ID работы: 6167937

Миссия "Туризм" или Путеводитель по Непалу

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Wanaro бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Твоя задача выйти на черный рынок и отследить поставки наркотиков, оружия и секс-рабов. Вся информация в папке. Если кратко — из Китая и Индии через Непал вывозят контрабанду и людей. Тебе необходимо выйти на главаря и покупателей. Есть трое подозреваемых и все они связаны с правительством страны. Вылет через три часа из Хитроу. Координировать вас будет Артур. — Мерлин выходит из кабинета не прощаясь, и Эггзи лишь удивленно переводит взгляд на Гарри. — Не знал, что ты тоже координируешь задания, — Эггзи открывает полученную папку. — Мальчик мой, ты еще много обо мне не знаешь, — улыбается Гарри. — Мерлину больше нечем меня занять, чтобы не пускать в поле, — сокрушенно добавляет новый Артур, откидываясь на спинку кресла. — Мое прикрытие туризм? — парень вопросительно машет туристическим буклетом. — Да. Советую тебе обновить гардероб — в Непале в это время года жарко. Если повезет — успеешь справиться до сезона дождей и не застрянешь там. — Привезу тебе магнитик, — усмехается Эггзи, собираясь покинуть кабинет. Взгляд карих глаз пристально провожает его до двери. — Удачи. И лучше привози себя целым и невредимым, — кивает замершему в дверях парню Артур и снова принимается за разбор бумаг, что скопились на его столе, пока его не прервали.

***

По дороге в аэропорт Эггзи покупает пару легкий вещей. В аэропорту как всегда суетно и шумно. Перелет проходит без приключений и пройдя таможенный контроль и оформив все бумаги агент наконец выходит на связь. — Я в Катманду, — первое, что он сообщает координатору. — все прошло успешно. Правда эти изверги содрали с меня почти 500 $. — сокрушается парень. «Отлично. В отеле с тобой свяжется связной. Он передаст имеющуюся информацию и поможет попасть на рынок», — голос Гарри бодр и спокоен и возмущение парня насчет высокого сбора на визу его не удивила. Еще не известно насколько он там, так что Кингсман предусмотрел различные варианты.

***

«Где остановиться В небольших поселениях и маленьких городах распространены гестхаусы — небольшие гостевые домики. В Катманду есть туристический район Тамел, ориентированный на туристов-европейцев. Здесь останавливаются те, кто предпочитает „обжитые“ туристические места. Для тех, кто желает окунуться в „атмосферный“ отдых в Катманду существует район Фрик-стрит. Уровень комфорта, конечно, здесь значительно ниже. Не всегда есть англо-говорящий персонал, отопление и горячая вода в гостиницах.»

— Гостиница не в туристическом районе? — Эггзи мельком изучил карту и сейчас его явно везут не в том направлении. «Нет, но она будет не хуже.» — тут же откликается Гарри. — «Только проси номер с окнами на внутренний двор.» — Пути отхода? «И не только. Непал очень оживленный город даже ночью — ты не вызовешь подозрений покидая подобное место, да и не будешь у всех на виду.»

***

«Во всем Катманду лучше брать номера с окнами во двор, иначе будет очень сложно уснуть.»

Последующую ночь Эггзи спит беспокойно, потому что даже в более спокойном внутреннем дворике довольно шумно и трудно расслабиться, а под утро и вовсе замерзает. После утренней разминки из душа он выскакивает с вскриком, так как вода вместо горячей льется ледяная. Взъерошенный он встречается со связным через пару минут, когда тот заходит в номер через окно. «Эггзи, это свой,» — говорит через очки Гарри, и по голосу понятно, что он пытается сдержать смех — потому что агент Галахад будучи в одной простыне уже явно раздумывает, как бы обезвредить забравшуюся к нему мулатку. Через три дня Аиша, как представилась связной, поводив его по городу и посетив вместе с ним всевозможные для простого туриста места, приехала на автомобиле. Вчера они были на приеме в доме последнего подозреваемого и этот кандидат вызвал больше всего вопросов. Прослушка и поставленные жучки за ночь выдали более чем изобличающие его данные и сегодня они планировали слежку за объектом. К тому же поступила информация о торгах на черном рынке, который Эггзи уже успел посетить и изучить. «Вечером может быть жарко,» — предупредил Гарри.

