ID работы: 6167982

Алые Сердца Корё: Новая История

Гет
R
Завершён
264
автор
Размер:
242 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 162 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 50. Опьяненный властью

Настройки текста
Примечания:
Правитель Тхэджо окончательно ослаб, но шутил о том, что из жизни уходить не готов. Каждый день он советовался с астрономом Чжи Моном, пора ли передать трон наследному принцу Ван Му. Спустя месяц было объявлено, что Му через пару дней взойдет на трон и официально станет правителем Корё. В городе, как и за его пределами, эту новость приняли хорошо. Все жители государства знали 2-го принца и его благие намерения. Не раз он помогал бедным, участвовал в битвах, где рисковал собственной жизнью, и просто был справедливым человеком. Взойдя на трон, новому правителю не удалось удержаться на нем и недели. На третий день своего правления он был отравлен, пока принимал ванну. Трагичная новость шокировала всех. Казалось, что только одно семейство отнеслось к этому равнодушно – императрица Ю и ее сын Ё. Многие подозревали именно 3-го принца в смерти Ван Му, но никто не мог открыто заявить об этом, так как никаких следов обнаружено не было. После смерти старшего сына Тхэджо снова стал править государством, пытаясь решить проблемы своих поданных, и в то же время найти убийцу. Он чувствовал, что только один человек был способен решить эту проблему и найти того, кто не оставил ни одного следа – Ван Со. Его долгое отсутствие принесло не только боль молодой госпоже Хэ, но и другим членам королевской семьи. - Император, может быть, Вам пора… – Чжи Мон даже не договорил, но Тхэджо уже знал, о чем шла речь. - Нет, – отрывисто произнес Тхэджо. - Мне кажется, время уже пришло. – Продолжал астроном и, подняв глаза вверх, добавил: - Так говорят звезды. - Рано, – отрывисто произнес император и дал знак, что разговор окончен. Правитель понимал, что долго не сможет удержаться на троне и совсем скоро потребуется передать его следующему наследнику, принцу Ван Ё. Императрица Ю постоянно торопила Тхэджо, изо дня в день восхваляя своего сына, и убеждая всех, что он окажется замечательным правителем, при котором всё государство будет процветать. Но даже сам Тхэджо пытался отсрочить этот момент, потому что сердце подсказывало ему, что Ван Ё окажется жестоким императором, а жизнь поданных еще больше усложнится. Каждый день император встречался с сыновьями, пытаясь разглядеть, что у каждого спрятано глубоко внутри и найти среди них мудрого, честного и отважного человека. Каждый имел качество, которое было важно для императора или отличало одного принца от остальных, но Тхэджо не смог найти того, кто соответствовал всем требованиям. Короткие разговоры отца и сыновей заканчивались долгими размышлениями Ван Гона. Он понимал, что если не сумеет сделать выбор, то трон займет Ван Ё. При встречах с 3-им принцем, император не мог понять, когда он успел стать таким красноречивым, зачем пытался скрыть свою истинную натуру и постоянно льстил. Ван Ё заставлял себя улыбаться, говорить с добротой, которая не была ему свойственна.

