ID работы: 6167910

Загадочный

Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спадающий месяц

Настройки текста

Kadebostany — Frozen to Death

Я совсем замёрз, милый. Луна почти исчезла, и наступает вечная мерзлота. Твой свет не только освещает мне путь, но и согревает. Это всё бредни, что Луна не греет — она может дарить больше тепла, чем Солнце, если не замерзает сама. Солнце тоже может замерзать. Я замерзаю и задыхаюсь. Я пишу последние строфы дрожащими руками, мысли путаются, воздуха не хватает. Скоро я всё тебе расскажу, и станет легче. Не лучше, но легче. Ты постоянно пытаешься меня приобщиться, а я смущаюсь, улыбаясь во весь рот. Я бы обнял тебя так крепко, как только могу, если бы был уверен, что всё не испорчу. — Блин, такие прикольные огоньки! — воскликнул я, чтобы тебя отвлечь. Почему я торможу в самый подходящий момент?! Сейчас ведь самое время сказать тебе, что надо бы нам незамедлительно стать сладкой парочкой и жить вместе счастливо, но я снова сдаю назад! — Ага…- мечтательно протянул ты, глядя на меня.- Ты такой…счастливый. — Да! — подтвердил я, зачем-то борясь с желанием взять тебя за ручку.- Я всегда счастливый! Ты был formidable тогда, как и всегда. Тебе, наверное, тоже не хватало тепла и казалось, что я готов дать его всем вокруг, но только не тебе. Прости, звёздочка, прости, что тебе так казалось! Если бы я мог вернуться в прошлое и убедить себя действовать, ты бы даже в мороз чувствовал летнюю жару! Правда, хотел ли ты этого? Меня трясёт, руки дрожат, мне холодно мне так холодно, как только может быть раскалённой звезде. Кажется, я скоро покроюсь льдом. Я уже не чувствую кончики пальцев. Скоро застынут мои ладони, потом руки, потом спина и шея. Самым последним замёрзнет сердце. Легче будет не чувствовать ничего, чем умирать в темноте. Сейчас темно даже днём. Везде холод, везде темнота, они не гнетут и не пугают — они отбирают жизнь. Пока я живу, вспоминая то, что было, и мечтая о том, что так и не случилось. — Держись, держись, держись! — кричу я, и ты визжишь, умудряясь при этом смеяться. Да уж, катание на коньках явно было лучшей твоей идеей! — Вот так, иди сюда, — приговариваю я, и ты робко берёшь меня за руки, чтобы не упасть. Это точно было лучшей идеей. — Тебе тут нравится? — поинтересовался ты, и я широко улыбнулся. Конечно, нравится, милый, с тобой мне везде нравится! — Очень, — ответил я, и ты улыбнулся в ответ. Зажмуриваю глаза, словно меня оделела резкая боль. Так и есть. Воспоминания съедают меня изнутри, и скоро ничего не останется. Скорее бы отправить тебе стихи, которые ты вряд ли прочтёшь, и замёрзнуть. Надеюсь, от написанных мной строк не будет веять холодом. Надеюсь, ты не чувствуешь этот холод, надеюсь, тебе тепло. Мне всегда казалось, что я тебя чувствую и ощущаю твою боль. Я так надеюсь, что ты не чувствуешь меня.

Fall Out Boy — Just One Yesterday

Я бы отдал все завтра за одно вчера, Лунный Мальчик. За тот день, когда мы катались на коньках и карусели, когда гуляли на другом конце Вегаса или в самом центре, сидели в Маке, обсуждая гейские проблемы, были вместе. Я бы собрал всю свою смелость и взял бы тебя за руки. Я бы сказал вслух то, что уже много раз сделал письменно в стихах. Я бы заверил тебя, что ты прекрасен, что я хочу отдать всё своё тепло тебе, что заслуживаешь лучшего… Да, именно, ты заслуживаешь лучшего, поэтому я не прошу тебя вернуться. Я «лучшее», но не для тебя: я предал тебя, отверг тебя, заморозил тебя. Я сам не знаю, как это могло произойти. Я не уверен, что именно это послужило для тебя последней каплей, но я всё ещё не могу себе простить. Я помню, как визжал, прочитав твоё завуалированное признание, помню, как метался по комнате, никак не решаясь ответить тем же, как советовался с Бесси и сёстрами, как сомневался, как не спал ночами… Я не помню, как мне пришло в голову сделать то, что я сделал. Видимо, я был в состоянии аффекта, хотя это не оправдание. Отчаяние, ревность и страх взяли гору, и я из тёплого ласкового солнышка превратился в кровожадного раскалённого монстра. Я не помню ничего из того дня, кроме того, что я написал несколько сообщений, которые сделали тебе очень больно. Я рассказывал тебе о Саре и раньше, это я помню. Просто рассказывал, без какой-либо оценки или эмоциональной окраски, просто описывал факты из жизни, приправляя речь привычными шуточками. Рассказывал, как мы вроде как хотели начать встречаться, а в итоге у нас ничего не вышло. Конечно, не вышло, я же гей! Я тогда этого не добавил. Ты до конца думал, что я би, и я до сих пор не знаю, почему я не признался тебе, что я тоже шестерочка по Кинси. Сара тогда мелькнула и пропала, как потухшая звезда, и мы продолжили играть. Ты о ней больше не спрашивал, я о ней даже не вспоминал. Я не помню, в какой момент отчаяние достигло своего пика. Я не помню, в какой момент у меня появилась эта ужасная идея. Я не помню, с чего всё началось и чем закончилось. Помню только яд. Я был ядом, я чувствовал его на губах. Я попитывал ядом строчки. Я был слишком неуверенным и чересчур ревнивым, и яд заполнил мои вены. Я не хотел делать тебе больно или отвергать тебя — я хотел играть. Яд вывел игру за пределы разумного. Я лишь через месяц понял, что с тобой нельзя играть — тебя нужно любить. Игры не для тебя, интриги не для тебя — ты слишком чистый, слишком искренний. Нужно было сказать напрямую, что мне нужен именно ты, но вместо этого я достал Сару, как заядлый картёжник, который проиграл почти всё, достаёт туз из рукава. Только туз оказался шестёркой.

