ID работы: 6167878

Наваждение

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваня до сих пор не может привыкнуть, что комната теперь перестала быть его собственной, а разделилась на их общую. Хотелось бы ненавидеть этого светловолосого дурачка, которого приходится звать братом, но… Не получается. Личный Ванин хаос, со спутанными карамельными волосами, тонкими губами, большими глазами, будто у загнанного олененка, и мелким ростом. Можно ли, избавится от этого наваждения? Наверное, нет. Поздно, Ванюш, ты погряз в этом по уши. Даниил проник под кожу, очень глубоко. Просто братом его называть больше нельзя. Потому что это абсолютная бессовестная ложь. Сдерживать порывы признаться в чувствах становится все сложнее с каждым днем. Ночью Ваня слушает его размеренное дыхание, днём — делает домашнее задание, с помощью Дани, конечно, лишь бы побольше времени проводить рядом с ним, будто, нечаянно касаться его, а в школе, пытался всячески отгородить от Эли, которая так и вертится возле него. Ну, уж нет. Он свое так просто не отдаст. А свое ли? Нельзя сказать точно. Ваня перестает отличать реальность от фантазий, и однажды просто приходит домой и заваливается лицом в подушку. Мысли мигают, словно лампочки на новогодней гирлянде. Кто-то опускает рядом с ним на кровать. Ваня уверен, что это мама Полина. Он был бы только рад, ее голос действительно успокаивающий. — Вань, все в порядке? — спрашивает никто другой, как Даня, кладя руку на плечо брата. — Конечно в порядке, Данёк, — вопит в подушку Иванов, — подумаешь, в брата втюрился, а так все — зашибись. В комнате воцаряется глубокая тишина, которую буквально можно резать ножом, ее нарушает лишь Ванино прерывистое дыхание. — Что ты только что сказал? — недоверчиво спрашивает Даниил, проводя по своим волосам рукой. — Что слышал. — Ты не можешь в меня быть влюбленным, — как-то отрешенно твердит Даня. — Почему? — Такие, как ты, не влюбляются в таких как я, — шепчет Даниил. Ваня приподнимается и смотрит внимательно, будто пытается найти вселенские ответы, а затем отключает разум, и резко целует. Будто фейерверки взрываются над головой Дани, он чувствует искры, и закрывает глаза, желая чтобы этот момент никогда не заканчивался. — Ты даже представить себе не можешь, настолько такие, как я, любят таких как ты, — шепчет Ваня, обнимая счастливого Даню за шею. И они дарят друг другу самые теплые улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.