ID работы: 6167387

Изгой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
*В Имперском Замке* - Какие новости?- спросил император, сидящий за столом, когда перед ним появился демон. - Alikis исчезла.- ответил дьявол своим противным голосом. - Как так?- оживился предатель. - В последний раз её видели с лордами на одном из фронтов вчера, но потом она исчезла. Сейчас эта бунтарка не с ними. Её нигде нет. - Это хорошо.- император скрестил пальцы, упираясь локтями в стол.- Плохо, что мы не знаем где она. Но если она действительно пропала, то нам больше ничего не мешает. Сколько душ ещё нужно? - Много. На окраинах немного людей. Нам нужно проникнуть в глубь.- сказал бес. - Дааа... Хотя... Точно. Раз Alikis нам вряд ли помешает, то можно начать играть по-крупному. Завтра под столицей начинается крупная ярмарка.- дьявольски улыбнулся император.- Вот там-то мы полакомимся. Созывай Пир (Вскакивает с места и начинает ходить из стороны в сторону)! Людей будет навалом! Душ хватит не только, чтобы осуществить задуманное! - Как скажите.- улыбнулся дьявол, чувствуя вкус свежей крови. - Пир будет на славу! В честь нашей победы!- предателя Империи охватил азарт смертей. *От лица Эндера*        Я успокоился и начинал обдумывать произошедшее... Я сильно сожалел, что так поссорился с Alikis и то что я прогнал её... Меня даже не интересовало, что мы потеряли такую силу против демонов. Я винил себя за то, что я прогнал её, мне её не хватало... Всё-таки я к ней привязался... Мне не хватало её тепла, а пустота, образовавшееся при ссоре, выскребала всё изнутри... Надеюсь она в порядке.        Вдруг перед нами выскочил чертёнок. Я схватился за меч, но чёрт невозмутимо достал свиток, демонстративно развернул и громко зачитал своим скрежещущим голосом: - Вам послание от Императора. "Я знаю, что между нами много разногласий. Но я предлагаю вам забыть про это, и мы вместе будем править миром. Если нет, то я всё равно приглашаю вас на Пир в честь моего возвышения к Богам. Завтра в полдень на Имперской Ярмарке. Думаю, кровью вас уже не удивить, но я подготовил ещё много сюрпризов! Вам должно понравиться! И тогда вы склонитесь перед своим Правителем!"- прочитав это, демон исчез. - Только не говорите, что мы опоздали.- испугалась Виктория, когда убедилась, что поблизости нет никого. - Нет. Тогда бы он сказал нам это лично.- сухо сказал я.- Подождите! Имперская Ярмарка?! Там же будет куча людей! Он там наберёт нужное количество душ! - Нет!- испугались остальные. - Мы должны его остановить!- я сориентировался по солнцу и хотел направиться к столице. - Но мы только к полудню туда прискачем.- сказал Визер. - Мы должны его остановить в любом случае!- рыкнул я и поскакал, а остальные со мной.        Мы поскакал так быстро, как только могли наши кони. Я не мог оставить это так. И сейчас я сильнее ненавидел себя за то, что поссорился и прогнал Alikis. Надеюсь она вернётся... Она не такая, чтобы всё просто так бросить. Она преданная.        По пути мы встречали караваны, идущие на эту ярмарку, и говорили о готовящейся ловушке. Конечно, нам сначала не сильно верили, но благодаря нашему авторитету купцы разворачивались обратно. Но всё равно большинство людей уже было на ярмарке, которая должна открыться завтра в полдень.        На следующий день мы прибыли к полю, на котором каждый год проходит Имперская Ярмарка под столицей. Солнце почти было в полудне... - Нам стоит разведать обстановку.- сказал я, останавливаясь на краю рощицы.- Визер, отправь туда своих призраков. - Хорошо.- ответил Визер и призвал нескольких призраков, которые стали невидимыми и направились на ярмарку.        Вдруг затрубила труба, значащая начало Имперской Ярмарки... Я быстро рванул к центру, потому что знал, что сейчас начнётся. - Приветствую вас на ежегодной Имперской Ярмарке!- император поднял руки к небу. - Прекрати это безумие, предатель!- крикнул я, выскакивая на главную площадь вместе с другими Лордами и натягивая лук, направленный ему в голову. - О, а вот и наши Великие Лорды!- дьявольски ухмыльнулся он.- Так вы приняли моё предложение? - Никогда! Мы никогда не будем с таким предателем как ты!- злобно рыкнул я. - Какой же я предатель?- император достал дьявольский кинжал и вонзил в горло рядом стоящего слуги, а люди испуганно вскрикнули.- Я хочу, чтобы Империя была великой! *Дьявольский смех*        Я выпустил стрелу ему в голову, но, откуда ни возьмись, выскочил демон, который защитил императора. Тем временем кровь с умирающего слуги стекла на землю и начал появляться огромный демонический портал... Наверное самый огромный, который мне давалось видеть... - Убегайте!- крикнул я людям, но всё равно было поздно, потому что демоны сразу повыскакивали из портала и они были быстрее и сильнее, чем люди. - А вот и свежая кровь!- злорадно крикнул предатель, на вопли раненных людей.- Пируйте! В честь моего возвышения к Богам! В честь начала Новой Эры! Пируйте, коль кровь сладка!        Он вошёл в портал и оттуда повалила новая орда бесов. Даже если бы с ними была армия, то всё равно мы не смогли сдержать весь натиск демонов. Виктория подняла земляные стены, чтобы сдержать бесов хотя бы в пределах площади, но это было бесполезно: они буквально прогрызали стены и карабкались по камням, чтобы добраться до людей. Демоны пытались наброситься на нас, но мы отбивались от них. Даже несмотря на всю нашу силу, мы не могли победить этих живучих тварей. Как же здесь не хватает Alikis с её Вечным Огнём... Надо ж было мне с ней поссориться!        Вдруг стена рухнула и всё это бесчисленное полчище демонов разбежалось по ярмарке, выискивая людей... Но мы хотя бы выиграли для людей время, чтобы они могли убежать. Также мы увидели имперскую стражу, которая сражалась с демонами, хотя до этого они верно служили по уставу императору, но сейчас они поняли, что служили предателю. - Мы не сможем закрыть портал.- сказал мне Некромант, призывая своих подопечных для боя с демонами. - Почему?- не понял я, отстреливаясь арбалетом от летающих тварей и разрезая мечом наземных. - Ты попробуй эту бандуру разрушить.- Визер указал на портал и я пустил в его "рамку" мощный огненный заряд, но дьявольский портал не дрогнул. - Тогда нужно спасти оставшихся людей и сделать так, чтобы эти сволочи не разбежались за пределы ярмарки. Давайте разделимся, чтобы найти выживших.- скомандовал я.- Я буду пытаться сдержать их. - Хорошо.- кивнули остальные Великие Лорды и направились в глубь ярмарки в поисках остальных. Визер даже призвал "разведчиков", чтобы ускорить поиск.        Что ж, теперь, как всегда, приходится надеяться на собственные силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.