ID работы: 6167948

Неметон

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неметон срубили. Вот просто. Оставив от великого древа, насыщенного магией, огромный пень. Все, что у него осталось - корни, из последних сил пытающиеся не дать Неметону погибнуть. Он просто не может умереть. Сверхъестественный мир слишком сильно пошатнется, если это случится. Как будто услышав молитвы корней, произошло это. Кровь невинного ребенка. Жертва. С первой каплей крови Пейдж Неметон присоединился к душе бедной девочки, выкачивая из нее последние силы. Неметону плевать на то, что она - всего лишь ребенок, что рядом с ней сидит юный ликан, мысленно умоляющий его помочь девочке. Он не хочет умирать. И ребенок проститься с жизнью вместо него. Когда к нему подползает полуживая дриудша, просящая о помощи, Неметон достаточно силен, чтобы даровать ей еще один шанс на жизнь. Взамен она заражает древо темной силой* из души друида. Нет, уже дарака. Сила течет по его корням, задевая закопанную банку. Что-то внутри ее шевелиться, тянется к этой силе. Неметон не в силах это сдержать. Банка разбивается. К его корням льется сила трех душ. Оборотня, человека, искры. Они тянуться в нему, желая узнать, где он. И дверо показывает. А взамен отдает темноту дарака, что когтями вцепляется в их сердца, погружает в мрак. Существо из банки долго крутиться вокруг души искры. Оно смешивается темнотой, проникает в разум. И тут Неметон тоже ничего не может сделать. Но его корни наполняются силой. Теперь он может звать своих сыновей и дочерей. У его корней три человека. Три жертвы ему. Ужасный шторм пытается вырвать дерево из земли. Неметон держится. Он хочет эти жертвы. Он хочет больше силы. Он чувствует как к нему приближается его сын с темнотой в душе. И он начинает его звать. Направлять сквозь шторм. Как маяк. Чувствует страх и беспокойство искры. Чувствует ниточку между ним и одной из жертв. Эта ниточка тонка, но крепкая. Она пульсирует больным светом. И на секунду погасая, начинает гореть светом Неметона. Он был не в силах спасти девочку, сдержать дикую лису, но в силах спасти своего сына. Неметон чувствует как его энергия, подаренная искре, смешивается с энергией лисы. Душа сына погружается во тьму и безумие. И все, что великое дерево может сделать - тихо звать к себе искру, что тухнет под темным хвостом. Взывать к своему дитю, показывая дорогу к нему, указывая на спасение в корнях. Но искра слышит лишь шепот лисы, что все сильнее бьется об стенки сознания. Неметон зовет и зовет своего ребенка. Пока не наступает этот день. Искра потухает. Великое дерево чувствует как его дети идут к нему. Тянуться как на маяк. И ему нравится это чувство, что они снова ищут его. Как в старые времена. По корням все еще бегает боль угасшей искры. Ниточки все еще тянуться к его душе, сознанию. Неметон все еще зовет его. Ветки втыкались, царапали голые стопы, ступающие по старым тропам. Мальчишка шел, не замечая боли, по лесу. Он шел на зов, который так долго игнорировал. Держал всю боль в себе. От темного лиса, что темной жижой скопилась в груди, от угасшей искры, прекратившей греть изнутри, от чувства безысходности и страха. И ему надоело сдерживаться. Загоняя свое "я" в недра сознания. Притворятся, что не слышит зов Неметона. Но все, весь контроль, рухнуло с барьером для Ногицунэ. Темнота захватывает все, что может, рушит все на своем пути. Угольки искры больно обжигают душу, пульсируют в груди. Эта боль не давала нормально дышать. Казалось, что каждый вдох "раскаливает" угольки. Хотелось прекратить дышать, чтобы искра погасла окончательно. Хотелось разрезать себе грудь и достать то, что болит, и выбросить как мусор. Мальчонка пытался понять, что ему делать, чтобы это прошло. Так он и оказался в заповеднике Бэйкон Хиллз. Он чувствует как что-то тянет его в глубь леса. Что-то звало его. Не словами. В его голове не звучало никакого голоса, нет. С голосами в голове окончено с заточением тесной лисы. Это была энергия. Она текла по венам, попадая к уголькам, охлаждая их. Гасила ужасную боль. И это заставляло идти за энергией. Пень Неметона был спрятан от глаз простых людей. А его корни проходят по всему лесу. Поэтому он чувствует свое дитя еще на границе заповедника. Его дети снова слышат его. Его дети слушают его. Юное тело падает к корням Неметона. Оно прижимается в пню, ища спасения от боли. Угли пульсируют сильнее, пытаясь снова зажечь искру. Но дерево этого не хочет. На секунду в груди разжигается настоящий пожар. Крик мальчишки проносится по тихому лесу. В нем боль, отчаянье и облегчение. В лесу вновь становится тихо. Около корней Неметона лежит тело его дитя. Боль изчезла. Искра погасла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.