ID работы: 6167421

Последовательная игра с неполной информацией

Слэш
PG-13
В процессе
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Нет, — с ужасом в голосе сказал Тор, роняя мобильник. — Это отвратительно. — И против правил, — дополнила Ви, — студентам нельзя спать с преподавателями. Хотя я буду только рада, если тебя выпрут. Они сидели на скамейке рядом с супермаркетом, ровно под вывеской «Употреблять алкоголь на кампусе запрещено». Холодный ноябрьский ветер ерошил волосы Ви, пока она методично допивала свое пиво. — Технически он не преподаватель, а просто читает у нас курс лекций. И даже не на моем факультете, — вяло заспорил Локи. — Медиа и коммуникации примыкают к нашему. Работает он где-то на телевидении, не помню точный канал. Он бесстыдно врал. Канал он помнил отлично. — И откуда ты это знаешь? — Сайт его прочитал. На лицах Тора и Ви одновременно нарисовался широкий спектр эмоций от жалости до отвращения: — Зачем ты читал его сайт?! — У него есть свой сайт?! — Я предпочитаю знать, с кем имею дело, перед каждым новым курсом, — мудро ответил на первый вопрос Локи, считая ниже своего достоинства отвечать на второй. — Какая вам обоим вообще разница, с кем я собираюсь спать? — Ты мой брат! — Ты был в меня влюблен в тринадцать. — Ты мой приемный брат! — Мне без разницы, но развитие такой драмы просто нельзя пропускать, — вклинилась Ви и метким броском отправила пустую банку в ближайшую мусорку. Стайка первокурсников, проходившая мимо, уставилась на нее с уважением. — Когда тебя выпрут, мне будет что рассказать в соцсетях. Локи вздохнул, в пятый раз глубоко сожалея, что вообще затронул эту тему. — Я проведу ночь мечты с мужчиной мечты, пока ты будешь смотреть сериалы с Идрисом Эльбой и обдумывать свой страх близости и странные вкусы, — сказал он, — потом сравним впечатления. У Ви полыхнули глаза, что было верным намеком свалить или приготовиться к трепке. Пока она не выдала что-нибудь в ответ насчет вкусов Локи, — не то чтобы он их стыдился, но Тора было немного жалко, — Локи похлопал Тора по плечу и отправился в сторону здания F. — Он старше тебя в три раза! — Донесся до него полный отчаяния голос брата. — Значит, хорош в постели! Ладно, все-таки Тора было уже не жалко.

