ID работы: 6167584

Фаталити

Гет
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном уютной комнаты в небольшом особняке, по слухам, невероятно красиво. За сегодня я уже неоднократно слышал женские возгласы по поводу дивных фонтанов и цветов, необычайной красоты. Каждый, кто за день хоть раз заглянул в эту комнатку, стремился увидеть вид красиво украшенного праздничного дворика сверху. Все. Кроме меня. Меня ни разу не потянуло к окну с желанием оценить царящую внизу атмосферу праздника. Мне не хотелось смотреть, как расставляют стулья на зелёной лужайке. Не хотелось заранее знать, как будет выглядеть свадебная арка. В этой комнате меня удерживало лишь одно — возможность видеть эту прекрасную девушку в белом платье. Примерно с десяти утра я сидел в небольшом кожаном кресле, изредка вставая, чтобы подлить себе чая. -Джо, я конечно понимаю, что ты без своего чая просто не проживёшь, но может хватит уже молчать битый час? Энни позволила мне присутствовать при её предсвадебных сборах. Она позвонила мне и попросила оставить украшение сада. Я поднялся и увидел самую красивую и одновременно самую взволнованную невесту. Энни была ещё без макияжа и укладки, отчего выглядела так невинно в своём белоснежном одеянии. Но при этом её глаза горели счастьем и не нуждались в искусственном подчёркивании. -Джо! Я тебя позвала не для того, что ты здесь впал в дрёму. Я доверяю твоему вкусу куда больше, чем всем остальным моим помощникам. Неужели тебе так трудно… -Энни, пожалуйста соберись и перестань лепетать. Конечно же выбирай голубую ленту, во-первых, это твой любимый цвет, во-вторых, с этой лентой букет не так сильно похож на случайно собранный веник. — Джо! -Я же говорил, что нужно было доверить это дело мне, а не своей сестричке, у которой напрочь отсутствует чувство меры, когда дело доходит до розовых гиацинтов. По комнате разнёсся звонкий смех Энни. -Спасибо тебе, солнышко. Без твоего присутствия здесь я бы сошла с ума. И я знал, что она не лгала. Знал, что без поддержки Энни бы просто свихнулась среди всех этих однообразных украшений, одинаковых улыбок её подружек и неизменно стоящем гуле за окном. Я знал, что являюсь для Энни оплотом спокойствия, хотя внутри меня чувства бурлили так же, как всё внутри этого загородного участка. Я не подавал виду, что переживаю за неё, что её волнение отражается на мне в два раза сильнее. Я был для неё тем самым Джо, который всегда отличался от других. И сейчас моё отличительное напускное спокойствие спасало её куда лучше различных успокоительных. Зазвенел будильник, а это означало, что мне пора покидать это уютное гнёздышко и возвращаться вниз. Но мне так не хотелось этого делать. Я понимал, что если спущусь — обратной дороги уже не будет. Я боялся этого ответственного шага. До церемонии осталось ровно 30 минут. -Ну что ж, Энни, вынужден передать тебя твоим же родителям. Надеюсь, что они готовы вытерпеть твои неврозы. -Джо, пообещай, что когда я спущусь вниз, ты будешь таким же задорным и улыбчивым. А ещё пообещай, что этот новый статус не изменит твоего отношения ко мне. -Обещаю. Энни поцеловала меня в щёку и я направился к двери. -И да, почти забыл сказать. Ты невероятная в этом платье. А рядом с идеальной красавицей не может происходит даже малейших запинок. Не переживай. Как только я захлопнул за собой дверь, на душе стало резко тоскливо, я чувствовал, что уже начал скучать по моей Энни. Я успел привыкнуть к её присутствию, и мне хотелось как можно скорее увидеть эту славную девушку вновь. Но уже «в новом статусе». Спустившись во дворик, я присел на уже украшенную скамью. Внезапно налетевшая тоска и усталость заставили меня прикрыть глаза, чтобы не замечать всех улыбчивых и счастливых лиц