ID работы: 6167565

Outlast Universe: Night-Night Mads

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не ходите за тёмный угол

Настройки текста

«Не ходите за тёмный угол» — Шепчет миру письмо на стене. От письма того капли льются, Утонуть чтобы в красной реке. Перед надписью сотни трупов, Отощав, на перинах лежат. Стоит в воздухе страх и смута — Уже мертвые сильно смердят. Нет ни шепота там, нет и крика — Стихли стоны, и лязг лишь судьбы, Что металлом рисует на коже Рассекает покров тишины. «Не ходите за тёмный угол» — Шепчет миру письмо на стене. Жаль, что видно его очень редко — Когда молния вдарит в окне. По палате летало эхо — Зарождалось то в редких шагах, Сквозь завалы которые бродом Пробирались на целых ногах. О углы его плечи побиты, А глаза разъедает тьма. Тихо капает кровь с его пальцев — Тех, которых лишилась рука. «Не ходите за тёмный угол» — Шепчет миру письмо на стене. Что-то тихо его повторяет, Зарываясь у трупов в норе. Тусклый зал вдруг зелёным вспыхнул — Свет дорогу тому освещал, Что исчезнуть во тьме побоялся - Стиснув камеру, слабо дрожал. По стене разъезжали руки, Алой краской рисуя тропу. По кускам, по ногам пробирались Сквозь побелку те струи к углу. «Не ходите за тёмный угол» — Шепчет миру письмо на стене. Слышит он у спины дыханье, Жаром что так и манит к себе. «Что ль глаза твои всё проглядели?» — Расступилась вдруг та тишина, Когда сиплый смешок в ней раздался, Выливаясь прям из-за угла. «Здесь же сказано — вот: "Не ходите" — Убегай, коли жизнь ценней. Что же, псих, ты тогда позабыл здесь?» — Спросил нож, отходя от дверей. «Не ходите за тёмный угол» — Шепчет миру письмо на стене. За ним жизнь отдавать придётся, Коль зашли — не противьтесь цене. Странник вдруг от стены ужаснулся, Грянул гром, оглянулся палач: Повторял псих сквозь зубы: «Обманщик… Не услышишь прощальный мой плач». Клинок горло неспешно разрезал, Хватку быстро разжала рука, Зелень в глазе столь быстро погасла, Сколь накрыла подвал тот тьма. «Не ходите за тёмный угол» — Шепчет миру письмо на стене. Живых нет, а тела прибывают, Чтобы слечь на кровать в темноте. «В чем подвох?» — спросит вдруг читатель, А подвох тот, читатель, в том, Что залитая молнией надпись Находилась за ним — за углом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.