Часть 1
14 ноября 2017 г. в 12:11
Тим проснулся в грязной постели своего дома на Грин Гарден Стрит 22. Голова раскалывалась. Мысли в ней были похожи на все его тело, такие же желтые, грязные, измученные. Шел третий день, с тех пор как он пообещал себе перестать пускать по вене. Это были самые тяжелые дни его жизни. Ему казалось, что его выворачивает наизнанку, и вскоре его кожа слезет клочьями, обнажая его хилые мышцы и внутренние органы.
— Боже, как же хочется курить… — произнес вслух Тим, хотя в доме никого не было.
Он взял с тумбочки пачку сигарет, закурил одну и лег обратно в постель. В пачке оставалось пять штук. На настольных часах высвечивалось время — 10:22. Обычно Тим не вставал так рано, но вчера он решил, что пора валить из этого города, а для этого нужно закончить кое-какие дела.
Сделав еще одну затяжку, не выпуская сигарету из желтых зубов, Тим поднялся с кровати и подошел к фикусу, стоявшему в углу комнаты.
— Ну привет, старый друг — Тим снял трусы и начал мочиться на комнатное растение. Руки тряслись, поэтому он также обоссал стены и ковер. Завершив свое дело, он потушил сигарету об горшок.
— Пора собирать вещи…
Тим никогда не любил ни этот дом, ни этот район. Он твердо решил уехать из этого ненавистного места. У него не было конкретного пункта назначения, поэтому в мыслях было ехать до тех пор, пока не закончится бензин. Поэтому он и бросил наркотики. Не хватало еще чтоб по пути в другой штат его схватили копы. Тогда он точно никуда не уедет. Тим достал из шкафа заранее приготовленную сумку и начал складывать в неё остатки своих вещей.
— Очки, двое джинсов, футболка с пришельцем… — Он обожал эту футболку, она напоминала ему о тех днях, когда он был школьником, играл в компьютерные игры, и знать не знал о проблемах и тяготах жизни.
— Пайта, куртка, настольные часы, кеды… — Тим перечислял все вещи которые клал в сумку, возможно, чтоб не забыть ничего, ради чего стоило бы возвращаться в это адское место.
Тим подошел к красному форду, который оставила ему мать, засунул полупустую сумку на заднее сидение и снова закурил.
— Всего лишь четыре сигареты…
— О привет, Тимми — позвал его сосед — Что это случилось с миром, что ты так рано встал?
— У меня дела — с явным раздражением ответил Тим. Он не ненавидел мистера Бастера. Скорее, наоборот, он был с ним в довольно хороших отношениях. Рик Бастер был хорошим другом его отца, и постоянно из жалости, или просто от того, что был хорошим человеком, подкидывал Тиму работу.
— У тебя? Дела? — усмехнулся Рик, — Небось ищешь себе новую дозу…
— Я в завязке… — угрюмо отозвался Тим
— Ну ничего себе, Тимми, небось решил наладить жизнь? Ну, да ладно. Если найдешь момент чтобы отвлечься от своих «дел», то там мисс Марпл хотела починить веранду. Работа на один день, и тебе хоть какие-нибудь копейки.
— Спасибо, Рик. Я подумаю над этим.
На самом деле Тиму нужны были деньги, но времени на веранду мисс Марпл у него не было.
— Нужно взять инструмент — Прозвучало в голове.
Постоянной работы Тим не имел, однако он постоянно проводил время с отцом плотником, поэтому рука у него была набита, что приносило хоть какой-то доход. Он довольно часто помогал соседям с разнообразной работой по дереву. Сделать забор, построить беседку, помочь залатать крышу. Это те вещи, которые не приносили Тиму удовольствие, однако на них он однозначно не прогорит.
— Телефон!
Не то чтоб он ему особенно нужен был. Тиму никто не звонил, а даже если бы и звонил, то мобильник был выключен. Но это была часть его вещей, и он не мог оставить телефон дома.
— Ну где же ты, сраная железка.
Тим переворачивал горы мусора, скопившиеся дома — пачки из-под быстрой еды, бутылки из-под пива и прочих алкогольных напитков, коробочки из-под йогуртов, которые ела его девушка, коробки из-под пиццы. Тим уже давно перестал выносить отходы и его дом напоминал свалку.
— Где же, где же…
Раздался стук в дверь. На пороге стоял отец его бывшей девушки — Грэм Милган, здоровенный бугай, под два метра ростом. Днем он работал продавцом в продуктовой лавке, а по вечерам — таскал с друзьями железо в тренажерном зале. Тим на его фоне казался двенадцатилетним мальчишкой.