***

В один солнечный день император принял решение, что огласит свое решение. Для себя он решил так: - Не знаю, как это примут остальные, но он сможет править. Такова его суть. Я знаю, что этот человек сможет, но… - Но? – переспросил Чжи Мон, пытаясь узнать, чего опасается Тхэджо. - Увидим. И ты, и я. Мы все увидим, к чему это приведет. Но просто так разрушить это государство я не позволю! В просторном зале, где заседал император, собрались его сыновья. Позади были видны силуэты слуг. - Сегодня я снова должен выбрать того, кто займет мое место. – На секунду Тхэджо замолчал, вспомнив трагедию, которая недавно настигла их семью, а потом добавил: – Надеюсь, нового правителя не ждет та же учесть, что поджидала нашего Ван Му. Все сыновья резко опустили глаза, переполненные печалью и болью от потери. Лишь один смотрел прямо и практически не моргал, словно его нельзя было сломить. Ван Ё ни о чем не переживал, он чувствовал, что трон достанется ему. «Я приложил слишком много усилий за всю свою жизнь. Отец просто обязан отдать это место мне», – думал он про себя. - Кого бы я не выбрал, вы все равно продолжаете оставаться братьями и должны заботиться не только о государстве, но и о друг друге. Вы были рождены, как опора друг другу! – глаза императора наполнились злостью. Он знал, что братья часто воюют между собой, особенно в борьбе за трон и хотел предостеречь своих сыновей от этого. – Каждый из вас талантлив. Бэк А, у тебя светлое будущее. Ты талантливый музыкант, поэтому продолжай заниматься этим! Столько прекрасных девушек тебя всегда окружает – это ведь мечта каждого мужчины. Почему ты всё еще одинок? Император начал смеяться, а сыновья его поддержали. - Ван Ук, сын мой, ты очень умён. Ван Джон, подойди же ближе, дай посмотрю на тебя. – Принц поднял голову и улыбнулся отцу, но знал, что отец выберет кого-то другого. – Ты прекрасный боец. Настоящий защитник! Император называл сильные стороны каждого сына, наблюдал за ними и восхищался, что они выросли именно такими. - Ван Ё, матушка хорошо позаботилась о твоем воспитании. У тебя достаточно качеств, чтобы стать правителем целого государства. Так окажи честь нашему народу и позаботься о процветании Корё. – Тхэджо переменился в лице, когда пришло время назвать следующего правителя. Он словно и вздохнул с облегчением, что наконец-то это произойдет, но сомнения до сих пор его терзали. – Уже завтра пройдет коронация, и ты сможешь восседать на этом величественном троне. Надеюсь, я не ошибся, выбрав тебя. Ван Ё неожиданно склонился перед императоров, выражая ему свою благодарность. - Ваше Величество, я не подведу Вас! Остальные сыновья тоже склонились. Никто не был удивлен выбором Тхэджо. Ожидания многих совпали с реальностью, но не все разделяли радость принца Ё.

***

С момента начала правления Ван Ё ничего не изменилось. Многие опасались его жестокости, но всё шло, как и прежде. Но уже через месяц Ван Ё начал странно себя вести и однажды выпив слишком много в присутствии множества красивых и молодых наложниц, понял, что никто не сравнится с одной прекрасной девушкой. И почему она до сих пор его тревожила? Действительно ли она нравилась ему, или он хотел забрать ее себе как трофей, показав всем, что ни один из его братьев ему не помеха и уж тем более тот самый 4-ый принц, которого почему-то все восхваляли. Он хотел показать свое величие и способность присвоить себе всё то, что пожелает, неважно были на то причины или нет. Тем же вечером он вломился в покои Хэ Су, когда она уже отдыхала, и своим громким голосом разбудил ее. - Су, вставай же, – кричал он и тряс девушку. – Проснись же! Перепугавшись и увидев перед собой Ван Ё, Хэ Су потянула на себя одеяло. - Ваше Величество? – произнесла юная госпожа, не понимая в чем дело. – Почему Вы пришли ко мне? Она говорила с опаской, зная, что от этого человека можно ожидать что угодно. - Ты можешь стать женой императора! Ты представляешь? – его шатало из стороны в сторону и периодически вырывался нервный смех, словно он сам понимал, что нес полную чушь, но сам же в нее и верил. - О чем Вы говорите? Я уже замужем. - Он не вернется. Ты всё еще ждешь этого одинокого волка, который по ночам воет на луну? – в глазах появилась неистовая ярость. Ван Ё схватил Хэ Су за руки. – Он не вернется, ты слышишь?! - Прошу Вас, отпустите меня. Вы делаете мне больно, – она пыталась вырваться, но он был намного сильнее. – Ваше Величество, вы пьяны. Прошу прекратите. - Я не собираюсь больше спрашивать. Я даю тебе возможность стать императрицей! Как же ты глупа, если хочешь отказаться от такого. - У вас уже есть жена, – Хэ Су не знала, что произойдет дальше. Ее пугало поведение императора, а из глаз посыпались слезы. - Я уничтожу и ее, и любую другую, только если ты захочешь стать моей императрицей, – Ван Ё настаивал на своем, продолжая убеждать ее, что подарит ей целое государство, а если ей будет мало, то захватит другие. - Я люблю генерала Со. Он мой муж, единственный муж. И я дождусь его! - Да что он может дать тебе? Он даже никогда не взойдет на трон. Пусть только вернется – и я уничтожу его! Ты никогда не увидишь его, поняла? – агрессия Ван Ё переполнила его настолько, что он сам не замечал, что говорит и что делает. – Если тебе так дорог твой Ван Со, то сохрани ему жизнь. Давай же, стань моей ради него. - Ради него я готова умереть, но никогда не стану Вашей. Я не вещь, которую можно так просто присвоить себе. После этих слов Ван Ё куда-то удался, а когда вернулся, в руках у него был меч, который он тут же подставил к шее обессиленной девушки и произнес: - Если так желаешь, тогда умри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.