вокруг… -Джо! Я тебя везде искала. Энни в бешенстве, кажется, ей нужна твоя помощь! Благодаря широким шагам я быстро очутился на втором этаже в комнате Энни. -Что случилось? -Я просто…волнуюсь. -Ну что ты, дорогая, отбрось эти негативные эмоции. Посмотри на меня. Ты — самая красивая, умная, светлая девушка из всего мира. Блеск твоих глаз ослепляет меня ярче, чем солнце, так что не смей его омрачать. Я чувствую запах персиковой помады Энни прямо на своих губах. -Пора спускаться вниз. Церемония началась, торжественные фразы стремительно быстро подвели всех собравшихся к главным вопросам. Я смотрю на Энни и вижу в ней не просто очаровательную невесту, но и самого родного человека на свете. -Согласны ли Вы взять в жёны Энни? -Да. К её глазам подступила влага. Она всегда пускала слезу в трогательные моменты. -Согласны ли Вы взять в мужья Луи? …что?! -Да. -Объявляю вас мужем и женой! Я поднялся со скамьи и увидел поцелуй новобрачных. Раздалась торжественная музыка, вслед за которой последовали громкие аплодисменты ликующей толпы. Я долго и внимательно смотрел на двух людей под аркой, на их поцелуй и объятья. Мне сложно было определить, кто из них казался счастливее. Для полноты картины полной идиллии какой-то умник выпустил конфетти, запятнав белоснежность платья Энни. Она была…ещё прекраснее, чем пару часов назад. Энни «в новом статусе» не могла сдерживать улыбку, отчего гости могли чётко разглядеть все её 32 зуба. «Пообещай, что этот новый статус не изменит твоего отношения ко мне» — раздалось в моей голове. «Обещаю» — солгал голос внутри меня. Со всех сторон на новобрачных посыпались поздравления и объятья. Фотограф по очереди делал снимки с гостями. Я не мог заставить себя подойти хотя бы на пару шагов ближе к той самой арке. Постепенно ко мне приходило осознание всей картины. Я — лучший друг невесты. Лучший друг. Спустя пару минут моего оцепенения я заметил на себе взгляд Энни. Она смотрела на меня с другого конца дворика и в её взгляде можно было прочитать: «Какого чёрта ты там стоишь, Джо?! Где твои поздравления?!». Несколько секунд я сверлил взглядом каре-зелёные глаза Энни. Казалось, что я пытался перед ей всю боль, которая так резко свалилась на меня. Через пару мгновений таких «пыток» с лица Энни исчезла улыбка. -Джо, столько укоризны в твоих глазах я последний раз видела лишь когда… -Вот именно, Энни! Он не достоин тебя, не достоин того, чтобы ты взяла его фамилию, не достоин этого твоего «нового статуса». Ты ослеплена этой идеальной сказкой! Успела забыть всё то, что он сделал тебе? Все его предсвадебные «подарочки» и проверки твоей стойкости. Энни, я разочарован. Я думал, что ты сильная, но оказалось, что… Резкое жжение на моей щеке от ладони Энни остановило поток моих слов. -Я тоже думала, что ты сильный, Джо. Я думала, что ты будешь всегда поддерживать меня. Думала, что хотя бы в этот день ты забудешь о своих нравоучениях! Но нет, тебе лишь бы показать какая жалкая вся эта моя «любовь, близкая к самобичеванию», как ты любишь говорить. Я ошиблась в тебе. Ты не помогаешь, а только топишь меня! -Энни, он тебя не достоин. -Поздно, Джо. Я сделала свой выбор. Долгое время я вспоминал этот день. Думал как можно было сделать всё иначе. Если бы я этого не говорил, если бы я не выпустил её из комнаты, если бы сказал обо всём раньше. Почти два года прошло с того дня, когда Энни обрела «новый статус». Мы не общались с тех пор. Ни звонков, ни смс. Я решил испариться из её жизни, потому что понимал, что это единственное, чем я теперь могу ей помочь. Тот сон, где Энни становилась моей, я больше не видел. Наверное, подсознание жалело меня, ведь тогда я проснулся и потерял любовь всей своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.