ID работы: 6168814

Немного другая история

Гет
R
Завершён
59
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7 : Рассказ и бункер.

Настройки текста
      Ребята развели костёр и Аня начала свой рассказ. Её сестра Лена, которая пропала за несколько дней до аварии, снилась ей на протяжение многих лет. И всё время сон заканчивался одним и тем же. Лена шептала: — Помоги мне, помоги мне пожалуйста.       И на этом сон заканчивался. Но в этот раз продолжение сна было совсем другим. Лена пошла в подвал своего дома и записала, что-то в тетрадку. Поэтому Аня взяла машину, прибор таджика, на котором оказался фонарь и поехала обратно в зону, в дом, где раньше жила её семья и нашла тетрадку, она оказалась дневником, в который Лена записывала, что у неё произходило, но никакой подсказки на то, что могло с ней произойти в тот день не было, а последняя запись на половину сгнила. Но потом в один момент вокруг неё всё изменилось, подвал стал таким же, как и во сне. Аня сказала, что попала в прошлое, в 1986 год и спасла свою сестру, тем самым убив собаку, которая напала на Лену. Они катали на колесе обозрения и в тот момент, Аня попала обратно, в будущее. — То есть, прибор, который мы у таджика в сумке нашли — это машина времени? — сказала Настя, после всего услышанного. — Выходит, что так — ответила Аня. — Погоди та собака, это выходит та, которая набросилась на меня, когда мы от этих уродов убегали — сказал Лёша — У неё ещё арматура из бочины торчала. — Собака из прошлого? — спросила Женя, которая удобно устроилась на плече у Гоши. — Вполне возможно — ответил Гоша обнимая Горелову за талию — Подожди, Ань покажи ещё раз фотографию твоих родителей. — Я кажется понял к чему он клонит — сказал Паша, а Аня достала телефон. На фото были изображены две женщины, мужчина и двое детей. — Откуда здесь взялись эти дети? — изумилась Аня. Женя взяла телефон, чтобы посмотреть фото. — Круто Ань, теперь благодаря тебе, у твоих родителей есть уже двое внуков — с улыбкой сказала она и отдала ей телефон. — Это, что я изменила историю? — задумчиво спросила Аня. — Ну не историю же страны ты изменила, всего лишь историю своей семьи — сказала Евгения. — Ладно давайте спать — предложил Паша и все разошлись по палаткам. В палатке Паши и Ани. — Ань ты чего такая напряжённая? — спросил Паша снимая куртку. — Просто я думала, что если бы моя сестра была бы жива, то мои родители не решились бы родить меня — ответила она. — Если ты здесь, значит решились — ответил Паша и поцеловал Аню в губы — Спокойной ночи. — Спокойной ночи — ответила она и они уснули.

