ID работы: 6167959

Вернемся к нашим баранам

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Осторожней, Герк! Нас окружают! – Сам вижу... Ничего, они нас любят. – Ты уверен? – Как всегда. – То есть, перебитые ноги, отравление, сожженная гортань, ломаные ребра ... – Я надеялся, ты вспомнишь что-нибудь другое. – ... кастрация, отмороженные пальцы, пробитый череп, разорванная печень, лихорадка, откушенная рука... – Перестань, мурашки по коже. – ...содранная кожа, погребение заживо, четвертование, изнасилование, беременность... – Иолай, ты в порядке? – Да, в полном. Беременным был ты. Дважды или трижды. – Опс... – Вот именно. – Поищи хорошую сторону. – А она есть? – Должна быть. Мы ведь всё-таки герои. – Верно. То, что делаем мы, никто повторить не сможет. – Звучит довольно обнадеживающе. – И я даже не о позах в NC-17... – Что?!! – ...хотя парочка есть довольно забавных. – Тебе мама не говорила, что эти истории читать не стоит? – Герк, ты даже не представляешь, какое ужасное было у меня детство! – Мне казалось, я в курсе. – Ха! Ты и про свое-то не всё знаешь. – Ладно, расскажешь как-нибудь вечерком. И что там с поза... хмк, с подвигами? – Мы застреваем в трещинах, куда и кролику не провалиться; по три раза обегаем дворец Ификла, чтобы добраться до тронного зала; попадаем под колеса повозки, едущей медленнее спящей улитки; жуем плоды, от которых нормальный грек отправится к Аиду... – Не забывай делать выдох, дружище. – ...держимся под водой полдня безвылазно; никогда не бреемся, но кожа у нас шелковистая; запросто проходим за день от Спарты до Парнаса; одолеваем пропасть в три прыжка и, верь-не верь, но все боги перед нами в долгу. – Погоди, я что-то не понял... – Не удивительно, Герк, ты ведь никогда не был слишком умен. Большой глуповатый парень. Сила есть – ума не надо. Добрый, конечно, но с приступами буйства. Зануда, пессимист, маменькин сынок, самоуверенный тип... – Еще не закончил? – ...неженка, эгоист, ходячая рефлексия, чистюля, тиран и клуша вдобавок. – А теперь пару слов о себе. – Только для тебя, друг. Итак: бабник, выпивоха, драчун, любитель похабных песенок. Добрый, разумеется, но вспыльчивый. Капризный и упрямый как осел... – Впечатляет. – ... ворюга, эгоист, самоуверенный тип. Если и думаю, то, как правило, чем-нибудь еще. Да, к тому же всегда или задираюсь, или сыплю остротами, или лежу без сознания и помалкиваю. – И ради этого?!. – Ищи приятную сторону – мы неотразимые парни и храбрецы, владеем всеми видами оружия, покоряем мужчин и женщин, бьем пяткой в бровь, спасаем даже тех, кому это не нужно, крошим монстров в капусту и время от времени задаем себе вечные вопросы насчет кентавров. – Почему каждый раз такие трудности? – Потому что, если б это было легко, любой бы с этим справился. – Поправь меня, если я ошибаюсь – получается, что с нами уже сделали всё возможное и невозможное? – Насколько я помню, нас никогда не стригли налысо, не отправляли в Сибирь, не заставляли искать косинус и не убивали навсегда. – Значит, я прав, Иолай. Они нас любят. – Неужели?! – Точно. – Откуда ты знаешь? – Я же полубог...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.