***

«В Непал едут, чтобы ощутить мистический дух этой таинственной страны, познакомиться с нравами, обычаями и жизнью непальцев, увидеть красивейшие буддистские и индуистские храмы, а некоторые едут за благословением на духовные и медитатические практики.»

Пробираясь непроглядной ночью по развалинам какого-то храма Эггзи старается издавать как можно меньше шума. Рядом находится поселение местных и еще днем они вели себя не слишком любезно к чужакам. По джунглям и развалинам Эггзи бегает уже неделю, следя за перемещениями и обстановкой в лагере контрабандистов. Для того чтобы устроиться в засаде пригодиться принять какую-то замудреную позу, изогнувшись по больше профессионального йога и если бы его сейчас видел кто-то из Кингсмен они бы лишь удивились способностям человеческого тела. Сидеть так было жутко не удобно и Эггзи мысленно проклинал всех, кто придумал и йогу, и прочесывание территории каждые 15 минут, и сложную охранную систему. «Как обстоят дела?» — голос Гарри после долгого эфира молчания заставляет Эггзи вздрогнуть. Напряжение предыдущих дней пока не отпускает. «Надеюсь я тебя не напугал?» — Гарри явно мониторит показатели его здоровья. — Нет, — едва слышно произносит Эггзи и конечно же врет. — Сегодня ночью вроде как должен наконец появиться глава этой шайки. «Эггзи тебе надо больше медитировать!» — будто издевается Гарри. Галахад в последнее время только и делает, что натыкается на медитирующие парочки и кучу туристов фанатов йоги. От этих восточных и местных практик его уже порядком тошнит. — Обязательно! — Эггзи замечает, как к лагерю подъезжает машина. — Гарри, пиши картинку, кажется теперь мы узнаем кто за этим стоит.

***

«Непал богат не только духовной пищей. Отдых в Непале — это уникальное место для активного отдыха. Альпинизм и рафтинг по горным рекам невероятно популярны среди приезжих.»

Эггзи бежит по пересеченной местности уже больше получаса. Когда его гид, которого пришлось брать, чтобы забраться на гору и провести сканирование местности без лишнего внимания со стороны полиции, вдруг достал пистолет и начал палить по Эггзи, все что парню осталось — это спрыгнуть с тропы в кусты и бежать, так как внезапно где-то рядом раздался лай собак и крики в его сторону. Артур этому совершенно не удивился, еще с утра сказав, что мелькать в этом районе больше трех дней подряд слишком плохая идея. Параноиком Эггзи не был, но вот совершенно не джентльменская ругань в очках от Гарри явно дала понять, что дело дрянь и ускориться стоит.

***

«Активный отдых в Непале — это возможность получить заряд бодрости и оптимизма на долгое время!»

«Эггзи бери левее. Там есть небольшой обрыв и река. Так ты сможешь скрыть след. Только сними очки. Не хочу тебя потерять.» — координирует Артур и Эггзи берет левее. Обрыв оказывается не таким уж и маленьким, но лай собак приближается. Заряд бодрости и «оптимизма» после того как удается справиться с сильным горным течением и выбраться на берег действительно действует долгое время.

***

«Экскурсии в национальные парки и заповедники позволят оценить поистине красивейшую местную природу. А сафари на слонах по джунглям впечатлит даже самых требовательных туристов!»

