ID работы: 6168779

Elected

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Тебе не место здесь, Анна. – Строго смотря на меня из-подо лба, сказала Кэт. Окей, что? Прекрасное начало, прекрасного дня. У меня уже появились недоброжелатели. Здорово. Всегда мечтала об этом. Маленький, злобный, психованный ребёнок, который против моего присутствия. Отличная причина, чтобы превратить мою работу здесь в ад. - Очень жаль, что я тебе не нравлюсь. – Хотя ничего мне не жаль. – Но тебе придется терпеть меня, котёнок, ибо я здесь надолго. Ехидно улыбнувшись мелкой, я развернулась и собралась идти дальше. Но тут меня посетила мысль, от которой по спине пробежался холодок. Откуда она знает мое имя? Так, без паники! Нужно мыслить здраво. Возможно, их тут уже предупредили о том, что появился новый работник. Хотя, о чем это я? Кого волнует мнение психов? Окей, может я надела бейджик. Опустив голову вниз, я убедилась, что это чушь собачья. А вот сейчас мне стало реально не по себе. Медленно повернувшись обратно, я встретилась глазами с маленьким дьяволенком, на лице которого играла еле заметная ухмылка. Иначе назвать я ее не могу. Оглядевшись, я поняла, что за нами никто не наблюдает, и Сара куда-то ушла. Отлично. Главное - держать себя в руках. Если она начнёт огрызаться - мне ничего не стоит поставить эту малышку на место. Я подошла к девчонке, наклонилась и, прищурившись, посмотрела в глаза. Только я хотела спросить у нее откуда она знает мое имя, как Кэт меня опередила. - Я всё знаю. – Чертыхнувшись, я немного отпрыгнула от нее, как ошпаренная. Как? - Очень просто. – Спокойно сказала она, из-за чего мое сердце забилось с неимоверной скоростью. Черт возьми, как? Кхм, ладно. - Окей, не знаю, как ты это делаешь, и кто ты, но я не буду с тобой говорить о чем-либо, пока не буду уверена, что ты не с плохими намерениями. – Хоть мне и интересно, что она имела в виду, когда говорила, что мне не место здесь, но я не собираюсь находиться к ней так близко, пока не узнаю, что она не опасна. Не, ну мало ли. Моё воображение уже вырисовывает картинки, как это маленькое создание душит меня за углом вон того узкого коридорчика. Усмехнувшись, Кэт сказала: - Не боись, я не придушу тебя за углом вон того коридорчика. – Усмешка стала шире. Похоже, ее здорово позабавила эта моя мысль. Но резко став серьезной, она продолжила. - Я не враг тебе, Анна. – Когда девочка хотела сказать что-то еще, нас резко прервали. - Я смотрю, ты уже с кем-то подружилась? – Мило улыбнувшись, спросила Сара. Блин, чё так не вовремя? И вообще, меня бесит эта женщина. Третьим глазом вижу, что её улыбка фальшивая, а в голове мысли только о том, как бы нас всех тут сжечь на адском пламени и свалить домой. - Да, как видишь. – Сквозь зубы сказала я, пытаясь, улыбнуться. Но это очень сложно сделать, особенно если мысленно ты уже размазываешь этого человека по асфальту. - Отлично, ну, в общем, все работники уже в курсе, что ты здесь. И если им будет нужна твоя помощь - позовут. А пока посиди тут и присмотри за пациентами. – Протянув мне какой-то шприц, блонди продолжила. – Если кто-то будет вести себя слишком буйно или нападет на тебя - просто вколи ему это и позови медбратьев, чтобы отнесли в камеру. Ну а я пошла на свой пост. Удачи. – Еще раз улыбнувшись, Сара ушла. Я положила шприц в карман халата и посмотрела ей вслед. Справа послышался смешок. Я повернулась и вскинула брови, мысленно задавая вопрос «Что?» и ожидая ответ. Я ведь знаю, что она меня слышит. - Да ничего. Просто ты чертовски права насчет её фальшивой улыбки и мыслей. Смотря на тебя, она представляла, как скручивает твою шею. - Оу, я смотрю у меня тут недоброжелатели. – Ухмыльнувшись, сказала я. - Ты просто ей мешаешь. – Меня удивила эта фраза, поэтому вскинув брови, я спросила: - И чем же я ей так мешаю? - Твой отец очень любит тебя, поэтому все свое