ID работы: 6167563

Это конец

Джен
G
Завершён
946
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 15 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фенрир — огромный устрашающий волк, готовый, кажется, вот-вот разорвать пополам Халка, вдруг поднял голову, прислушиваясь и принюхиваясь, а потом неожиданно сорвался с места, бросившись к только что появившейся на мосту фигуре с зеленым плащом. Могучим лапами рассекая волны, он с каждой секундой неумолимо приближался к Биверсту. Валькирия, замечая, что чудовище по непонятным причинам отстало от Халка, хотела уже вновь начать стрелять по нему, но… — Не смей! — голос снизу заставил Бруннгильду опустить голову и закатить глаза. — Уходи оттуда, Локи! Это монстр! Даже не видя выражение лица мага, Валькирия знала, что он ухмыляется. Локи повернулся лицом к волку, широко улыбаясь и протянул к нему руки, будто желая обнять. Фенрир остановился в нескольких метрах от моста, секунду помедлив, наклонил огромную голову к Лафейсону и… лизнул. — Я тоже скучал, — Локи погладил волка по густой, но жесткой темной шерсти, и коснулся рукой мокрого носа. — Маленький мой. — Маленький? — Валькирия аккуратно приземлилась рядом, недоверчиво глядя на вдруг оскалившегося Фенрира. — Он в два с половиной раза больше Халка, Локи! — Они тебя обижали? — маг, кажется, вовсе не слышал слов девушки, продолжая гладить волка. — Стреляли, да? А почему? Что я тебе говорил насчет нападений на асгардцев? — Локи несильно ударил Фенрира по носу. — В следующий раз послушаешься? Вместо ответа волк еще раз лизнул Лафейсона, виновато глядя зелеными глазами. Етун улыбнулся, касаясь лбом шеи Фенрира. — Это — твой домашний песик? — Валькирия с ухмылкой наблюдала за происходящим. — А никого поменьше не нашлось? — Это не мой песик. Это мой сын, — Локи посмотрел на девушку испепеляющим взглядом и вновь обратился к волку. — Отвезешь меня к Хель? И к Тору? Волк покорно склонил голову, позволяя залезть себе на шею, а потом сорвался с места, быстрыми прыжками передвигаясь в сторону дворца, по пути сбивая с моста воинов Хель. А Валькирия так и осталась стоять на месте, понемногу начиная думать, что стоит бросать пить. По крайней мере, в таком количестве.

***

— Хороший мальчик, — Локи потрепал сына по волосам, слезая. — Подождешь здесь, хорошо? Я скоро приду. А то твоя сестра случайно убьет моего брата. Фенрир лег на пол, положив огромную голову на передние лапы, и высунул язык, быстро и тяжело дыша. Локи вновь улыбнулся и двинулся в сторону тронного зала, напевая какой-то незатейливый мотивчик. — Хела, оставь Асгард и уходи! — Тор вальяжно сидел на троне, положив одну из рук на подлокотник. — Ты мне не отец, чтобы я тебя послушала! — богиня смерти усмехнулась, создавая в руках по ножу. — Тебе принципиально? — Локи стоял у нее за спиной, опираясь на колонну. — Брось Асгард и уходи с миром. Сказал я, что изменилось? — Ну что ты все портишь? — Хела убрала оружие, рога и сложила руки на груди, — все же так хорошо начиналось… Не хочу. Мне тут хорошо. Тор непонимающе смотрел на эту странную перепалку, тяжело вздыхая. Опять братец что-то затеял, а его не позвал. Громовержец подпер рукой щеку. — Хела, мне тебя как твоего младшего брата по носу ударить? — Локи медленно подошел к богине смерти. — Признавайся, ты Фенрира на все это подбила? Ты что не понимаешь, что он еще маленький? А что если бы Халк оказался сильнее? — маг посмотрел прямо Хеле в глаза, желая пристыдить. — Три года под домашним арестом. — Почему ты не скажешь ему, что он не может тобой командовать? По-моему, он в конец обнаглел, — Тор удивленно смотрел на Хелу, упуская более менее логичное решение. — Брат, не мешай воспитательному процессу. Хела хмыкнула, переводя взгляд то на Тора, то на Локи. Потом насупила брови и, махнув темными волосами, грустно посмотрела прямо Локи в глаза. Лафейсон вздохнул и помотал головой. — А почему ее воспитываешь ты? — Тор вдруг замолчал, сопоставив факты, и ошарашено посмотрел на сводного брата. — Она твоя… — Дочь, пойдем, — Локи взял Хелу под локоть и повел в сторону выхода из дворца. — Фенрир тоже наказан. С тобой вместе. И зачем ты вообще все это делала? Хела обиженно посмотрела себе под ноги, будто просто не желая споткнуться, но Локи не мог не заметить смущенной улыбки, на секунду появившейся на лице дочки. — Ты не приходил ко мне… к нам с Фенриром. Я хотела обратить на нас твое внимание. — Прости, — Локи обнял Хелу. — Я совсем замотался, забыл про вас и Ермунганда. Я обещаю, что буду приходить, хорошо? — Хорошо, — Хела обняла мага в ответ. — Пап. Где-то в зале Тор слез с трона и, шатаясь, пошел к Валькирии, запивать стресс и удивление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.