Часть 3
24 февраля 2013 г., 17:28
Проснулся Итачи с сильной головной болью. Он лежал на полу, видимо, упав ночью с дивана. С трудом поднявшись, парень поплёлся на кухню, чтобы выпить воды. Выполнив первоначальный план, он заглянул в несколько кухонных шкафчиков и разочарованно простонал:
— Черт! Аспирин закончился…
Пил он не часто, поэтому таблетки от похмелья покупал редко. В академию идти не было никакого желания. Да и сил, собственно говоря, тоже, так как сильные тошнота и головная боль никуда не делись. К счастью, аптека находилась недалеко от дома, поэтому Итачи решил всё же пойти и приобрести «спасательный круг».
Добравшись до места назначения и купив таблетки, он уже хотел выйти, когда его остановил чей-то оклик:
— Итачи! Помнишь меня?
Повернувшись в сторону говорившего, парень мысленно поморщился. Окликнувшего его человека звали Аядзава Токуро.
Двадцатитрёхлетний тёмноволосый парень имел среднее телосложение и не отличался бы от многих таких же, если бы не его взгляд. В карих глазах давно поселилось выражение, характерное для отпетых плутов и бабников. Итачи вспомнил, что Аядзава и в самом деле был довольно популярен среди стриптизерш. Токуро был членом банды, торгующей наркотиками. Одной из самых популярных банд в среде наркоторговцев. Их называют «Скрытой травой», потому что они всегда скрыты от глаз полицейских. Ходят слухи, что их «крышуют» якудза, поэтому у них всё идёт так гладко. Аядзава периодически нанимал Итачи, как курьера. Весьма высокооплачиваемого курьера, к слову, так как далеко не каждый согласится доставлять наркотики.
— Привет, — холодно поприветствовал «знакомого» Итачи.
— Может выйдем на улицу? — парень проигнорировал приветствие.
Ничего не ответив, Учиха вышел на улицу.
— Ну и? — спросил он, посмотрев на вышедшего следом за ним Аядзава.
— Ты и так знаешь, о чем пойдёт разговор, — серьезный тон настораживал, но оставлял мало сомнений в цели диалога.
— Не боишься посторонних ушей, Токуро? — Итачи наигранно и медленно повертел головой по сторонам, указывая этим на большое количество прохожих.
— Выглядишь не очень… Похоже, кто-то вчера перебрал, — усмехнулся «приятель», вновь проигнорировав собеседника.
— Адрес и время? — сдерживая раздражение спросил Учиха.
— Стриптиз-клуб «Love Story», пять часов вечера.
— И где он находится? Явно не в нашем районе, верно?
— А я думал, что ты знаешь весь город, — Токуро вновь продемонстрировал усмешку, но всё же ответил. — Он находится в районе Кабуки-Тё.
— До скорого, — коротко попрощался брюнет и пошел домой.
Проведя весь день в блаженном ничегонеделании, Итачи только к вечеру встал с кровати и пошёл в душ. Быстро одевшись в чёрные джинсы и серую футболку, он захватил с собой ключи и вышел из дома. Пришло время ехать в Кабуки-Тё, а для поездок в места, с которыми не особо знаком, парень предпочитал поймать такси.
На выходе из машины, его взору предстало достаточно большое здание, украшенное изрядным количеством цветных неоновых ламп, выполненных в форме обнажённых женских силуэтов в разнообразных позах. Это оставляло мало простора для воображения о предназначении сего заведения. Над главным входом торжественно светилось название «LOVE STORY».
Зайдя внутрь здания, парень на несколько минут был дезориентирован. Музыка, чья громкость превышала разумные пределы, оглушала, в глазах рябило от света цветных прожекторов и стробоскопов. В кажущемся хаотичным порядке по всему залу находились вытянутые клетки округлой формы, внутри которых извивались танцовщицы. Он не очень хорошо представлял, как в такой атмосфере будет говорить с Токуро.
Обнявшие его сзади руки, и прижавшаяся к спине, минимум третьего размера, грудь с набухшими сосками, были сюрпризом. Неизвестная, что так неожиданно «прилипла» к нему, судя по всему, была в крайне небольшом количестве одежды. Итачи продолжил спокойно стоять, ожидая дальнейшего развития событий. Женщина наклонила голову, прикусила его мочку уха и страстно прошептала: «Тебя ждут в VIP-комнате, пошли, я тебя отведу».
Итачи убрал руки стриптизёрши и, обернувшись, окинул её холодным и презрительным взглядом. Танцовщица взяла его за руку и повела в сторону чилаутов, расположенных вдоль одной из стен бара. Через несколько минут они зашли в одну из ряда одинаковых с виду комнат.
