ID работы: 6167816

Замок в вулкане

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лабиринт

Настройки текста
      Вид на гору был отвратителен. Почему-то то, что еще недавно было огромной цветущей долиной, превратилось в пепелище. Люди, которые, очевидно, жили тут раньше, никуда не делись. Они хрустели под ногами осколками косточек и кусочками сгоревшей черной кожи. Если бы я был ясновидящим, то наверное сошел бы с ума от криков. Сейчас же хватало образов в тумане. Они тихо колыхались на месте, иногда подергиваясь в тишине от ветра. Они смотрели. Рай замолк, а я не знал, что мне делать. Я четко чувствовал взгляды на себе, и боялся, что еще немного-и кольцо тумана начнет сжиматься. Нужно было решать, идти мне к «горе», либо садиться в шлюпку и как можно быстрее лететь обратно домой.              Туман колыхнулся от движения.              —Черт! —Я вздрогнул. В ухе раздалось шипение. Видимо, Рай был настолько в шоке, что даже не смог ничего сказать больше. Туман снова замер, еле заметно шевелясь через короткие промежутки времени. Я не понимаю, почему я стою как идиот и жду, пока меня сожрут. Очень странно, но вроде есть меня не собирались пока. Туман немного рассеялся прямо впереди меня, хотя в остальных местах он был таким же плотным и непроницаемым для взгляда. В просвете показался совсем небольшой кусочек вулкана с едва заметной пещерой с идеально отполированными стенами. Похоже, он… ждет. Как может быть, что туман думает? Я знаю конечно, что есть понятие фантомов, остаточной энергии и все такое, но не думал, что увижу такое, да и никогда не верил в это, если честно, хотя по моему мнению сознание-это что-то похожее на это.              Но почему-то я пошел вперед, слыша все то же отвратительное шипение в ухе. Похоже, что-то блокирует даже Райана. Это плохо. Если так и будет продолжаться, дела могут обернуться не очень хорошо. Надеюсь, что смогу найти там какие-то способы подзарядить устройство. Не хотелось бы доставлять Раю неудобства. Домой же я возвращаться не хочу, да и похоже, что путь туда мне теперь заказан. Так что остается у меня всего два варианта. Либо я остаюсь тут и пытаюсь найти способ выжить, либо придется искать топливо, а потом уже неподалеку планеты, на которых есть жизнь, чтобы можно было прокормиться и найти жилье.              Сейчас же ноги сами несли меня к тому темному провалу пещеры. И я втайне надеялся, что жизни там нет. Потому что даже предположить боюсь, кто может жить на ТАКОЙ земле… Туман же за спиной тихонько стягивался, пряча шлюпку. И почему-то мне показалось, что теперь я ее не найду.              Туман с тихим чмокающим звуком стягивался за спиной, а нервы параллельно натягивались, как струны, и готовы были вот-вот лопнуть. Проем пещеры манил к себе и одновременно отталкивал своей мрачностью. Неизвестно, что находится там, внутри, среди этих отполированных до блеска каменных стен. Из недр доносился равномерный шум, и я так и не смог понять, это шум воды или что-то другое.              Соваться в нору к опасному зверю не стоит, а если ты не знаешь, насколько он опасен, риск возрастает вдвое. И так вдвойне страшнее. И идти туда не хочется, если с психикой все нормально. В своей я до этого момента не сомневался, но меня тянуло туда, во мрак, словно невидимой рукой, и я послушно следовал на зов. Все лучше, чем оставаться на месте. Сейчас я мелю, пытаюсь обмануть самого себя, убедить в том, что мне не страшно, и не обращать внимания на дрожащие коленки.Нужно всего лишь закрыть глаза и сосчитать до трех.              «Один»              Из легких со свистом выходит воздух.              «Два»              Пытаюсь не обращать внимания на внутренний голос, который орет о том, что добром это не кончится.              «Три»              Ноги сами понесли вперед, и глаза я все-таки открыл. Не хотелось бы разбиться из-за своей глупости.              Я бежал в темноту, спотыкаясь и падая через каждый шаг. В темноте совсем не видно, куда я бегу. Спет не попадает сюда, и я совсем запутался. Не знаю, в какие коридоры я завернул, подгоняемый паникой, и сколько из было, но в конечном итоге просто устал, и в очередной раз споткнувшись, просто сел на пол и разрыдался от отчаяния. Где-то далеко в темноте шумела вода. В коридоре странные шорохи, и мне даже показалось, что какая-то тень скользнула в сторону и исчезла, не издав ни звука.              Похоже, это знак свыше. Я осторожно встал, вытер слезы и на дрожащих ногах пошел в ту сторону, где исчезла тень. Даже попытался прощупать, сколько разветвлений вообще в этой чертовой пещере. В итоге насчитал всего четыре, и вернулся к первому. Страшно было, но вдруг это то, что поможет мне выбраться отсюда! Только бы не обратно к этому ужасному туману..              А потом снова долгие петляния. Хорошо, что коридор больше не раздваивался. Не знаю, сколько еще времени прошло, пока я петлял по коридору, но я увидел свет. Я готов был просто рыдать от счастья! Никогда не был так раз жизни, как сейчас.       

***

             Это была огромная пещера с высокими сводами. Отполированный красно-белый камень вперемешку с какими-то минералами разных цветов, вкраплениями золота, железа, еще каких-то камней. Огромные сталагнаты, которые, я думаю, выросли за многие годы. А в другом конце пещеры по насыпанной груде камней (не знаю, специально или нет) весело журчал небольшой водопад, впадающий в подземную реку, которая уносила с собой мелкие камешки куда-то в выдолбленную водой за долгое время пещеру. А самое удивительное-это природный мост, который, я даже боюсь предположить, как появился. Мост соединил собой две часли пещеры, разделенных водой. Под ногами валялись кусочки магматитов, будто их раскалывали специально, или даже крошили в пыль. Хотя это вполне может быть пепел, так что лучше идти аккуратней. Я уже успел приметить небольшой проход в другом конце пещеры. Может, я смогу выбраться куда-нибудь? Наружу, подальше от этого пугающего тумана и этих теней, хотя мост не показался мне надежным. Рай молчит, и это пугает. Я не могу допустить, чтобы он умер. Я же обещал ему, что не дам ему умереть...              Я боюсь. Но иду. Мост не шатается, и это прекрасно. Я немного воспрял духом.              — "Стой" — шепот будто проник в голову, заставил тело остановиться, вопреки моей воле. Оно будто окаменело, ноги не слушались и не хотели двигаться. Снова в душу закралась паника, пощекотала под коленной чашечкой. Сзади раздался отчетливый смешок, будто оно почувствовало страх.              Резкий толчок в спину. Секунда-и я под водой. Холодно, я машинально пытаюсь вдохнуть, всплыть, но ноги не слушаются, тело немеет все больше, и меня только глубже затягивает, бьет о камни. Дышать больше нечем. Сознание уплывает вслед за пузырьками воздуха, словно оно тоже хочет быть свободным, как и они. В глазах темнеет, и я окончательно уплываю, ударяясь головой об очередной камень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.