Miley Cyrus — Wrecking Ball

Вы: О, Боже, зачем я зашёл к Саре на страницу??? : ( MadAsRabbit: А что там? : ( Вы: Она шикарна, блин…типа, я забыл как могу сохнуть по ней *-* MadAsRabbit: Оу Оу. Мне жаль, милый, мне так жаль! Я не соображал, что делаю, я нёс чушь, я не контролировал себя. Глаза боялись, руки делали. Мне стало настолько холодно, что я принял яд, чтобы согреться, и думал, что яд оживит и тебя. Глупо, глупо, глупо, как же это было глупо! Я бы тоже себя возненавидел, Ри, я бы меня послал, я бы на меня накричал, я бы сошёл с ума от ревности! А ты не сошёл. Ты поступил, как самый лучший парень на планете. MadAsRabbit: Да, ты вряд ли её забудешь, Би. Всё будут казаться призраками на её фоне… Вы: Что мне делать? : (Она меня даже не помнит… MadAsRabbit: Не знаю, попробуй написать ;) Чёрт, Ри, почему ты не злишься, почему не обижаешься, почему не намекаешь, что Сара мне не нужна, если есть ты?! Я ведь нравлюсь тебе, правда? Вы: Попробую :) MadAsRabbit: :) Я не знаю, на что я рассчитывал, котёночек. Правда, я не понимаю сам себя. Как бы я тебе всё объяснил, если ты всё же высказал бы мне всё? Как я думал ты отреагируешь? Чего я добивался? Я добивался тебя. Я добивался тебя самым отвратительным методом. Я, наверное, потерял тогда рассудок и не соображал, что творю. Я всего лишь хотел пробить твои стены, растопить тебя, но вместо этого построил крепость с пропастью перед ней. Я думал, что строю мост, но на самом деле я его рушил. Мне тебя так не хватало, как не хватает и сейчас. Тогда я не был готов сделать шаг навстречу, не готов был стать твоим идеальным парнем, потому что тогда не принимал себя. Я наивно думал, что тебе, как и всем вокруг, от меня нужно только совершенство. Совершенство — это болезнь, и она слишком сильно затуманила мой разум. Парадокс на парадоксе: я хотел стать идеальным парнем и выбрал самый мерзкий способ привлечь твоё внимание. Я боялся тебя, боятся себя, всего боялся, но не побоялся разбить тебе сердце. Я знаю, насколько ревность разрушительна, но захотел вызвать ревность у своей родной души. Я чувствовал тебя, но тогда все словно замерло. Я не доверял своим чувствам. Я ожидал подвоха от того, кого вижу в зеркале. Это в прошлом, далеко в прошлом, ты не представляешь, как я изменился! Я полностью доверился себе, и мир заиграл яркими красками без чёртового перфекционизма. Я излечился, я освободился, и всё исправил… Всё, кроме одного. Этого уже не исправить.

Noize MC — Выдыхай

Выдохни меня, я слишком токсичен, выпусти меня на волю, прошу! Мне слишком тесно, я задыхаюсь, я застрял в порочном кругу и не могу двигаться дальше, но я знаю, что во всём виноват я сам. Ты сейчас счастлив, я уверен, ты всё забыл и живёшь гармоничной лунной жизнью без разочарований и яда, ни о чём не жалея. Я хочу так думать, очень хочу. Никогда не позволяй играть с тобой, ладно? Не обещай мне ничего, мне нельзя верить. Я ненадёжный рассказчик, я ядовитый дым. Во мне больше нет токсина, но когда его было в избытке, я пропитал им тебя, хотя боялся этого больше всего. Я попытаюсь следовать твоим советам. Я попробую сдаться и забыть. Я попробую отпустить и идти дальше. Луна почти исчезла из звёздного неба. Руки почти не дрожат, скованные холодом. Стихи почти загрузились и скоро придут тебе. Надеюсь, тебе хватит выдержки прочесть всё. Надеюсь, тебя ничего не расстроит и не разозлит. Надеюсь, Луи или Джеймс не застанет тебя за чтением и не спросит, чем это таким ты занимаешься. Надеюсь, ты будешь счастлив. Прости за всё и, ради Бога, перестань мне сниться…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.