ID работы: 6167501

Пустота?

Слэш
G
Завершён
56
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого человека есть мечта. Ты стремишься к ней, желая исполнить, желая получить в руки то, чего ты так хочешь. А как получаешь - ощущаешь пустоту. Так считал и Кагами... Со времён средней школы он мечтал попасть в американскую баскетбольную команду NBA и стать в ней лучшим игроком. Он считал, что он силён, что его уровень выше, чем у любых других его сверстников, и поэтому, попасть в сборную не составит никакого труда. Как же он ошибался… Первой преградой на его пути стали Поколение чудес. Пятеро гениев, признанные лучшими игроками в Японии. Он желал сразиться с каждым, узнать, на что они способны, и наконец, ощутить вкус настоящей игры, где не бояться твоей силы, не презирают мастерство, как это делали в средней школе, а действительно, насладиться игрой сполна, ощутить каждой клеточкой тела сражение в игре. Азарт, раж, победный дух! Однако… одному ведь скучно играть, верно? В один момент Тайге протянул руку странный парень. Низкорослый, непроницаемый, чем-то завораживающий. Незаметный, мгновенно исчезающий, словно мираж, будто дым сквозь пальцы проходящий и растворяющийся полностью в любимой игре - Куроко Тецуя. Его непроницаемое лицо немного бесило брюнета, а вот глаза… глубокие, лазурные, чистые, верные… он был будто маленьким щенком, шагающим по пятам за своим хозяином. Что, в принципе, и происходило. И не скажешь что в этом парнишке кроется огромный потенциал. Кагами и не заметил, как это чудо природы, призрачный шестой игрок Поколения чудес стал его напарником. Его тенью. Раз за разом они вместе одерживали победу, пока не добрались до ассов именитого Поколения. Да, бесспорно, здесь им пришлось попотеть. Кисе, Мидорима, Аомине, Мурасакибара, Акаши. С потом и кровью они одержали над ними победу, но… не только они заставили попотеть свет и тень. Некоронованные генералы, огромный двухметровый американец, да и слабые команды им почти не встречались, все были на уровне. И со временем парни, да и вся их команда учились новому: приёмам, финтам, броскам. И когда всё Поколение чудес было побеждено, казалось вот он потолок, достигнут! Ты силён как никогда и кажется, ближе всего к своей мечте. Но нет, на пути встретился кто-то, кто был в разы сильнее Поколения, а именно Джабер вок. Пусть они и отбросы, которые бахвалятся своим положением и любят унижать окружающих, а силушкой они не обделены. И Кагами никогда не думал, что всерьёз сыграет бок о бок с теми, с кем сражался раньше. Пусть даже и так, его верная тень, его Куроко оставался всегда рядом. Да и всё Поколение чудес не лыком шито. С последних игр они стали ещё сильнее, а в этой игре отринули все ограничения и наконец начали играть в полную силу. Устрашало. Именно тогда жизнь Тайги начала меняться. Он получил предложение из Америки и мечта стала ещё ближе. Но как же… все они? Хьюга, Рико, остальные ребята, и… Куроко? Да и Поколение чудес, тем более сейчас, когда они были одной командой и разгромили Джабер вок? На душе скребли кошки. Он не знал, что ему предпринять… с этой школой, с этой страной, с этими людьми, столько связано: победы и поражения, горести и счастье, страхи и уверенность. А особенно Куроко… этот парень всегда рядом, он всегда близко. Его пасы, игра бок о бок, он сам, словно тень… ощущение от его пасов не передать словами, а возможность забить мяч после них… неужели это всё останется только в воспоминаниях? Слёзы просятся наружу, но нельзя… он же мужчина, а мужчины не плачут! Все его поддержали, когда он озвучил своё решение. Все отправили его в дальний путь, а ведь так хотелось, чтобы хоть кто-то сказал слово против. Хотя бы ты, Куроко. Тень, напарник, и лучший друг! Но тот лишь непроницаемо улыбается и говорит, что не будет его останавливать… обида залегла где-то там, внутри, но он старался её заглушить… не показывать... И вроде бы хорошо, что его поддержали, и вот она, прямая дорога к мечте… но… расставаться с прошлым так не… не выносимо! Однако чемодан собран, он в аэропорту, и его пришли проводить сокомандники. Он старается улыбаться, а слёзы так и просятся на глаза. Нельзя. Он сильный. Не с таким настроем нужно двигаться к мечте! Он прощается со всеми и уходит к посадочной полосе, но внутри всё воет и кричит. Нет, так не должно быть! Только не расставание! Только не с ними, только не с Куроко! Больше не будет его точных пассов, прикосновения рук, ближнего боя против соперников рука об руку… он уходит из его жизни, а Кагами из жизни Тецуи. Их разделит расстояние в тысячи километров, возможно, они больше никогда не встретятся! Он срывается на бег и окликивает удаляющегося Куроко. В мыслях он умоляет, чтобы тот его остановил, а губами он выкрикивает ахинею о том, как ему может быть сложно там, далеко, ото всех и от него. Из глаз всё же текут слёзы, и ему стыдно за эту слабость перед близким другом… но… его тень тоже не скрывает слёз, и даже сейчас пытается подбодрить, что, на удивление, получается. До этого казалось, что жизнь закончена, но она продолжается. Он разворачивается спиной к другу, шепчет: “Я вернусь… потому что… я лю… лю...”. Не в силах договорить последние слова, он удаляется. Не смотря на гул в аэропорте и расстояние между ними, Тецуя всё же слышит, да и заканчивать фразу не нужно было. Он и так всё знал. Однако Кагами об этом не узнает, и уйдёт туда, где ждёт будущее. Туда, где нет его, но есть его мечта! Которую он исполнит, а вскоре отправится на поиски новой, чтобы не ощущать пустоты и одиночества. Он сможет, ведь с ним мысленно он… тот, кого любит, тот, кому он верит, а значит он достигнет всего сам! И пустоты от исполненной мечты он ощущать не будет, ведь нельзя зацикливаться только на одном. Нужно идти вперёд. И однажды он вернётся к тому, благодаря которому он всё движется вперёд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.