ID работы: 6167982

Алые Сердца Корё: Новая История

Гет
R
Завершён
264
автор
Размер:
242 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 162 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 27. По пути домой

Настройки текста
      Можно проснуться и увидеть перед собой знакомую обстановку. Можно вообще не проснуться. А еще можно проснуться в окружении незнакомых людей. Так и произошло со мной. Стоило мне открыть глаза, как передо мной стоял какой-то незнакомый парень. Он так удивленно смотрел, будто бы не ожидал, что я очнусь. Голова болела. Я чувствовала слабость. Повсюду на окнах висели ярко-оранжевые занавески, которые сдерживали игривые лучи солнца. Все эти люди стояли и улыбались, глядя на меня, но некоторые одновременно были еще и удивлены. Видимо, никто и вправду не ожидал, что я проснусь. Я еще раз быстро окинула комнату взглядом: она была просторная, но моя ли эта комната? Я чувствовала себя чужой здесь.       - Кто я? – я задала вопрос в надежде, что мне помогут вспомнить всё, что произошло, но своим вопросом я доставила только больше проблем. Улыбки, прежде прыгающие на лицах, резко исчезли.       Я просидела в комнате три дня. Мне хотелось вспомнить, кто я такая и что произошло, но в голове не было совсем никаких мыслей. За три дня я выучила каждый уголок комнаты, каждый предмет, находящийся тут. Я могла запросто с закрытыми глазами найти то, что было нужно. Никто не приходил ко мне больше, потому что я попросила дать мне время на раздумья. Только один человек, молодой парень с густыми темными волосами, приходил каждый день, пытаясь поговорить, но мне не хотелось. Я находилась в чужом доме, но мне не было страшно. Если эти люди дали мне кров, могут ли они представлять опасность? Я сидела и думала, очень много думала. Но сегодня я поняла, что если продолжу и дальше так сидеть, то ничего не изменится. Мне нужно глотнуть свежего воздуха и немного расслабиться, поэтому я встала с кровати и вышла во двор. Чуть дальше я увидела стражников. Кажется, эта семья богата: повсюду служанки, стражники, даже сам дом не выглядит бедно. Может быть, он и не такой большой, но очень просторный. Тут есть небольшой сад, мостик и пруд. Это удивительное место, в котором я была бы не против задержаться, но если это не мой дом, стоит ли мне здесь оставаться? Кто же я на самом деле? И откуда я пришла? В моей голове всё еще было пусто. С каждой секундой я задавала себе всё больше и больше вопросов, но не могла найти ответ ни на один из них. Я еще раз взглянула вперед и увидела там парня, который постоянно приходил ко мне. Может быть, он что-то знает? Думаю, мне стоит поговорить с ним. Я медленно подошла к нему, он, склонив голову вниз, смотрел на воду.       - Ты меня знаешь? – я не знала, как начать разговор, потому что, когда я подошла к нему, он даже не заметил меня. Видимо, он о чем-то сильно задумался. Услышав мой голос, он сразу же повернулся. Его слегка растерянный взгляд удивил меня, но потом я поняла, что подкралась слишком тихо, поэтому скорее всего напугала его.       - Ты вышла из комнаты?       - Да, но к сожалению, я всё еще ничего не помню, – я подошла ближе к деревянным перилам мостика и положила туда свои руки. Был вечер. Вокруг стало темнеть, но маленькие фонарики освещали наше пространство, поэтому я чувствовала себя уютно в такой атмосфере. Я наблюдала за водой, которая колыхалась от дуновения ветра.       - Жаль…, – он произнес это так печально, что мне стало не по себе. Словно он знал меня и раньше, а теперь, когда я потеряла свою память, он грустит о том, что я его не помню.       - Мы были с тобой друзьями?       - Мы встречались лишь раз.       - Лишь раз? Тогда почему ты так печален?       Он посмотрел на меня, но потом сразу же отвернулся, устремив взгляд куда-то вдаль.       - Это так странно ничего не помнить, – я улыбнулась, чтобы немного ослабить напряжение, возникшее между нами, и продолжила говорить: – Не знаю, кто я и откуда. Если честно, я даже не уверена, что вспомню когда-нибудь, но мне нравится здесь. Я благодарна всей вашей семье за то, что помогли мне. Вы ведь не обязаны были…       - Ты обещала мне сказать свое имя, когда мы вновь встретимся, – выслушав меня, он сразу же принялся рассказывать мне о том, как впервые встретил меня. – Увидев тебя впервые, я был немного поражен.       - Но почему я не сказала тебе свое имя тогда?       - Если бы я знал. Твое поведение было довольно странным. Ты вся была в черном одеянии, похожа на солдата. – Произнеся это, он хихикнул. По его глазам я сразу же поняла, что он вспоминает детали нашей первой встречи, что его и развеселило. – Ты куда-то спешила, а я пытался поймать кролика, но вместо кролика моя стрела полетела прямо в тебя.       - Ты что не умеешь стрелять из лука? – из всей его истории меня удивило почему-то именно это, но почему я и сама не поняла. – Я могу научить тебя.       - Научить? Ты умеешь стрелять? – удивленное лицо парня заставило меня задуматься.       - Умею стрелять? Хм, я сказала это неосознанно. Если честно, я не знаю умею или нет. Нужно будет проверить.       - Сейчас слишком поздно, но завтра мы обязательно проверим.       - Если я вспомню свое имя, то обязательно скажу его тебе, – я улыбнулась, глядя на него, а он улыбнулся мне в ответ.

***

      - Он возвращается! – евнух, что прислуживал императору, забежал прямо в зал и пал на колени. – Ваше Величество, он возвращается с победой!       Он не назвал имени, но император тут же догадался о ком идет речь. Он так долго ждал этих новостей, что даже поверить не мог, что Ван Со всё-таки вернется. Так давно не было ничего слышно от 4-го принца, но теперь он уже на пути в Сонгак. Он отвоевал южный городок, он усилил там охрану, он победил врага, он запугал всех так, что теперь к южной границе никто и не посмеет ступить, поэтому он возвращается прямо с кровью на доспехах, которая еще не высохла до конца. Лошадь скачет резво словно знает, что ее хозяина уже заждались.       - Открыть ворота! И встретить его со всеми почестями! Я знал, что он сможет, – Тхэджо улыбнулся и, бросив все бумаги, пошел встречать сына. Он также дал указание служанкам приготовить праздничный ужин, на котором соберется вся императорская семья, чтобы поздравить Ван Со.       Когда 4-ый принц показался у ворот, то послышался пронзительный крик, который озадачил всех вокруг. Принц Ын бежал на встречу брату, но не для того, чтобы поздравить с победой. Еще издали Со понял, что что-то не так. Ван Ын подбежал к брату и, схватив его за плечи, с горестью произнес:       - Хэ Су пропала.       Эти слова вынудили принца Со рвануть прямо в комнату Су, но когда он забежал в нее, то увидел комнату, в которой не было той, ради которой он так спешил во дворец.

***

И пусть всё, что было между нами, навсегда останется в наших сердцах. Это наша маленькая тайна, о которой мы никогда и никому не расскажем. Мы будем нести ее за собой везде и всюду. Я буду звездой, что осветит Ваш путь. Я буду солнцем, что согреет Ваше сердце. Я буду той, которую Вы никогда не позабудете. Я буду той, которая вдали, но близко.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.