ID работы: 6167641

space

Смешанная
R
Заморожен
193
автор
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 68 Отзывы 77 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      Лес казался чудесным местом. Пахло свежестью и земляной прохладой, остужая горячее тело, по которому волнами прокатывала тяжелая боль. Солнце теплой рукой гладило по лицу, и от забытой нежности или же жгучего желания ощутить эту нежность у меня слезились глаза. Я сделала вдох, в котором сочлись и радость, и горечь: холод потоком проник в грудь и стало одновременно ясно, что я не мертва, но с тем же сожалением стоило признать, что я плохо понимаю, где я. Что было редкостью.       В голове то гудело, то звенело, учащенный пульс и жар говорили о том, что я сильно переутомилась да еще и простыла от ночи пластом на земле. Мышцы и кости также ныли, да еще и одежда была влажной, впитав оседающую по утру влагу.       Итак, необходимо добраться до ближайшего населенного пункта и попроситься на постой. Легко было сказать, но вот как только я поднялась на ноги, в глазах потемнело, и я привалилась к твердому и не слишком нежному, из принципа, дереву. Я вздохнула сквозь зубы.       Мои мозги имеют шанс вскипятиться. Какая жалость. Из рюкзака я негнущимися пальцами вытащила таблетку и бутылку воды. Ути, моя панацея, что от спазмов при месячных, что от температуры и головной боли.       Я, признаться, не запомнила, как именно добралась до главной дороги, а затем до деревушки, рядом с которой упала и просто дышала, тупым взглядом пиля в дерево, чтобы найти себя в этом кружащемся мире. Ну да. Но я так не умру. Вот уж нет.       Вскоре меня заметили и напоили горячим чаем с хлебом соседские дети, жмущиеся друг к другу в страхе пополам с интересом, но почему-то до сих пор не позвавшие родителей.       — Сестренка, ты шиноби? — девочка была самой смелой.       — Нет, дорогая, — я ответила так же фамильярно нежно, хрипло попыталась я рассмеяться, но лишь начала задыхаться, — я не шиноби. Кто это?       — Ты выглядишь странно, — оправдался мальчик, лицо которого уже начало расплываться. — Правда не знаешь, кто такие ниндзя?       — Они очень крутые, — я не разобрала, кто это сказал, но высказывание было одобрено радостным гомоном. Престижная прослойка населения?       — Я просто не отсюда, — прошептала я, отдав стакан с чаем. А потом отключилась.       Вот позор.

***

      — Сестренка, я буду скучать!       — Я тоже, — обернулась, помахала рукой с улыбкой, а затем пошла быстрым шагом, куда послали. Ну, то есть…       Через полторы недели я покинула этот населенный пункт в пять домиков почти впритык, поблагодарив добрых людей за то, что приютили. Меня отпустили с миром, однако стартап в виде денег не дали, ибо действительно были бедны, что я даже поразилась, как меня взяли к себе, больную и только потребляющую. Под конец, конечно, когда я уже начала выздоравливать, я помогала с детьми и даже чуть-чуть в поле, но работа это была очень неблагодарная, к тому же, существовала вероятность, что на мне начнут ездить. А я таки не лошадь.       Погода стояла солнечная, за эти дни меня приучили к деревенскому режиму, пусть даже петухов тут почему-то не водилось. Но дети — внуки — старой бабушки все равно будили меня с рассветом, гиперактивные и звонко хохочущие. Мы вставали, играли, делали все, что нужно по дому, следуя странному распорядку деревни.       Одежду мою, в виде темно-зеленого свитера с длинным горлом и завитушкой на спине, красующимся тянущимся типом вязки, а также черного шарфа, заставили стирать с экстрактом ромашки. Джинсы можно было выбрасывать на помойку, что я и сделала сразу же, как меня отпустили и перспектива измазюкаться в земле мне больше не грозила. Да и не были они частью дорогого сердцу костюма, не особо жалко было: их подруга мне, в отличие от остального, не вязала сама. Повезло, что с собой оказался минимум одежды, в который входили запасные джинсы, пусть и намного более обтягивающие. Ну вот отдавала я джинсам предпочтение. У меня ко всему этому были еще и джинсовые кроссовки, тонкие и тканевые, но они почти не изнашивались и никогда непоправимо не пачкались.       Направилась я в местную столицу, где правил Дайме. Достичь ее буквально за пятнадцать минут для меня не составило труда, тем более, что я уже восстановила и энергию, и здоровье. Телепортация, конечно, не работает стабильно для мест, которые я в жизни не видела. Что все же не означало, что я не могу быстро двигаться по воздуху, постоянно перемещаясь на дальние расстояния, которые проглядывались за верхушкам деревьев. Со временем я оказалась прямо над расцветающим жизнью городом, чувствуя, как закон притяжения сдавливает сердце в тисках, но на несколько секунд было совсем не страшно падать. Попав в конденсат облака я улыбнулась, чувствуя, как липнут промокшие рыжие волосы, одежда… а затем исчезла, оказываясь на земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.