***

Началось все недели две назад, когда Локи сделал исторический выбор между «Методологией в построении инфраструктур» и «Межкультурными коммуникациями». Все, в чем было слово «методология», уже вызывало у него легкое отвращение, словно он наступил в пролитое Тором пиво. Кроме того, Локи был большим ценителем разных культур, как и коммуникаций; может, на этом курсе бы получилось показать свое превосходство и в том, и в другом. Даже, чем черт не шутит, перед будущим преподавателем. Так что во вторник Локи зашел на полуденную лекцию лишь с небольшим опозданием в десять минут. И был немедленно насторожен мертвой тишиной в аудитории. — А, вот и наш, гм, потеряшка, — жизнерадостно сказал человек, опиравшийся на проектор, — вас ждала вся группа! Группа уставилась на Локи с безмолвной ненавистью в глазах. — Я уж точно ждал, — добавил человек и заулыбался. От этой улыбки Локи захотелось немедленно на себя что-нибудь надеть. — Лафейсон, правильно? — Извините, — сказал Локи. Человек отмахнулся. Выглядел он лет на шестьдесят, с очень живыми и густо подведенными черным глазами, и легкостью движений смахивал на велоцираптора. Золотистая рубашка с закатанными рукавами шла ему больше, чем прилично после шестидесяти. — Не страшно. Опаздывайте сколько угодно, главное — приходите. Он подмигнул Локи. Локи уставился на него в ответ. — А раз уж пришли, не стойте и проходите к своему месту, — добавил человек, и по его тону незаметно стало понятно, что опаздывать все-таки не стоит. Он отвернулся и подошел к экрану, и его голос, расслабленный, как после пары бокалов вина, разнесся по аудитории: — Добро пожаловать на первую лекцию по межкультурным коммуникациям! Локи пробрался к ближайшему свободному месту, сопровождаемый раздраженным шипением одногруппников. Группа никогда не горела к нему любовью, и он не слишком переживал по этому поводу, но иногда легкая искра тщеславия все-таки колола. — Тоже мне, отличник, — буркнул кто-то сзади. — Покажи мне свои результаты, и я покажу тебе свои, — ядовито шепнул Локи в ответ. Межкультурного… коммуникатора звали Гаст, и он пришел с телевидения. Это было заметно: по залу он двигался, как на ток-шоу, говорил, как дипломат. Как он вообще с такой квалификацией подходил для чтения лекций, было неясно, и Локи против своей воли полез в гугл, хотя отвлекаться не хотелось. Гаст действительно интересно рассказывал. Легкая настороженность, нормальная для любого первого занятия, растворилась уже на десятой минуте, и даже задние ряды оторвали глаза от мониторов. Эндви Гаст, PR — скромно гласила ссылка на сайте телеканала, с которого пришел Гаст. Ссылка на личный сайт? С этого станется такой иметь. — И если учитывать тенденцию к глобализации, что звучит безумно скучно, поверьте, я знаю, — так вот, с учетом этой тенденции мы… — Гаст оперся бедром на стол и замолк, перебирая пальцами в воздухе, как в поиске воображаемой книги на воображаемой полке. Он умудрялся выглядеть и забавно, и в своей тарелке, словно только что вышел из джакузи, запахивая бархатный халат. Локи нажал ссылку. «ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ИЛИ УТРО, ИЛИ ДЕНЬ, НО ПРЕДСТАВИМ, ЧТО СЕЙЧАС ВЕЧЕР, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЗНАКОМСТВ», промурлыкал Гаст на экране, небрежно поправляя черную кожаную куртку. В тишине аудитории, где голос реального Гаста царил и властвовал, голос Гаста-с-экрана был слышен любому. Локи крепко закрыл глаза. За что ему это все. Неплохо было бы сейчас проснуться и понять, что ему восемь, а вся жизнь была просто длинным ночным кошмаром. «УСТРОЙТЕСЬ ПОУДОБНЕЕ, И СЕЙЧАС Я—» — Ооооо, — донеслось от учительского стола, — все бы так отвлекались на занятиях, бог ты мой… Аудитория, не сдерживаясь, захихикала. — Прекратите смеяться! Я не шучу. Вы узнаете, когда я буду шутить, у меня приятное чувство юмора, — пояснил Гаст, поглаживая себя по подбородку с ужасно довольным видом. — Мистер… Лафейсон? А, наш опаздывающий проказник. Так вот, мистер Лафейсон поступил так, как поступил бы я сам перед знакомством с новым партнером… Хотя слово «коллега» подходит лучше, «партнер» теперь приобрело другой смысл. — Он подвигал бровями. Локи начинал подозревать, что в эту профессию идут те, кому нравится звук собственного голоса. — Он провел разведку! Поискал мое имя в интернете. Крайне умно. Какую ошибку допустил мистер Лафейсон? — Я не убрал звук, — раздраженно ответил Локи, которому надоел этот покровительственный тон. Гаст покачал длинным пальцем и заулыбался. — Вы, мой хороший, восприняли это как ужасную неловкость. А я — как милую шалость. У кого из нас останутся приятные впечатления? Моргнув от неожиданности, Локи всмотрелся в его лицо, не слишком красивое или молодое, но ужасно живое и полное веселья. В этот момент стало особенно ясно, насколько весь зал принадлежал Гасту. Одно движение его пальца гипнотизировало; девушка на соседнем стуле не замечала своего приоткрытого рта. В этом завороженном царстве Локи один, казалось, не хотел играть по правилам, чувствуя нараставшее недовольство. Это он всегда был самым умным в аудитории. Или хотя бы харизматичным. — Я здесь не ради приятных впечатлений. Гаст усмехнулся и покачал головой. Он все еще улыбался, и эта улыбка слегка нервировала. — Тут ведь как... Но наша беседа затягивается. Подойдите ко мне после лекции, — он чуть потянул паузу, — лучшее время для знакомств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.