ID работы: 6167694

Ты был мечтой!

Гет
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катя вбежала к себе в каморку и остановилась. Чужая, мерзкая, отвратительная комната. Сколько горя ей принесла она. Она посмотрела на свои руки, держащие папки с фальшивыми отчетами. К горлу подступила тошнота. Такое омерзительное ощущение, будто она держит не папки, а что-то слизкое, грязное, вонючее... Катя отбросила от себя эту гадость. Боже, а ведь это она сделала! Она сама написала этот отчёт. Зачем? Ради него? Ради того, кому она противна? Ради того, кто её обманывает и смеется над ней? Дура, клиническая дура! Знала ведь, что никто и никогда не сможет её полюбить, а всё равно поверила ему, поверила в искренность его слов, хотя сама была свидетельницей его признаний в любви многим другим, во много раз превосходящим её по красоте, девушкам. Ну как? Как можно было поверить в эту любовь? - Наивная дура! - Она сказала это вслух. - Получила? Радуйся! Глаза застелили слёзы. Господи, как же больно! Удар пришелся прямо в сердце, удар от любимого, удар от... - Предатель... - она рыдала, схватив руками волосы и опустив голову, солёные слёзы гигантскими каплями падали на стол, - Ненавижу!

***

Жданов возвращался из кабинета Малиновского одухотворенным. Он шел и улыбался всем, и женсовету, скопившемуся полным составом на ресепшене, и бармену, которого он даже не знал как зовут, и даже Виктории, носящейся с телефоном и жутко нервной из-за отсутствия официантов. Он уже представлял, как там, далеко-далеко в Париже, его будет ждать ЕГО любимая Катенька, как будет думать о нём каждый день, ожидать его звонка, а во время телефонных разговоров спрашивать: "Как дела?", "У тебя всё в порядке?", - и говорить, что скучает, что любит... А когда он приедет к ней, то они вместе будут гулять по улицам самого романтичного города в мире, разговаривать обо всём на свете и смеяться. Думал, как будет её целовать, обнимать, и как она растает в его объятьях. Зайдя в кабинет, Андрей сначала прошёл на своё рабочее место и попытался сосредоточиться на работе, ведь через несколько минут совет директоров, но осознав, что ничего у него не получается, посмотрел на дверь каморки, заулыбался, встал и направился в ареал обитания своей ненаглядной. Как всегда без стука, он распахнул дверь, одновременно не понятно зачем позвав помощницу: - Катюша! Андрей встал столбом, увидев Катерину. Или нет, это была не она, не могла быть она. Он увидел бедное, измученное, рыдающее существо, иногда вздрагивающее от слёз. Андрей не переносил женские слёзы, а Катины, его Катеньки - тем более. Надо было срочно её успокаивать, так что волей не волей пришлось выходить из ступора. - Катенька, что случилось? Он постоял несколько секунд - она не отвечала, тогда он попытался к ней подойти, но только сделал шаг, как она тут же подняла голову, но всё ещё глядя в стол тихо и зло сказала: - Пошёл вон. Андрей не поверил своим ушам - Катя его послала. Грубо послала. Разве это она? Его Катенька? Она бы никогда такого даже незнакомцу не сказала, не то что ЕМУ. Нееееееет, это не просто так. Она зла, очень зла. На кого? На него? Но за что? В чем он провинился? Жданов молчал и не шевелился, и это только взбесило Катю. Она вскочила, ударила кулаками о стол и закричала ему в лицо: - Я СКАЗАЛА ВОН! А вот теперь Андрей по-настоящему испугался. Её глаза. На него смотрели красные от слёз, полные боли, ненависти и отчаяния глаза. Он понял, что сделал что-то непоправимое. Оставался вопрос: что? - Катя, пожалуйста, не гони меня, я... - он запинался от волнения, - Я не понимаю, что с тобой... - Что со мной? - перебила она его и вдруг истерический хихикнула, - Что со мной! А со мной всё плохо, со мной просто отвратительно, мерзко и тошно! Так, Андрей Палыч?! Кому знать, как не вам! Она обвиняла его, это было понятно по тону, словам и... взгляду. Такой ненависти Андрей ещё ни в ком не видел. Это было жутко. - Катя, прости, но я не... - Не понимаете? - она вскинула брови, потом уже констатировала, - Не понимаете... Что ж, - она достала из ящика стола какие-то исписанные листы, вышла из-за стола и протянула их Андрею, - может быть, так поймёте. Жданов опасливо смотрел на неё, беря листки, а потом перевел взгляд на бумагу и перед глазами встали до боли знакомые слова: "Мой дорогой друг и президент!..." "Боже, она это видела! Нет... Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет!!!!! Только не это! Бедная моя Катенька, что же ты пережила! Она не простит мне этого. Что я наделал и... Как... Мне теперь... Оправдаться?" Мысли стаями носились в его голове, а руки судорожно сжимали исписанные Малиновским листы. - Катя, прости меня... - Простить? - она говорила с иронией, пропитанной болью, и пыталась заглянуть в его опушенные в пол глаза, - Что простить? То, что ты обманул меня? Или что использовал меня? Или может простить свои растоптанные тобой чувства и разбитое сердце? Что я должна простить? Она говорила задыхаясь, а из глаз ручьями лились горькие слезы. Андрей посмотрел на неё, и ему стало так невыразимо стыдно и больно за неё, за её страдания. Стало противно от самого себя и... Страшно, страшно от того, что Она уйдёт, а он... Он просто больше не может без неё. - Катя послушай меня, пожалуйста, эта инструкция... Когда Роман писал ее, я ещё не понимал, как к тебе отношусь! Катя, - запинаясь говорил он, - Я люблю тебя, больше жизни люблю! - Нееет, - она стала мотать головой из стороны в сторону, словно пытаясь выбросить его из головы, - нет! Я не верю ни единому слову! Неужели я так наивна, как ты считаешь? - она посмотрела на него, в глаза, - Я только не понимаю, за что? За что ты так со мной? За то, что влюбилась в тебя? - она уже громко рыдала и незаметно перешла на крик, - Да, ты мечта! Я влюбилась в мечту! Ну и что? Я была счастлива! Я всё для тебя делала, бесприкословно, ничего не требуя взамен, просто была рядом и мне этого было достаточно! Неужели за это нужно было со мной вот так? - Катя шлепнула ладонью по листам в его руках. Она отвернулась от него и попыталась восстановить сбившееся дыхание, потом как-то нервно хохотнула, развернулась и подошла к Андрею так близко, что он почувствовал её дыхание, они чуть не столкнулись лбами. Катя заговорила вновь, продолжая истерически улыбаться, посмеиваться и плакать: - Ты дурачок, Жданов, - в голосе разлились нежность и любовь, она почти шептала, - Я ведь люблю тебя, всегда любила. А ты настолько слеп, что даже не замечал этого! Как, ну, как ты мог усомниться во мне? Почему ты мне не доверял? Разве тому были причины? А что Андрей? Андрей не знал, что ей ответить. Ему было настолько больно и плохо, его полностью накрыло чувство собственной ничтожности, и он только рассматривал пол. - Хм, - усмехнулась она и отошла от него, - что и требовалось доказать.- Она стала собирать сумку. - Простите, но я не останусь на совет, не могу... В этой папке, - она указала на красную папку на столе, - все документы на обе компании, доверенность "Никамоды" на ваше имя, оба отчёта - фальшивый и настоящий - и моё заявление об увольнении. А в этих, - показала на папки, разбросанные по полу, - копии отчёта для членов совета. Она накинула дубленку, взяла сумку и выдавила из себя: - Прощайте... Катя медленно прошла мимо него в дверь и уже хотела идти на выход, как Андрей вдруг развернулся и схватил её за руку. - Катя, умоляю тебя, останься! Он смотрел ей в глаза , и в этом взгляде было столько мольбы, что Катя его не выдержала и отвела глаза. - Нет. Я больше не могу здесь оставаться... Он перебил её: - Не надо здесь. Ты можешь уйти из компании, я тебя не держу. - он помолчал и подождал, пока она снова посмотрит на него, и произнес, как молитву: - Останься со мной... Я люблю тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.