ID работы: 6168328

Возвращайся

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тяжёлое прощание

Настройки текста
— Зуко, останься. Ты очень нужен мне, я готова всегда быть рядом, только не уезжай, прошу…       Наступила гробовая тишина. Я смотрела на молодого человека и ждала хоть какой-то реакции на мои слова. В следующий момент я вдруг поняла, что сказала лишнего и опустила глаза в пол. Зачем я это сделала? — Извини, мне это не нужно, — холодно ответил принц и окинул меня взглядом. — По крайней мере, сейчас.       Я увидела боль и горечь в этих глазах.       Возможно, он и хотел бы ответить взаимностью на мои чувства, но не мог. Честь была важнее, и ничто в мире сейчас не могло остановить его. Я осознавала это, но какая-то частичка моей души все равно не оставляла попытки вразумить молодого человека. — Я буду ждать, все равно! — за меня говорили чувства, я совершенно себя не контролировала. — Лея, — Зуко сделал шаг вперёд и неожиданно обнял меня, прижав к себе. Холодные доспехи коснулись моей кожи, и по телу пробежались мурашки. — Я не могу обещать тебе, что мы сможем быть вместе, когда я вернусь, я не знаю что может произойти.       Я сильнее прижалась к принцу, возможно, последний раз. Мы оба не могли знать, что может произойти во время его путешествия и погони за аватаром. Неизвестно, сколько он будет его искать, ведь повелителя всех стихий не видели уже более сотни лет. Но мне всем сердцем хотелось верить, что он достигнет своей цели и вернётся домой. — Береги себя, — я отстранилась и скромно встала в стороне, ужасно краснея. Я все же никак не ожидала, что он так себя поведёт. — Спасибо тебе.       Зуко развернулся и поднялся на корабль, ни разу не обернувшись. Он уверенно проследовал в трюм, и трап наконец подняли. Судно отправлялось в своё долгое и опасное путешествие. А мне казалось, что это уплывает то, что всегда было моим внутренним огнём, силой для моей магии. Внутри ощущалось дикое чувство пустоты.       Удачи в твоём непростом деле, мой изгнанный принц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.