ID работы: 616836

Безумие.

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безумие.

Настройки текста
-Это безумие! Это настоящее безумие, Саша! -Да, Андрей, мы сделали это. Саша был спокоен, как всегда, но я не мог держать в себе эмоции: -Да! Да! Ты только погляди, какое яркое солнце! Какое море! А вон так, смотри, это же бухта «Гретхен»! Саш, ты понимаешь, мы сделали это! Мы сделали! Казалось, я кричал об этом так, что слышал весь мир, но меня это мало волновало. -Саш, смотри! Это все реально! И это все происходит с нами! Жюль Верн был прав! Все как в книге! Все в точности, как в книге! -Верю. Ведь ты её до дыр зачитал. -Как ты можешь быть таким спокойным? Мы же совершили путешествие к центру земли! Мы поверили! Мы не сдались! Мы смогли, ты понимаешь? А ведь все считали это выдумками, просто интересной историей о захватывающем приключении профессора и его спутников. Но мы с тобой, мы- то знали, что все это правда! -Андрей, ты обезумел! Опомнись! -Да. Ты прав. Я безумец! И ты тоже! Хоть ты и спокоен, но ведь ты решился на это безумие! Я все не мог поверить в то, что это все оказалось правдой. Я жаждал осмотреть все вокруг, но мои глаза бегали, то и дело, замечая что- то более интересное! Я скакал от одного места к другому, сравнивал все с книгой. Все сходилось! Время шло, и я понемногу успокаивался. На пляже мы разожгли костер и принялись ужинать. На поверхности было уже 20:30. -Андрей, вот мы и в центре земли. А что дальше? -Нужно решить: остаться здесь или выбираться. -Я думаю, нужно выбираться. -А может, останемся ещё? Хотя бы на некоторое время. -Знаю я тебя. Сейчас немного, потом ещё немного, а потом ещё и ещё… Давай завтра начнем выбираться. -Но неужели мы так долго шли, что бы даже не задержаться тут? Тут столько всего обследовать нужно! Саша! Мы обязаны все осмотреть! -Да, ты совсем одержим этим путешествием! Ты не думал, что это все может быть опасно? Открой книгу. Доставай, доставай… Я достал книгу Жюля Верна «Путешествие к центру земли», а Саша продолжил: -Ну, давай же. Читай. В какой там главе описаны морские чудовища? А ведь нам ещё выбираться через это море! Андрей, успокойся ты уже! Когда я согласился на это путешествие, я думал, что в определенный момент ты одумаешься, и мы повернем назад. Но потом я понял, что обратного пути нет. Да, мне было интересно, что из этого выйдет. Мы ведь не просто шли по тому же пути, что изложен в книге. Мы сами герои этой книги. Ты - безумный профессор Лиденброк, а я его племянник Аксель. И ведь дома меня тоже ждет моя милая Гретхен! Оглянись вокруг, мы и правда здесь. И это правда безумие! Ты ведь просто одержим этой книгой! С тех пор, как я её тебе подарил, я постоянно видел её в твоих руках. Ты вечно что- то рассказывал о ней. Все время! Хватит уже о книге! Мы в реальной жизни! -Но, Саша! Ты не понимаешь. Эта книга для меня больше, чем просто напечатанные буквы! Это не просто безумное путешествие! Читая эту книгу, я задумывался о многом. О том, насколько безумен и фанатичен профессор. И мне так же хочется любить что- то в своей жизни, как Лиденброк любил минералогию. Мне не просто хотелось отправиться в это путешествие и удостовериться в том, что книга не врет. Я хотел сам пережить все то, что пережили герои. В очередной раз, но уже в реальной жизни. Ты говоришь, что тебя можно сопоставить с Акселем. Да, безусловно, в чем- то вы схожи. Но разве ты со своей Гретхен, настолько безумно влюблены? Разве она знает об этом путешествии? Книга учит доверять своей половинке, учит принимать решения вместе. И ведь Аксель в этом путешествии ни на секунду не забывал о любимой Гретхен! Даже бухту назвал в честь неё. Все время он думал о ней, мысленно к ней обращался. Профессор невероятно умный человек! А какое множество теорий он рассказал! Мои знания пополнились ими! И знаешь, когда я читал в первый раз, я даже сам вывел пару теорий. Правда, книга оказалась интереснее, и я совсем забыл записать свои мысли. Да что я тебе объясняю… Ты и книги то не читал. И сейчас ты здесь, только потому, что я твой младший брат. -Хватит, Андрей! Я все понял. Мне действительно стоит её прочитать, но сначала мы должны выбраться, хорошо? -Хорошо. Утром нам предстояло идти к выходу. Я, конечно, очень жалел, что не смогу всего осмотреть, но я не мог поступить иначе. В книге и правда говорилось о множестве опасностях, поджидающих нас и поэтому нужно было скорее выбираться. Спать совсем не хотелось. Ночь обещала быть долгой. Утро было начато с криков Саши: - Андрей, просыпайся! Мы все проспали! -Куда ты спешишь? У нас куча времени. -Нет у нас времени! Бегом просыпайся! Нам уже нужно идти! Андрей!- его голос оглушил меня.- Нам в школу пора! -Какая школа, мы в центре земли! Здесь нет школ, ты о чем? -Да проснись ты уже! И тут я понял, что все это было сон. Я огляделся по сторонам. У шкафа стоял полуодетый брат и кричал мне, что бы я быстрее собирался. Часы показывали половину девятого утра. Сквозь плотные шторы пробивались лучи света. На моей груди лежала раскрытая книга Жюля Верна «Путешествие к центру земли». Я очень хочу сейчас оказаться вновь там, но, увы, пора было бежать в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.