— Где моя дочь — Сказал Грэм
— Я не знаю — отвлеченно ответил Тим, моментально развернувшись, чтоб идти дальше заниматься своими делами.
— Слыш, если я узнаю, что ты с ней что-то сделал… — проорал Грэм, схватил его за тонкую руку.
— Я уже в сотый раз говорю, что я не знаю, где эта шлюха, поищи её в ближайших наркопритонах или в кабине у дально…
Тим не успел договорить, как ему в лицо прилетел кулак. Он упал. Дверь хлопнула.
Тимми лежал посреди коридора. Вокруг него валялись бутылки из-под пива. На стене рядом красным баллончиком было написано «Welkom». Эту надпись сделали какие-то безграмотные школьники, когда Тим устраивал очередную тусовку у себя дома. Из носа вовсю хлестала кровь. Однако это его не волновало. Он думал.
— Когда же я повернул не туда, когда же все пошло в пизду?
Он постоянно задавал себе этот вопрос, хотя отлично знал ответ на него. Два года назад. Именно тогда отец восемнадцатилетнего парня в приступе какой-то своей шизы зарубил мать, после чего повесился в гараже. В тот момент Тима не было дома, он со Стейси и Кэрри докуривал очередной косяк за городом.
Тим, не вставая с пола закурил еще одну сигарету. Три. В пачке остались еще три сигареты.
После смерти родителей Тиму достался их дом и мамин красный форд. Он бы и хотел оставить этот форд вместе с домом, но нужно было двигаться, а без колес далеко не уедешь.
— Стейси… Нужно заехать отдать ей долг…
Как только голова Тима немного отошла от удара, он вспомнил.
— Комод. Телефон лежит в комоде
Тим, шатаясь пошел на второй этаж. Голова болела еще сильнее, чем утром. Открыв комод в своей комнате, он действительно нашел телефон, а также лежавшую рядом с ним недопитую бутылку минеральной воды.
— То, что нужно…
Тим сел на край кровати, выпил всю воду и снова закурил.
— Две, черт тебя дери.
Сигарета неумолимо заканчивалась, а Тим пялился на фикус, стоящий в углу.
— Прощай, я обещаю, что не буду скучать.
Он в очередной раз потушил сигарету об горшок и пошел к раковине. Посмотрел в осколок зеркала, висящего над раковиной.
— В таком виде ехать нельзя.
Тим смыл с себя кровь, и залепил ссадину на носу пластырем от мозолей.
— Так сойдет.
Он вышел из дома и сел за руль.
— Итак, сначала к Стейси, потом за город.
Его подруга работала на заправке, как раз таки на выезде из города. Ему это было по пути. Хотя даже если ему нужно было в другую сторону, он все равно заехал бы к Стейси, чтоб отдать долг. В этом он был честен. Он никогда не брал чужое и всегда возвращал долги.
Спустя тридцать минут езды он был на заправке. Девушка стояла прям возле колонок.
— Эй, Стейси, привет
— Ну здравствуй, зачем пожаловал? — девушка была явно удивлена появлению Тима
— Пойдем покурим?
— Ну пошли.
Они отошли от заправки и закурили.
— Осталась одна — пробормотал себе под нос Тим.
— Что ты говоришь? — отозвалась Стейси
— Слушай, я тут тебе долг отдаю… — Тим задолжал ей двести баксов
— Ого, и откуда у тебя такие деньги?
— Да я там сделал беседку сестре Рика, вот она мне заплатила…
— Хмммм…
— Послушай, Стейси, я уезжаю, навсегда. Я больше не вернусь
— А как же Керри? Она уже неделю не выходит на связь. Они собирают поисковую группу…
— Это уже не мое дело. Она меня бросила. Без меня справятся.
— Какая же ты сволочь. Но я все-таки буду по тебе скучать. Держи телефон включенным, не зря же мы тебе его подарили. Если будут какие-то новости, я тебе скажу.
— Хорошо…
После того как форд был заполнен, Тим выдвинулся в последний путь. Проехав километров тридцать, он остановился на обочине и вышел из машины.
— Все-таки остались в этом городе хорошие люди…
Он выкурил последнюю сигарету и поехал дальше.
Спустя два дня. Из разговора двух полицейских:
— Нашли мы эту Милган, на втором этаже дома этого придурка…
— И что?
— Да он вообще ненормальный, эксперты сказали, что к тому времени, как её нашли, она была мертва уже неделю. Вся в моче, и в ожогах от сигарет. Меня чуть не вырвало.
— А его нашли?
— Ищут по всему штату, но пока без результатов.
— Да уж, и как Земля таких носит…