ID работы: 616838

Фантазии и сказки

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фантазия № 1.

Настройки текста
Вначале была тьма и ветер, дующий среди звезд... Так прошли тысячелетия. Потом тьма всколыхнулась, словно огромное море, а звезды заплакали кровавыми слезами. Слезы их, влекомые ветром, разлетелись по бескрайней пустоте, дробясь на мельчайшие капли, и застыли в ожидании. Ветер торжествующе взревел и вдруг обессиленно стих, обернувшись седым туманом. Звезды загорелись ярче, их лучи пронизывали туман, зажигая в каплях слез алые искорки. Туман беспокойно вздрагивал, сердито бурчал и клокотал. В его сокровенных глубинах вершились тайные превращения. Там холодный свет вечных звезд, смешиваясь с частицами теплой крови, давал жизнь новой материи. Мало-помалу туман налился мрачным багровым огнем и внезапно рассеялся без следа. На его месте возник громадный шар, светящийся красным , живой и горячий. Шло время. Шар постепенно остывал, его свечение пропадало, но лишь снаружи, а внутри, там, где бьется его исполинское сердце, и по сей день царят нестерпимый жар и красный отблеск былых времен. Когда поверхность шара стала совсем холодной, он содрогнулся и начал вращаться, будто пытаясь согреться вновь. От скопления звезд, которые бесстрастно взирали вниз со своих недоступных высот, отделилась одна и стремительно двинулась к шару, желая поделиться с ним теплом, обогреть и защитить. Остановившись поодаль, дабы ее безжалостное пламя грело, но не обжигало, звезда окутала шар потоками ласкового света. Нежась в его объятиях, шар надолго задумался, а потом выпустил свои мысли на волю, желая измениться, стать единственным домом для множества существ, которых ранее не видела Вселенная. И случилось так, как он хотел, ибо воистину велика была сила звезд, веками слушавших печальную песню ветра и отдавших ее затем своему творению. Да, велика была эта сила, и звалась она жалостью. Жалость подвигла звезды на создание шара-планеты, жалость двигала шаром, когда он решил вызвать из небытия жизнь, лелеять и оберегать ее. Думы шара полностью преобразили его облик. Появились голубые океаны и зеленые материки, белые льды на вершинах гор и облачка, плывущие в синем небе. Облачка стали тучами, сверкнула молния и пошел дождь несущий жизнь. Моря наполнились рыбой, в лесах загомонили птицы, а у подножия самой высокой горы проснулись первые люди. Открыв глаза, они улыбнулись небу и дождю, встали и отправились в путь. Много лет провели они в странствиях, ище знаний и удивляясь окружающему миру. Людей становилось все больше, и все больше овладевало ими желание переделать природу по своей прихоти. Для начала они стали давать всему вокруг придуманные ими имена и нарекли шар, на котором жили, Землей. Но этого им было мало. Они хотели полного господства, огнем и железом перекраивая планету и забыв о том, что только ЖАЛОСТЬЮ живы и они сами, и все остальное. Люди отвернулись от главного закона Земли, и, если вовремя не остановиться, Вселенная отвернется и от них, и тогда мир погибнет в алом пламени, таком же, в котором когда-то родился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.