К своему отелю под руководством координатора он смог вернуться только через день. Всю ночь его вел только голос Гарри и Эггзи впервые отключал мозг, просто следую инструкциям, благо очки он не только не потерял, но и почти не намочил. Дойдя до ближайшей деревни, он ночует в гестхаусе на скрипящей кровати, но измученному организму плевать. Утром выясняется, что из транспорта в деревне есть только слоны. Так что весь следующий день он проводит в «слоновьем сафари». Ощущения с непривычки просто ужасные — затекают ноги, начинает ныть спина и поясница. Мальчишка и так толком за ночь не отдохнул. Последний его душ был в горной реке, и горячая ванна кажется чем-то нереальным. Слоновьи покатушки укачивают и парень рад, что толком ничего не ел последний день. Считывая показания с приборов, Гарри лишь подбадривает его всю оставшуюся дорогу назад. К отелю он добирается глубокой ночью, потому что деревня оказалась дальше чем он предположил. Единственное, что на данный момент четко понимает Гэри — он ненавидит слонов, лес и Непал в целом. «Хорошо справились, Галахад» — голос Гарри звучит ровно, будто не он последние шестнадцать часов вел его, держал его в сознании и не давал остановиться. — Рад стараться, — Эггзи заходит в номер через окно — нет желания беспокоить администратора, зато у него есть силы улыбнуться похвале. «У тебя есть время до обеда, чтобы выспаться и привести себя в порядок. В полдень дадут горячую воду.» — Спасибо Гарри, — в голосе Эггзи действительно звучит благодарность. Без Гарри он скитался бы там еще пару дней, если бы не остался окончательно. Парень с трудом скинул с себя все еще кажущиеся сырыми вещи и как есть забрался в кровать. Очки снимать теперь он не собирался. «Отдыхай, мой мальчик. Тебе предстоит еще большая работа.»

***

Общественный транспорт и такси «Внутренние авиаперелёты в Непале совершаются на небольших, способных садиться и взлетать буквально с пятачка, самолетах.»

Еще ни разу Эггзи не видел, чтобы мелкий, да и вообще любой другой самолет садился буквально в лес. Он бы не обратил никакого внимания на это если бы был хотя бы около деревни. Но исследование местности, которому он себя посвятил в свободное время на окраине Непала, было в почти глухом лесу. — Гарри? «Я уже подключаю спутник. Видимо не зря тебя сюда так тянуло. Будь осторожен. Рядом с тобой есть какая-то база. Двигайся северней». Через пару километров двигаясь к тому месту, где по его предположению сел самолет, Эггзи чуть не нарывается на вооруженный патруль. Предупреждает его как всегда Гарри. Это место затем они наносят на карту как еще одну базу контрабандистов. За три недели это уже четвертая проверенная. Но здесь все еще нет заключенных людей.

***

«Автобусы в Непале — основной способ передвижения по стране. Это и самый дешёвый способ. Правда, автобусы часто бывают переполнены. Кроме того, местные жители могут перевозить в них птицу и даже мелкий скот, кондиционеров нет, техническое состояние машин может вызывать опасения.»

Следующий день он трясется в переполненном и считай разваливающемся автобусе, держа в руках курицу многодетной женщины, что сидит на соседнем сиденье. Курица так и норовит клюнуть его в очки или за пальцы, на что женщина и её дети смеются. У них в руках тоже несколько куриц и они что-то весело говорят иногда обращаясь Эггзи. В местную тарабарщину он не вслушивается, так как так и не смог её хотя бы начать понимать. Зато это делает Гарри. «Эта милая дама сказала, что ты прекрасно выглядишь и отлично подошел бы её старшей дочери в супруги.» — с легкой улыбкой в голосе говорит координатор. Эггзи же даже не пытается смотреть на старшую девушку, которая скорее всего и есть сватанная ему невеста. Он лишь отрицательно качает головой и улыбается женщине, сам же представляя Гарри. Галахад на ногах уже вторые сутки, а до этого разбудил его сам Гарри. Когда спал Артур для Эггзи пока оставалось загадкой, но то, что координатор все еще мог улыбаться его радовало. — Хочешь меня сосватать? — незаметно спрашивает Эггзи. «Возможно тогда, мой мальчик, ты перестанешь так рисковать головой и не выполнять мои приказы.»— слышно, что Гарри все еще зол. В последнем лагере контрабандистов Эггзи необдуманно полез обыскивать местность и чуть не попался, и не поднял тревогу, так что у Артура хватало поводов злиться. — Я уже извинился, — совесть Эггзи и правда не дает ему покоя, стоит это вспомнить. Не попался он тогда только чудом и руководством координатора. «Можешь попробовать вздремнуть. Ехать тебе еще пару часов. Я подниму, если что..» - переводит тему Гарри и Эггзи и правда дремлет оставшуюся дорогу.

***

«Железные дороги в Непале практически отсутствуют.»

