ID работы: 6168108

Не потерять Брайана

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Джим Стрит шел с Санчес в бильярдный клуб, где часто бывал с Брайаном, он знал, что может там встретить его. Знал? Он надеялся на это. Суббота, Брайан обычно брал в руки кий и показывал всем, что зря кто-то берется соперничать с профессиональным снайпером. Крис - прикольная, Крис своя в доску, Джим знает, что они с Крис бы замечательно поладили, но там у стола в самом деле Брайан, взъерошенный и нервный, пытающийся сделать вид, что совершенно не обращает на него внимания. Но по каждому движению видно, что все это - напоказ для Джима. А потом Брайан бросает притворство и, глядя ему прямо в глаза, языком проводит по кию. Чертов провокатор. Брайан даже идет к нему, Джиму, протягивая руку, и на какую-то пару секунд Джим верит, что между ними нет никаких недоразумений, что они перекинутся парой слов - и снова будет все как прежде. Они снова друзья не разлей вода. Но потом Брайан улыбается зло и интересуется, для этого ли Джим лизал Фуллеру. Отчаянная надежда убита на корню, и Джиму снова становится больно где-то в области сердца. Крис пытается привлечь его внимание, но он провожает взглядом крепкую фигуру с взъерошенными волосами. Джим видит, как Брайан берет пепельницу и с размаха лупит по застекленной фотографии, где они вдвоем. Стекло бьется с оглушительным звоном. И тут же что-то словно бьется в голове Джима, какая-то стеклянная стена, через которую он смотрел на мир последние месяцы. И он оказывается один на один с четкой мыслью: "Я теряю Брайана. Он уходит навсегда". Ему казалось, что перед этим было что-то вроде квеста, когда ты можешь, сохранившись, отыграть назад. Он скажет Фуллеру, что нет, не Брайан виноват во всем - и снимет со своей души этот тысячетонный груз вины. А сейчас он понял, что вот Брайан уйдет - и все, между ними ничего не будет. Окончательно. Джим встает из-за стола, стискивая руку Санчес, у него нет слов, он просто отделывается извиняющейся улыбкой и бросается к выходу на улицу. Брайана он перехватывает у машины, слава богу, тот без спутников. Гэмбл хмурится непонимающе, черт возьми, это так здорово, когда он хмурится, понимает Джим. Одно его движение - и Гэмбл пригвожден к собственной тачке за запястья. Он даже не пытается вырваться, глядя на притиснувшего его к машине Стрита с отстраненным интересом. он совершенно не боится. Когда Джим бежал за Брайаном, он не знал, что собирается делать, он хотел только вернуть его, и поэтому сейчас сбивчиво шепчет: - Послушай, да, я понимаю... я не подставлял тебя, но я... я не должен был оставаться. Ну прости. Гэмбл понимает, наконец, что происходит, и выворачивается, грубо отвечая: - Да пошел ты. Вали к своим новым дружкам. - Постой, - качает головой Джим, перехватывая его за талию, ну как тот не въезжает, что он и так уже решился на многое, что теперь не отпустит, - ты не понимаешь. Брайан держится настороженно, пятится, не хочет слушать, не верит. Стрит объясняет ему, раскладывает на пальцах, почему он так поступил и почему сейчас он уже думает по-другому, но все равно натыкается на колючий взгляд. Гэмбл молчит, не перебивает, но Джим по-прежнему чувствует, что тот ему не доверяет ни на цент. И тут Брайан спрашивает: - То есть, ты уйдешь из своего отряда? Опа. А вот об этом Джим совсем не думал. Что выбор может быть только один. Либо он в отряде, либо он с Брайаном, а судя по его дружкам, делами тот занимается не самыми законными. А потом он думает, что да, плевал он на всех дружков, своих, чужих ли, потому что есть Брайан Гэмбл, и все. - Ага, - говорит он и лезет обниматься к Брайану. - Уйду, как скажешь, - и он прижимает его к себе и думает, как же он обходился без этого столько времени, какой в жопу Фуллер, какая Санчес... Ему хочется прижать к себе Брайана изо всех сил и никогда, вообще никогда не отпускать. - Эй, эй, чувак, я не по этой теме! - смеется Гэмбл, отпихивая его руки. - Да