ID работы: 6168012

Я больше не заплачу...

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я больше не заплачу...

Настройки текста
      Ветер снова рвется в мои окна. Гостеприимно впускаю освежающие потоки воздуха, чтобы перебить удушающий запах пыли и безвозвратно ушедших лет. Одинокий бокал поставлен на стол в то время, как воспоминания, словно штормовая волна, нахлынули с новой силой.       Я по-прежнему ищу тебя в себе, но не могу найти. Даже в самых потаенных уголках своей осиротевшей души, в которой уже давно не слышно стука сердца. Его там и не может быть, ведь оно осталось с тобой. Навсегда.       Я даже не могу заплакать. Все слезы уже выплаканы долгими холодными ночами. Высушены временем до крови на крепко стиснутых губах. Ты даже не представляешь, как мне хочется выжать из себя хотя бы одну слезу, а лучше зарыдать в полную силу, но уже нечем. «Какая жалость!» - слышу я в ответ. Пусть это только игра моего больного воображения, но именно она мне помогает не сойти с ума окончательно.       Все мои попытки заснуть начинаются и заканчиваются одинаково. Стоит мне прикрыть веки, и твое лицо с болезненной гримасой разочарования сразу же предстает передо мной. Но моя радость от увиденного, увы, мимолетна. Никогда не привыкну к тому, как быстро твой лик ускользает из моего сознания. Мне лишь остается надеяться, что эта кратковременная встреча не была последней.       Весь мой жизненный путь – это лабиринт страданий. Только преграды и невзгоды в нем бесконечны, и с каждым новым шагом ловушки становятся все более изощренными. Иногда мне даже кажется, что солнечный свет, что ты так ценил во мне, давным-давно погас, и зажечь его уже никто не в силах…       Боже, как же невыносимо больно, что хочется выть. Неужели я истощена настолько, что даже не могу утопить свою горечь в соленых слезах? Все же плохо душе без мечтательного сердца. Рванные осколки, оставшиеся от последнего, не в счет.       Легким движением пальцев я касаюсь черно-белых клавиш рояля. Может быть, хотя бы ты, милый друг, поплачешь за меня и выпустишь всю ту боль, которую сдерживать я уже не в состоянии. Стены опустелого дома снова наполнились звуками нашей мелодии. Ты еще помнишь ее, Джарет? Песню нашей любви? Ту самую, что ты когда-то пел для меня на своем сверкающем балу. Ну же, обними меня? Пусть хотя бы мысленно, но обними меня. Укрой от всех невзгод своими мягкими крыльями. Я умоляю тебя!       Смотрю на мерцающее звездное небо. Однако я не вижу на нем ни одной звезды из тех, что ты двигал для меня. И только для меня. Как, собственно, я не вижу ни единой надежды на то, что мы встретимся вновь. Каждый звук, нежно выплывающий из-под клавиш, с болью отдается где-то внутри. Как раз в том месте, где зияет огромная дыра. И она разрастается с новой силой, вызывая еще более сильные мучения.       Дай мне знак, что ты рядом, Джарет. Хоть какой-нибудь, неважно. Кто знает, где ты сейчас. Может быть, ты в своем иллюзорном мире невидимых дорог и вечных снов, а может… может ты бродишь среди теней расколотой мечты и не можешь найти дорогу ко мне? Скажи мне, что ты здесь, и я поверю. Я снова поверю в забытую сказку, заботливо укутанную неизвестным автором в красный переплет.       Я больше не могу так, понимаешь? Кричу в открытое окно снова и снова. Это нечестно! Нечестно, Король гоблинов! Я пропадаю без тебя… Приди ко мне, приди и скажи, кто я сейчас, и что осталось от меня прежней. Покажи в блеске хрустального шара, чего я хочу и жажду всем своим существом. Пережить бы в тебе эту муку и забыться в счастливом неведении.       Наверное, я и, правда, сошла с ума, раз слышу чей-то голос в ночи. Он зовет меня, манит, заставляя вспоминать одну и ту же сцену. Пожалуй, ее я отыграла из рук вон плохо. Вот… снова этот голос. Нет, все же это крик ночной птицы, не более того.       Мелодия уже давно замолкла, но она все еще продолжает играть во мне. Лишь на мгновение замечаю чей-то одинокий силуэт за окном, беззаботно прислонившийся к стволу старого дерева. Клянусь Богом, но в нем я вижу тебя!       - Джарет! – с хриплым криком срываюсь с места, пропуская несколько ступеней, моментально спускаюсь с лестницы, чуть не подвернув лодыжку. С долгожданным вздохом открываю скрипучую дверь и… никого. Снова. Одна лишь пустота. Опротивевшая до невозможности.       Звездное небо начали застилать плотные тучи, закрывая собой и без того тусклый свет звезд. Рванное дыхание перекрыла тупая боль. Выйдя на улицу, я посмотрела в помрачневшее небо. Как бы я хотела разорвать небеса и снова увидеть сияние твоих холодных глаз.       - Я больше не могу жить в тебе… - горечь твоего голоса, раздавшегося где-то глубоко внутри меня, больно резанула по нутру. – Не могу, Сара…       Бог ты мой, прошу замолчи! Молю, больше ни слова… Я не могу этого слышать! Это слишком больно, ты же знаешь… Оглушительный крик скопившейся боли вырвался вместе со звуком грома, прогремевшим вслед за молнией, которая разделила небо надвое. Колени сами собой подкосились и утонули в пожелтевшей траве. Руки, будто сломанные крылья, так и остались распахнутыми за выгнутой спиной, не познав полета. Наша песня любви не должна вот так закончится. Я не позволю.       Первая капля упала на кожу неестественно бледного лица. Неподвижный взгляд равнодушно смотрел за ожившей стихией. Даже природа более жива, чем я после той ночи.       - Я больше не могу жить в тебе… - снова повторишь ты, и ветер унесет за собой последний отголосок. А вместе с ним и мою душу. Теперь она навсегда поселится рядом с тобой. Рядом с твоей израненной стеклянными осколками душой. Участившиеся капли дождя вновь начали незаконченную мной партию. Наша мелодия будет жить вечно. Слышишь?       - Не умирай! – новый крик разбудил очередной раскат грома. – Никогда не умирай, Джарет! Живи во мне! Ты можешь! Я желаю, чтобы ты жил во мне! Всегда…       Душившую все эти годы печаль наконец-то заглушило. Я знаю, что это лишь на время. Так, пусть хотя бы слезы дождя омоют ту боль, что разрывает меня изнутри словно шипами ядовитого плюща. Ведь я больше не заплачу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.