  «Железные дороги в Непале практически отсутствуют.»— гласит громкий заголовок в путеводителе, но между тем Эггзи встречается с поездом трижды. И если первые два раза он чуть под него не попадает, то третий раз он вынужден с него прыгать. Они обнаружили еще одну базу и на этот раз она была больше и оборудованней предыдущих. И она имела прямое железнодорожное сообщение с центром Непала. «Повреждения?» — первое, о чем интересуется Гарри после его прыжка веры. — Наверное подвернул ногу. «Тебе придется дойти до деревни. Повезло, что это не самая глушь. Утром вызову тебе такси из Катманду.»

***

«Такси в Катманду — самый распространенный общественный транспорт для туристов.»

В Катманду Эггзи возвращается только к обеду следующего дня. Всю дорогу в такси он обсуждает с Гарри план по выведению на чистую воду верхушки. Железную дорогу в Непале провести не так дешево, а сделать это еще и так далеко от центра — нужно слишком много связей. Останавливаются они на том, что у Эггзи будет три дня на отдых, пока ему подготовят новую легенду, апартаменты и багаж. Дальше придется работать на высшем уровне.

***

«Национальная кухня Традиционная кухня в Непале простая и незамысловатая — рис, чечевица, бобы, иногда с добавлением овощей или мяса.»

Эти факты Эггзи усвоил отлично. Вплоть до переезда в фешенебельный отель парень питался в местных забегаловках под недовольное бурчание Гарри. Все это ему настолько осточертело, что в первые дни в отеле он ел только рыбные продукты, а затем вспомнил и о вредном фастфуде и газировках. Позже, на одном из приемов высшего света, где Эггзи был в качестве гостя, а заодно следил за новой мишенью — мистером Вайвуа, наблюдая за ужином, Гарри как-то посмеиваясь заметил: «С такими темпами, Галлахад, вы не влезете в свои костюмы» — И ты от этого будешь меньше меня любить? — решил пошутить Эггзи. В эфире повисло молчание и Эггзи уже хотел было извиниться, что ляпнул глупость, как вдруг услышал тяжелый вздох и уверенное «Нет, меньше не буду». Вот так вот сердце Гэри Анвина остановилось, чтобы через пару мгновений забиться сильнее, а мальчишку выдохнуть. Эггзи представил, как сейчас Гарри откинулся на спинку кресла и устроил голову на собранный в замок пальцах, смотря в мониторы. Впрочем, дальше им было не до разговоров. На вечер пришла дочь Вайвуа, в компании парня, идентифицированного как глава контрабандистов. «Эггзи, на 9 часов» — Кажется, тут замешено все семейство. — говорит Эггзи, чтобы не думать. Позже он навешивает жучки как на дочь Вайвуа со спутником, и на самого хозяина приема. Успевая установить в доме еще пару устройств Эггзи ретируется с приема, к тому же девушка с женихом так же куда-то отправились с банкета. А Гэри очень нужно выпить или покурить. Или и то, и то.

***

«Традиционный спиртной напиток — рокси — непальская рисовая водка (кстати, крепость в некоторых случаях может значительно превышать 40 градусов). В деревнях можно попробовать даже местный рисовый самогон — ракши (очень крепкий напиток!).»

