ID работы: 6167537

В ночь Мертвых...

Гет
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночь Хэллоуина в Бейкон-Хиллс каждый год идет снег, но на следующее утро от него не остается и следа. Ночь страшилок и тыкв, с горящими от свечей глазами. Детские забавы, когда подростки наряжаются в нечисть, чтобы кричать у каждой двери одну и ту же фразу. "Кошелек или жизнь" - звучит ужасно, считает Лидия Мартин. Она ненавидит Хэллоуин каждым своим рыжим локоном, потому что последние три года в такую ночь просыпается от собственного крика. Кошмары ей не снятся, реальность куда страшнее, чем какие-то сновидения. От них избавиться легко, достаточно проснуться, чего не скажешь о действительности. Так, что у нее есть веская причина, чтобы закрыть двери на замок и спрятаться в своей комнате даже от друзей. Они знают, но каждый год все равно приходят поддержать, а ей от этого еще хуже. Лидия смотрит в окно, снег ложится мягкими хлопьями на пожелтевшую траву и груду листьев от старых деревьев, что растут на лужайке. В кровать ложится, нет никакого желания, все равно проснется не в ней. Она научилась хранить секрет, но в ночь Мертвых банши всегда берет верх, и Мартин кричит чью-то смерть. Срывает горло от чувства безысходности, а затем бежит по темным улицам, чтобы найти труп. Когда все кончено, она остается стоять в одной сорочке. Ждет, пока не приедет патрульная машина, и труп отправят в морг. Так будет и сегодня, Лидия уверенна. Не может ей быть передышки ночью, когда в городишке изо всех окон смотрят тыквы с уродливыми улыбками и пустыми глазницами. Вновь взгляд в окно, и белые хлопья, как подтверждение неизбежного. Она устала смотреть на смерть, а по улочкам спешит народ, не подозревая, что утром в местных новостях расскажут о еще одной жертве праздника. Может, умрет кто-то из тех, кто бежит домой в надежде на вкусный ужин. Отвратительный Хэллоуин, с жуткими тыквами! - думает банши, вытирая с щеки слезу. Она отворачивается от окна, собираясь лечь в холодную постель, когда слышит, как у дома останавливается машина. От бессилия прикрывает глаза, будто так будет легче, но врет самой себе. Каждый год одно и то же, но посмотрев в окно, Лидия теряется. На подъездной дорожке припаркована машина помощника шерифа, которую она не ожидала увидеть вовсе. Джордан Пэрриш идет к ее входной двери, разговаривая по рации. У него нелегкая ночь, потому что закончится она так же, как и все предыдущие. Каждый раз он находит Мартин продрогшую от холода, в мокрой от растаявшего снега сорочке, а рядом тело. Ей тяжелее в десятки раз, потому он и приехал. Лидия смотрит в окно, впервые хочет спуститься вниз и открыть дверь. Стук. Она видит, как белые хлопья ложатся на широкие плечи ее спасителя, что каждый раз после случившегося закутывает ее в форменную куртку. Еще раз стук, ноги сами несут к двери. Холодок ощущается босыми ступнями, когда Лидия поворачивает ручку и поднимает взгляд, кутаясь в длинную кофту. Видеть улыбку на лице помощника шерифа ей непривычно, поводы их встреч обычно менее приятны. - Привет. Пригласишь ночного гостя? - Не нужно было, - тихо произносит она, но отступает в сторону. Хотя бы ждать помощника шерифа ей не придется, к трупу отправятся вместе. Пэрриш заглядывает ей в глаза, и кажется, он ясно увидел ее скептицизм относительно его затеи. - Не думай об этом - говорит Джордан с уверенностью. - Не получается - все, что она может сказать в ответ. Уже на кухне за чашкой крепкого кофе, Лидия замечает, что впервые за три года не думает о трупах. Она смотрит, как Пэрриш пытается починить кран, что сломался еще на прошлой неделе, и мысли разбегаются. Нет, она уже не вчерашняя школьница, чтобы залипать на парней, но с первой встречи в помощнике шерифа было что-то особенное. Он не просто знал ее тайну, он ее часть. - Останешься до утра? - Лидия не знает, почему спрашивает. Ей известно, что останется. Всегда привозя ее охрипшую и промокшую до нитки, оставался. Джордан в ответ кивает, и Лидия обнимает его, наплевав на все. Она утыкается ему в грудь, шепча о том, какой он теплый, а часы в прихожей отбивают еще один час, приближая рассвет. - Прости, что я расклеилась - отстраняясь минутой позже, произносит Лидия. От неловкости она отводит глаза, и взгляд против воли направлен в окно, за которым по-прежнему кружит белый снег. Есть в нем что-то дьявольское, раз каждый Хэллоуин он засыпает очередной труп. Ее мнение офицер Пэрриш не разделяет, каждый раз говоря, что снег просто свидетельство близкой зимы. У него есть целая теория об этом, но Мартин никогда не дослушивает ее до конца, засыпая в его крепких объятиях. - Нужно отдохнуть - шепчет он, обнимая. Лидия лишь кивает, и берет его за руку. Она каждый год хочет признаться ему в своих чувствах, но ночь кончается, а с губ не слетает ни слова. Спальня встречает тишиной в каждом уголке, снег ложится мягко на крышу. Трудно поверить, что утром от него останется только вода, но происходит именно так. Лидия снимает кофту, не обращая внимания на ночного гостя. К нему привыкла, и оставшись в одной сорочке, не смущается. Устала от действительности, потому рада, когда Джордан обнимает со спины и вдыхает запах ее огненных волос. - Снег не причем, просто зима близко - шепчет он ей на ушко, и еще крепче закутывает в свои объятия. Лидия улыбается уголками губ, но не глазами. Ей трудно поверить в такую теорию, да к тому же глаза слипаются от постоянного недосыпа. Джордан укладывает ее в кровать, словно маленькую девочку, что смешит лучше любой шутки. Она давно уже не маленькая, но его забота приятна. - Сегодня я расскажу тебе свою теорию до конца, и вот увидишь, ты поверишь - будто читая ее мысли, говорит Джордан. Лидия не против, но засыпает спустя несколько минут. Под его красивый голос забывает о снеге, что падает пушистыми хлопьями, про уродливые тыквы, что еще стоят в каждом окне. Пэрриш улыбается, она вновь его не дослушала. - Спокойной ночи. Я тебя люблю, - шепчет он тихо, чтобы не потревожить. Джордан обнимает девушку покрепче, и смотрит в окно. Первые капли дождя стучат по крыше, а значит, ночь Хэллоуина подошла к концу. Он так и не рассказал ей свою теорию, а когда Лидия проснется, будет уже не зачем. Рация молчит, не смотря на то, что в окна заглядывает рассвет. Хочется рассмеяться от того, что правда лежала всегда на поверхности. В ночь Мертвых им нужно быть вместе, а лучше не расставаться вовсе. Об этом он обязательно скажет, как только его банши откроет глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.