В комнате было накурено и шумно от людского гомона, но это не помешало парню оценить обстановку. Здесь было достаточно много людей обоих полов. Большинство сидело на двух огромных комфортабельных диванах, что располагались друг напротив друга, разделённые длинным столом с большим количеством алкогольных напитков и закусок к ним.
Все в основном поглощали содержимое бокалов и тарелок, переговариваясь и периодически «взрываясь» пьяным хохотом. Несколько человек курили кальян с глубокомысленным выражением на лице, кто-то, утомлённо прикрыв глаза, «тянул» сигаретку. Несколько «парочек» вовсю обнимались и целовались.
Брюнет глубоко вздохнул. В общем, это была обычная пьянка. Его сопровождающая сразу же присоединилась к развлекающейся компании. Недалеко от входа из-за стола поднялся Токуро и стал приглашать парня присоединиться.
— О-о-о, иди к нам! — воскликнул Аядзава, после чего обратился уже ко всем. — Дорогие друзья! Познакомьтесь с Итачи Учиха!
«Привет!», «Привет, красавчик!», «Йоу, малец!» — раздались нестройные пьяные возгласы «друзей».
Учиха, изогнув бровь, вопросительно посмотрел на своего «приятеля».
— Не боись! Они знают про наркоту, — ответил тот.
— О, это же многое меняет! Значит, мы будем говорить о доставке наркотиков в шумной и пьяной компании? — сыронизировал Итачи.
— Для начала — присядь.
Парень послушно сел на диван возле какой-то девушки, что радостно улыбнулась ему и сразу начала строить ему глазки.
— Попрошу минуточку внимания! — в помещении стало тихо, а взгляды всех присутствующих обратились к Аядзава. — - Сегодня, мы собрались здесь не только отдохнуть и развлечься, но и предложить нашему курьеру, Итачи Учихе, который недавно стал совершеннолетним, «работу на постоянной основе», так сказать! — торжественно объявил Токуро и внимательно посмотрел на парня. — А именно — стать частью нашей банды.
— И как это понимать? — раздался спокойный голос Учихи.
— Это значит, что ты станешь курьером на постоянной основе. Со временем обзаведёшься полезными знакомствами и связями, научишься разбираться в наркоте, поднимешься по карьерной лестнице, — его собеседник усмехнулся. — Потом откроешь свой криминальный бизнес, купишь большой особняк, переплюнешь своих отца и дядю Мадару. Хэй, да это твой шанс! Шанс доказать отцу, что ты лучше него!
— Соглашайся, парень. Идеальный план, — сказал кто-то из присутствующих мужчин, раздалось несколько одобрительных возгласов.
— Мне не нужна такая жизнь, — внезапно для всех заявил Итачи и поднялся с дивана. — Я не буду бросать академию ради этой сраной работы. И чёрта с два я стану таким, как ты, Токуро.
Парень развернулся и хотел было уйти, но Аядзава схватил его за плечо. Учиха остановился и оглянулся, равнодушно посмотрев на него. Все остальные присутствующие внимательно наблюдали за происходящим.
— Типа крутой, да? Не смей смотреть на меня свысока! Думаешь, раз совмещаешь учёбу в академии с работой, то тебя должны уважать? Ушел из дома, прикупил квартирку на деньги родителей, поступил в обычную академию и весь такой самостоятельный?! — заорал Токуро. — Да ты просто не ценил того, что имел! Многие из нас, уличных бандитов, мечтали побывать на твоем месте, хотя бы раз! А ты по своей прихоти взял и отказался от всего! Думаешь, я мечтал стать таким? Да нет! Жизнь заставила!
Итачи аккуратно убрал руку Токуро, который продолжал всё это время сжимать его плечо.
— Я не знаю как ты жил, но поверь, богачам не легче. Да, я жил в достатке и ни в чем не нуждался. Вот только, в отличии от тебя, у меня никогда не было хороших друзей, которые поддерживали бы меня. Ты не представляешь, как это больно и мерзко, когда с тобой дружат только из-за выгоды. Отстойно, когда за тебя решают буквально всё: с кем дружить, где учиться, кем стать, на ком жениться — всё это зависит от твоих предков, а ты не имеешь права им перечить. Ты бы хотел такую жизнь? За всё нужно платить, — невесело усмехнулся парень и перевёл тему. — Я никогда не стану частью банды. Потому что не хочу жить, постоянно опасаясь за жизнь моих близких и друзей. Не хочу жить, полагаясь на чьё-то наследство и позволять всё решать за меня. Я хочу добиваться своих целей в жизни. Хочу друзей, семью и нормальную работу.
Пристально посмотрев собеседнику в глаза, Итачи кивнул своим мыслям, «обвёл» помещение взглядом и вышел из комнаты. Он направлялся домой.
Аядзава ещё долго стоял на своем месте, а весь оставшийся вечер был непривычно тих. Слова Учихи не шли у него из головы.