После приема ему приходиться идти в клуб. Дочка Вайвуа, Кларита, с женихом обосновались в фешенебельном ночном клубе, куда Эггзи разумеется пропустили без проблем. Местный алкоголь позволил расслабиться, но не потерять концентрацию. Еще пара жучков обрели подозрительного вида владельцев. За пару часов в клубе Эггзи успел неплохо набраться, но расслабиться до конца не получалось. Представив что где-то там, в Лондоне, Гарри напряженно сидит у мониторов, параллельно явно обрабатывая информацию поступающую с жучков и совсем не отвлекается на глупости, Эггзи вздыхает. Образ бывшего Галахада слишком четко пропечатывается даже сквозь закрытые глаза. Четкий профиль, идеально зачесанные волосы, костюм с иголочки, прямая спина, твердые и выверенные движения… Гарри был для Эггзи недостижимым идеалом, объектом безмерного восхищения и уважения, даже когда они стали на равных, даже после той бойни в репетицию дня Vi. И представить, что этот человек может любить тебя… Эггзи все еще думает, что тогда совсем неправильно понял своего бывшего наставника, а теперь куратора. Но мозг выдает все новые и новые нестыковки. И пауза, и отсутствие ехидно-раздражающего «мой мальчик», и интонации… От воспоминаний о интонации сердце снова сбивается с ритма, а внизу живота начинает сворачиваться горячий узел. Интонации Гарри были одним из восторгов Анвина, но сейчас ситуация с воспоминаниями о них скатывалась куда-то не в ту сторону. «Эггзи, они отправляются домой. Больше тебе тут делать нечего. Ты свободен и можешь отправляться в отель отдыхать.»— отвлекает его голос в наушниках. — Хорошо. Только я, пожалуй, еще немного расслаблюсь тут, — кивает Анвин, будто координатор его может видеть, но почему-то думает, что Гарри все понимает. Пиво в баре было абсолютно ужасным. Гэри решает склеить какую-нибудь девчонку, выпустить напряжение и потом вернуться в отель. Правда ситуацию это не решает. Девчонка находится быстро. Анвин даже убирает очки, решая не добавлять координатору поводов для… для всего чего угодно. Но от привычных женских прелестей возбуждение совершенно не усиливается, а вот стоит подумать о Гарри… Из клуба Анвин выходит рассредоточенный и сконфуженный. Пьяный мозг пытается донести какую-то проблему, но думать Гэри совершенно не хочется, как и анализировать сложившуюся ситуацию. Три предыдущие недели в жаре и пекле, в ужасных условиях напряжения и постоянного контроля со стороны Гарри как-то явно повлияли на его Гарри-зависимость и судя по всему не в лучшую сторону. Возвращаясь домой Эггзи заходит в небольшой магазинчик и покупает несколько бутылок местного алкоголя. Он уже в очках, и вздох Гарри кажется ему весьма осуждающим. За углом в подворотне ему предлагают дешевую дурь. Наушник молчит, так что Эггзи отдает всю наличку, но выбирает что-то не сильное и, хотя бы, менее подозрительное. В отеле он устраивается на балконе, так, чтобы не быть замеченным соседями, но любоваться городом. Он знает, что Гарри за ним наблюдает, и стоит ему спросить, ему ответят. Однако он тянет. Початая бутылка местной водки — рокси (совсем как Ланселот!) и закуренный косяк, что как и выбирал Гэри помог только расслабиться. Поэтому разговор он начинает совсем не с вопроса. — С той девушкой в баре… у меня ничего не было, — выдыхает он. «Даже не знаю, порадоваться за тебя или посочувствовать.» — голос в эфире звучит с легкой ехидцей. — Я не смог выкинуть из головы образ идеального Гарри Харта, — продолжает Анвин. «Я не идеален, Эггзи!» — Для меня идеален. Только сегодня я наверное смог понять насколько. — Гэри расслабляется галстук, и скидывает оксфорды, в которые с недовольством влезал для приема. — Ты сейчас явно сидишь в своем отглаженном костюме перед мониторами, кругом куча бумаг и поток информации, а пока я отвлекаю тебя своей болтовней, вместо того чтобы дать отдохнуть, ты глушишь кофе и, если успел сгонять в столовую, какой-нибудь легкий джентельменский ужин… «Бурбон.» — поправляет его голос. — «И не из кружки, а из фляжки. А еще вместо бутербродов у меня на столе пирог, который испекла Роксана, узнав от Мерлина, что я тут почти живу.» Эггзи почти давится алкоголем, но судорожно сглатывает, а затем в одну затяжку выкуривает оставшийся косяк. — Есть повод? «Кажется да. Думаю, осознание того, что один человек уже давно стал не просто другом, для идеального джентльмена является достаточным поводом для подобного времяпрепровождения» — Занятно. «Что именно?» — Мой повод точно такой же. Больше в тот день они не говорят, но молчание в эфире для обоих намного уютней.

***

«Прогноз погоды Климат в Непале умеренный, с влиянием муссонов. Между дневными и ночными температурами разница довольно ощутимая. В мае–июне — бывает слишком жарко и пыльно, а с середины июня до сентября — сезон дождей. С июня по сентябрь в Катманду сезон дождей.»