ну тебя, чего творишь. Джим и сам не понимает, чего он творит, но только это то, что он хотел сделать давно, он ловит уворачивающегося Брайана за плечи, затем берет ладонями его лицо и затыкает смеющийся рот. * Через сколько-то там времени они оказываются в квартире Джима, и там Брайан забывает, что он не по этой теме. Он сдирает с Джима одежду с той же скоростью, как Джим сдирает с него, потом толкает того на кровать, черт, Джим и не знал, что у него тут столько барахла, что-то впивается ему под лопатки, что-то в поясницу, но это неважно, это совершенно не важно, ведь Брайан берет у него в рот, о да, он всегда знал, что этими губами можно не только талантливо ругаться... Он так хочет кончить в рот Гэмблу, но хрена с два ему, он подтаскивает Брайана к себе подмышки, рывком переворачивает, и тут Гэмбл срывающимся голосом заявляет, что ни за что не даст ему без смазки, а где эта смазка, а вот она, и завтра первым делом Джим устроит выяснение отношений на тему "откуда, бля, смазка", а пока он использует ее по назначению и медленно-медленно входит внутрь... и кончает почти сразу же, ну нельзя столько ждать, чертов Фуллер, чертов спецназ. * На следующее утро его будит даже не будильник - звонок телефона. На дисплее "мать его Хондо". Джим смотрит на задницу Гэмбла, бесстыдно торчащую из разворошенных простыней, переводит взгляд на звонящий телефон, тянется к нему и... обрубает вызов. Он сделал выбор и с чистой душой заваливается обратно в постель, награждая Гэмбла смачным шлепком по белым ягодицам. * - Ты пожалеешь, - говорит ему Хондо, когда он приходит писать заявление и забирать документы, - ты очень пожалеешь. Он точно знает, что пожалеет, да, и удостоверяется в этом через пару недель, когда отчаивается найти работу в Лос-Анджелесе. А еще он знает, что не вернется все равно, потому что с Брайаном оказывается так охрененно, что все лос-анджелесские копы не стоят его мизинца. * А потом Алекс Монтелл кричит в камеру: "Я дам 100 миллионов долларов тому, кто меня освободит!" - и Гэмбл приходит к Джиму с предложением. - Послушай, ну только послушай меня, - умоляет его Гэмбл. - Это все просто. Я знаю, кто нам может помочь. Мы освободим этого чувака, получим бабло, а потом ты можешь для очистки совести снова стукануть на него в Интерпол. Но так нельзя. - Нет, - говорит он, глядя в глаза Брайана, эти странные глазищи, которые меняют цвет под настроение, сейчас они непонятные, фиолетовые, значит, Брайан сердится. - Ты этого не сделаешь. Или... - Или что? - теперь глаза Гэмбла темно-серые, как в грозу. - Или я уйду. И он в самом деле направляется к выходу, черт возьми, Джим Стрит не кидается словами. - А что я должен делать? - орет Гэмбл ему вслед и швыряет пакет с мусором, который стоял под раковиной. Упаковки из-под йогурта и пакетики из-под кошачьего корма разлетаются по коридору. - Пойти в фитнес-клуб преподавателем йоги? Новый спортивный клуб открылся в соседнем здании пару недель назад. - Не знаю, - отрезает Стрит. - Но эти деньги нам не нужны. Он выходит, с шумом хлопая дверью и несколько секунд стоит, ожидая, когда та распахнется вновь. Но сзади тихо, и он спускается к выходу из подъезда. В горле сухо, словно Джим с жесткого похмелья. Он не знает, куда ему сейчас идти... * Брайан устраивается в спортивный клуб, преподавать стрельбу из лука. "Я же был бойскаутом", - объясняет он изумленному Джеймсу. Тот пару раз ходит на его занятия и понимает две вещи: 1) хрена так научишься стрелять в бойскаутском отряде; 2) дамочки, пялящиеся на задницу Брайана во время занятия, вызывают у него стойкое желание выйти перед классом и объявить: "Руки прочь, он мой". А еще через несколько месяцев он обнаруживает в их квартире Хондо. У сержанта что-то случилось с глазом, и его лицо украшает черная повязка. - Я набираю людей в новую организацию, - говорит он, и у Джима возникает чувство, что их жизнь начинается заново.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.