свободное время, которого очень мало, он проводит с тобой, а Сара хочет, чтобы он проводил его с ней. Все очень просто. – От злости я нахмурилась и сжала челюсть. Так значит, эта стерва соблазняет тут моего отца? И я была не в курсе? - Именно. – Ответила на мой немой вопрос Кэт. Теперь я точно отсюда никуда не свалю. Еще не хватало, чтобы эта блонда запудрила мозг отцу. Ничего у нее не выйдет. Я ей тут такое устрою! - Могу помочь придумать коварный план. – Я посмотрела на девчонку и улыбнулась. Хоть она и странная, но мы с ней подружимся. Кстати, нужно с ней поговорить. - Пойдем, сядем. – Сказала она. Согласившись, я направилась за ней и приземлила свой задок на мягкий белоснежный диван. - Как ты это делаешь? Это ведь невозможно. – Сказала я и посмотрела в ее холодные серые глаза. - Я, скажем так, не совсем обычная. - Что это значит? - Тебе пока рано это знать. Просто запомни это как факт обо мне и все. – Она очень умно выражается для маленького ребенка. - Сколько тебе лет? - Семь, но это еще не значит, что я не могу мыслить, как взрослый человек. – Улыбнувшись мне, сказала она. Да, она действительно умна. Но я все еще чувствую себя как-то странно рядом с ней, особенно, зная, что она в курсе всех моих мыслей. + - Ла-а-адненько, - протянула я, - а что ты имела в виду, говоря о том, что мне здесь не место? Я, конечно, сама бы с радостью отсюда свалила, но у меня нет выбора. – Я выжидающе смотрела на Кэтрин. Молчание затянулось. Интересно, о чем она думает? Печально, что я не умею читать мысли, как некоторые. POV автор Маленькая девочка с черной, как мгла, душой сидит и смотрит в одну точку. Мысли в ее голове мечутся из стороны в сторону с бешеной скоростью. Она знает, кто сидит рядом с ней. Знает, каково предназначение этой, ни о чём не подозревающей, забавной персоны. Кэт хочет ей помочь, ибо ей известно, что за участь приготовлена для этой девушки. И для этого Анне нужно находиться в этом ужасном месте, рядом с маленьким демоном. Но также Кэтрин знает, что быть здесь Джонсон категорически запрещено, ибо это может привести к ужаснейшим последствия. Учитывая, что сам Владыка Тьмы находится этажом выше и, возможно, уже в курсе, что она близко. И сейчас маленькому обитателю ада нужно решить – спугнуть Анну, чтобы бежала из этого места, не оглядываясь, или же наоборот, держать под своим черным крылом, чтобы иметь возможность помочь в случаи чего. Вздохнув, Кэт посмотрела на девушку. Та же, в свою очередь, внимательно вглядывалась в серые холодные глаза, чтобы понять, что послужило причине длительного молчания. - Я имела в виду, что ты совсем не подходишь этому месту. – Начала врать девочка. – Ты не похожа на врача психиатрической больницы для преступников. Это не твое. – Для убедительности демон усмехнулась. Поверив в эту довольно-таки правдоподобную чушь, Анна чуть заметно улыбнулась. - Да уж. Я думаю, что даже профессия клоуна подошла бы мне больше. – Рассмеявшись, сказала она. Спустя секунду, Кэт подхватила её смех. - Но ты, же боишься клоунов. – Изогнув бровь, подколола Анну девочка. - Эй! – Возмущенно воскликнула та и легонько пихнула в бок соседку. – Так нечестно. – Мелкая засмеялась. - Ну, если тебе станет легче, то пару тысяч лет назад я боялась пауков. – Улыбнувшись, сказала Кэт. Анна резко перестала смеяться и странно посмотрела на девочку. Поняв, что ляпнула лишнее, светловолосая поспешила исправить ситуацию. - Хах, шучу. – Нервно засмеялась она. Анна улыбнулась. - Странные у тебя шутки. - Я вообще странная, если ты не заметила. Как минимум потому, что читаю мысли. Ещё немного посидев и понаблюдав за пациентами, брюнетка сказала: - Ох, ладно, хватит прохлаждаться. Мне еще поработать нужно. Позже еще подойду. – Она улыбнулась девочке и ушла. + - Удачи. – Прошептала девочка в пустоту. – Она тебе понадобится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.