я, облокотившись на дерево и оглядывая часть армии, что была здесь. - Вы опоздали?- обеспокоенно спросил Эндер. - Там никого нет, как сказала Alikis.- ответила Хранительница Стихий. - Я отпустила шахтёров, раз ваш император даже о них не заботится.- я безразлично добавила. - Да, мы видели группу шахтёров, которые говорили, что ты их отпустила.- задумался Эндер.- Даже несмотря на то, что там были мятежники я их тоже отпустил. - Там были демоны?- спросил Визер. - Угу.- я кивнула.- Они собирались напасть на главную шахту. - И тут геройски появилась ты и всех спасла.- улыбнулась Виктория. - Не так уж и геройски.- буркнула я, смотря в сторону.- И вообще я не герой, я - Изгой. - Ладно.- Эндер не обратил на меня внимания и обратился к воинам:- Раз шахты пусты, то нам остаётся держать оборону по горной линии, чтобы демоны не прорвались в глубь. Энсон (один из воевод), назначаю вас ответственным за этот фронт. - Так точно.- Энсон отдал честь и жестом показал войску построится и быть готовым к занятию позиций. - А мы должны проверить Каменные Храмы и убедиться, что монахи в безопасности. Alikis, идёшь с нами. - Какие есть пожелания насчёт моего присутствия?- усмехнулась я, сгибая руку с магией превращения. - Хотелось бы, чтобы ты была в поле зрения, но лучше прикрывай с воздуха.- вздохнул Великий Лорд Воин, уже жалея, что дал мне возможность "свободного полёта". - Хорошо.- я приняла облик вороны. - Пока будешь со мной.- Эндер протянул руку в мою сторону и я села на его плотную перчатку.        Некоторую часть пути мы прошли на лошадях, потом, когда тропы стали слишком узкими для животных, Великие Лорды привязали своих скакунов в месте, которое как будто было предназначено для путников с лошадьми, а я пустилась с неба наблюдать за обстановкой.        С высоты птичьего полёта открывалась невероятная красота этих гор и на вершине горы виднелись каменные храмы, отличающиеся от макушек гор своим изяществом, Лорды пока не могли видеть это изящество каменных кружев храма из-за крутых уступов горы. И как люди только построили такое великое строение в таких свирепых условиях, да ещё чтобы это стояло уже которую сотню лет?        Изредка я садилась на уступе выше Великих Лордов и ждала пока они поднимутся, потому что мне не составляло труда добраться до храмов в полёте, а они шли пешком. Хотя Эндер, как дракон, тоже мог летать, но Виктория и Визер такой способностью не отличаются.        Когда Великие Лорды преодолели последний уступ и вышли на прямую дорожку к Каменным Храмам, я села рядом с ними и приняла человеческий облик. - Как видок?- спросила я, осматривая всё это горное величие. - Пожалуйста не надо...- Виктория посмотрела на горы и сразу отвернулась, а Визер взял её за руку. - Боитесь высоты?- понимающе спросила я, вставая на краю обрыва. - Да... И пожалуйста, отойди от края, мне ещё за тебя страшно...- неловко ответила Вика. - Хорошо.- я не стала щекотать ей нервы и улыбнулась, отходя от края. - А я смотрю, что для тебя страхов нет.- буркнул Эндер, осматривая этот пейзаж. - Есть, страхи есть у всех.- ответила я, срывая с куста гроздь ягод.- Но для меня они не особо принципиальны, потому что мне уже бояться нечего. - Что ты делаешь?!- Виктория выбила ягоды из моих рук, когда я попыталась съесть одну.- Это же ядовитые ягоды! - И что?- я невозмутимо сорвала ещё гроздь и сразу закинула несколько ягод в рот.- Вам-то какое до меня дело? - Ты самоубиться пытаешься?- Эндер грозно схватил меня за руку. - Да.- я пожала плечами.- Жаль, что с моим иммунитетом к ядам эти попытки бесполезны.        Я выплюнула круглые косточки и съела ещё пару ягод, смотря на поражённых Великих Лордов. В который раз они на меня так смотрят, словно не живут уже несколько сотен лет и не видели ничего подобного. - Хотите?- спросила я, протягивая им ягоды.- Они сладкие. - Ты и нас отравить пытаешься?- насторожился Некромант. - Вы же бессмертные. Вам-то чего бояться? - Может мы и бессмертные, но ходить с отравлением не хочется.- прорычал Эндер. - Как хотите, мне больше достанется.- я вновь пожала плечами и сорвала ещё ягод. - На здоровье.- сказал себе под нос Визер. - Спасибо.- ответила я и тут в моей голове появилась "отличная" мысль:- О нет, мне кажется плохо... *Смех* (Не смогла удержаться)        Великие Лорды сначала перепугались, но, услышав мой смех, поняли, что я пыталась подшутить над ними. Эндер сразу недовольно схватил меня за горло. - Интересно, чем же я так заслужила ваше внимание и вашу "заботу"?- спросила я с ухмылкой, нагло глядя Воину в глаза.- Вас же никто не заставляет тащить меня с собой. - Боюсь, ты рискуешь потерять эту "заботу".- прорычал Эндер, отталкивая меня.        Я пожала плечами и пошла дальше. Визер и Виктория неодобрительно посмотрели на меня, но я ответила им безразличным взглядом. Мы уже почти подошли к Каменным Храмам и там нас уже встречали старцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.