ID работы: 6168721

Будни

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гена утром проснулся рано, но долго не хотел он вставать. Мужчина нанёс такие телесные повреждения будильнику, какие не покроет ни одна страховка. С бока он перевернулся на спину с мыслью просто немного полежать. Острая пятка жены не была согласна с намерениями Гены. Его вытолкнули с кровати. Гена иногда слушал умных людей по телевизору. Многие говорили, что нужно по утрам делать зарядку. Гене сорок лет. Умные люди говорили также, что начинать никогда не поздно. Гену увезли в больницу. Но мужчина являлся ответственным человеком. Он убежал из своей палаты, оставаясь все в той же пижаме, в которой спал ещё час назад. Гена минут пятнадцать простоял на остановке, выставляя вперёд одну холодную ладошку, держась другой за ноющую спину, старался сделать несчастные глаза. Ему казалось, что выглядит не плохо. У Гены не было денег. Гена довольный сидел в автобусе. На остановке пришлось простоять немного дольше расчитанного. Мужчина захотел поесть и покурить. Он потратил восемнадцать собранных рублей на булочку и три минуты на то, чтобы убежать от продавщицы в ларьке. Гену оклеветали ядовитым словом «заяц» и высадили из автобуса. Он патетически расстроился. Ещё и потому, что сел не на тот маршрут. Мужчине пришлось пройти вдвое больше обычного расстояния. Гена шел. Прямо по центру города. Мужчина встал рано, но до начала рабочего дня оставалось всего ничего. Шел, оглядываясь по сторонам. Мимо ларьков, бутиков, магазинов, супермаркетов. Яркие вывески, красиво уложенный товар на прилавках, блестящие глаза уставившихся на него людей. Все это привлекало внимание Гены. Он шел по новой брусчатке, мимо него проезжали машины под гудящие звуки города. Дышал полной грудью. Останавливался, чтобы сорвать веточку сирени и шел дальше. Улыбался. Гена не вернулся с работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.