Справиться за месяц Эггзи не успевает. У них конечно уже есть все звенья цепи, и даже выяснилось, что Кларита действует за спиной отца, работает в паре с его лучшим другом и своим крестным отцом, под носом у ничего не знающего папочки. Но накрывать организацию без доказательств торговли людьми — все равно что пустить дело коту под хвост. Вместе с Аишей они вынуждены отслеживать все поступающие грузы и собственноручно их метить, чтобы наркотики и всплывающее оружие не пропадало бесследно в странах третьего мира. Но пока не будет заложников — покинуть страну Эггзи не может. С Гарри о своих отношениях они больше не говорят, зато говорят обо всем остальном. Они вообще говорят, когда есть свободная минута. Артур делится новостями, а Галахад впечатлениями от Непала. А потом начинается чертов сезон дождей. У Анвина создается ощущение что высохнуть и согреться — это единственное, что ему необходимо. Он костерит контрабандистов и все что с ними связанно, а Гарри лишь посмеивается и впервые затрагивает тему возвращения Анвина. «Гэри, я и не догадывался, что ты настолько домашний мальчик.» — шутит Харт. — «Так и быть, как приедешь - сделаю тебе горячую ванну и специально сварю глинтвейн. А то и вовсе загоню тебя в баню, чтобы ты перестал ныть о холоде и влажности.» -Ммм, горячая ванна… Мне кажется, что даже там я умудрюсь замерзнуть и буду доставать тебя тем, что вода недостаточно горячая. — Эггзи сидит в засаде на дереве, но дерево от дождя совершенно не спасает и кажется, что здесь льет даже сильнее. Спасает только горячая настойка, которую раз в час он пьет из термоса, что любезно предоставила ему Аиша. — как бы тебе не пришлось согревать меня собственным присутствием, — смеется Эггзи. Ответ следует после небольшой паузы: «Думаешь греть тебя собственным телом более благородное дело, чем ванной?» — и вроде интонация более чем нейтральна, но Эггзи слишком долго живет только голосом Харта, чтобы с легкостью услышать хрипотцу. — Думаю да, — приглушенно отвечает Анвин. Но продолжить они не успевают. На горизонте показывается поезд и дальше им не до личных разговоров. Как потом раскрывается, людей через Непал возили только в сезон дождей, когда верхушка уезжала пережидать непогоду в более сухих местах. Эггзи участвует в облаве на центральный штаб, чтобы лично убедиться, что всех освободили и Гарри прилагает все усилия, чтобы мальчишку не ранили, а потом всю обратную дорогу читает нотации целому и невредимому парню. Прямой рейс до Лондона оказывается только вечером следующего дня, так что у Эггзи остается время на отдых. Настоящий отдых в Непале.

***

«Шоппинг На улицах Катманду и других крупных городов страны множество магазинчиков и лавок с экзотическими изделиями народных промыслов, украшений, поделок в этническом стиле, традиционной национальной одежды и других местных изысков, рассчитанных на туристические кошельки.»

У Эггзи на поход за сувенирами остается около трех часов. С Аишей он уже попрощался, отель покинул и сейчас гулял по улочкам Катманду. Он уже купил пару бутылок местного ядреного пойла, решив что пополнит коллекцию Гарри и еще по бутылке вручит Рокси и Мерлину. На улочке с украшениями Эггзи без интереса рассматривает ручную работу, но так ни на чем и не останавливается. Магнитик он покупает исправно, выбирая самый чопорный и снобский, а затем покупает еще один ядовитой раскраски с кричащей надписью об отдыхе. В рядах с одеждой он сначала думает не останавливаться, но затем, увидев на юноше очень похожую на девчачью, но такую легкую тканевую накидку, под который отлично угадывается фигура зависает. Идея предстать перед Гарри только в подобии парео, без ничего на пару минут выбивает его из колеи. Сработавший таймер показывает, что времени у него осталось не так много. Парень все же заворачивает в один из магазинчиков, делая две покупки. Одно, приглянувшееся он решает отдать Рокси, а вот второе… В самолете он последний раз выходит на связь. — Я в самолете. Скоро взлетаем. «Поздравляю с завершением миссии, Галахад. Жду вас на базе.» — и Гэри улавливает теплые нотки в родном голосе. — Спасибо Артур. До встречи. — Эггзи отключает очки и прислоняется к окну. Впереди его ждет долгий перелет и весьма обнадеживающая встреча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.