***

Утро. Ребята проснулись и поехали дальше, недалеко от здания они увидели мотоцикл. Подъехав ближе, они увидели, что на мотоцикле висела сумка с деньгами, что оказалось очень странным. — Ну чего там Паш? — спросила Аня. — Два миллиона потратил, тварь! — ответил он пересчитывая деньги. — Хорошо, что не все — сказал Лёша — Паш слушай, а может отправимся в прошлое посмотреть, что там и как. — Лёх не говори ерунды, ребят поехали давайте отсюда. — сказала Женя. — Да Лёх, это правда бред, надо ехать домой — согласился с ней Паша. — А Игорь, мы его здесь оставим? — спросила Аня. — Ань не надо его защищать, из-за него мы все здесь — сказал Гоша. — Задрот прав — сказал Лёха — Ну нахер этого подкастера, давайте поехали. Ребята ехали в тишине и каждый думал о своём. Но идеальную тишину нарушил Лёша. — Блин Паш, ну давай сгоняем, ну всё равно же выкинет обратно, как Аню — говорил он. — Лёх куда сгоняем? — спросил Паша — В 1986 год, ты с ума сошёл. — Даже если бы захотели всё равно не смогли бы — ответила Настя — здесь уже аккумулятор сел. — Насть не трогай его — сказал Паша и остановив машину развернулся к ребятам — Повторяю ещё раз, пока мы сюда ехали нас два раза чуть не грохнули, мы видели призраков и фантомов, за нами всю дорогу гнался хрен пойми кто на джипе, Аня побывала в прошлом и убила собаку, которую я до этого убил здесь… теперь когда нам осталось тупо свалить… Пашу остановил крик из чащи леса. — Твою мать, чё это? — изумился Лёша. — Ребят, правда давайте уедем — сказала Настя, крик всё также продолжался — Это сука подкастер, чё он орёт? — спросил Лёха. — Ребят поехали, ну его нахер — сказала Женя. — Но мы же не можем оставить его здесь… Паш — обратилась она к Вершинину, который не знал, как поступить послушать друзей или девушку. — Ладно я пойду посмотрю, если не вернусь минут чарез двадцать, то… — Паша не успел договорить его перебил Лёха. — Ага, пошёл ты — ответил он и пошёл вместе с другом. Аня тоже захотела пойти с ними. — Блин Лёш — сказали Настя и Женя, и тоже вышли из машины. — Ребят вы чего я здесь один не останусь — крикнул Гоша и побежал за ребятами. Они шли тихо, увидя что-то странное они подошли к дереву. Там был человек, как будто вросший в дерево. В руке у него был точно такой же прибор, как и у ребят. Женя подошла поближе, чтобы размотреть прибор, но неожиданно человек открыл глаза и схватил её за плечи. — Помоги мне… — задыхающе сказал он. Гоша схвал Женю сзади за талию и оттянул от мужика, прижав к себе. — Чем мы вам поможем? — спросила Настя. — Там есть бункер, недалеко, метров двести… Там есть лекарство… — Паш давай его лучше… ну чтобы он не мучался — сказал Лёша. — Ну давай ты — сказал Паша и протянул другу пистолет. Лёша естественно не смог выстрелить в человека и ребята пошли искать этот бункер.       Ребята нашли бункер. Пока все остальные искали лекарства или осматривались. Лёха нашёл полный холодильник еды. Выбрав тушёнку, он начал поглощать её, несмотря на то, что ребята его отговаривали. И вот ему в голову пришла идея. Он подмигнул сестре, которая не поняла его жеста, но через несколько минут, до неё дошло. — Блин, похоже вы были правы, что-то с этой тушёнкой не то — сказал Лёша и съимитировал боль в животе. — Лёш, Лёша… — перепугалась Настя. — Ну всё Настюх, давай прощаться, может на последок… — Лёша не договорил и заржал. — Придурок — сказала рыжеволосая и отошла от него. Женя улыбнулась брату и дала ему пять.       Ребята нашли компьютер, а Аня лекарства. Найдя нужный припарат, Лёша и Паша ушли к мужику. Гоша начал изучать программу компьютера. Пока Аня и Настя собирали еду по рюкзакам, Гоша нашёл видеофайлы про учённых и этого мужика в дереве. Пока они его смотрели, из душа вышла Женя, в одном полотенце. Гоша поглядывал то на неё, то в компьютер. Горелова это заметила и поцеловала его в губы. После того, как Женя оделась, пришли Паша и Лёша. Они были запыханы видимо бежали. — Того мужика убили, вкололи ему какой-то припарат — сказал Паша — Гош, тачке кранты, ей в двигатель две пули всадили. — Что?! — изумился Гоша — Ребят, вы понимаете меня дедушка убьёт теперь. — Пускай сначала в очередь встанет… — ответил Паша — Короче, уехать отсюда мы не сможем. — Но кто это мог сделать? — спросила Настя. — Знаешь, если бы мы его увидели, то врядли бы вернул… — сказал Лёха. — Лёш! — остановила его Женя. — Кто-то явно не хочет, чтобы мы отсюда уезжали — сказала Аня. — Похоже так оно и есть — сказал Паша — Но мы отсюда выберемся! — Как?! — крикнула Настя не своим голосом. — Успокойся — сказал Паша — Пешком пойдём, выберемся из «зоны» часов за десять. — Но мы же не спали уже несколько суток, врядли мы сможем пройти столько — сказала Горелова. — Я согласен с Жекой — сказал Лёша. — Ладно, спим до утра и сразу уходим — ответил Паша и ушёл в душ.       В бункере было всего четыре кровати. Лёша спал с Настей на одной, Гоша с Женей на другой, а Паша и Аня на двух других. Гоша не мог уснуть. Минут десять, он любовался спящей Женей и поцеловав её в лоб, встал с кровати. Он решил посмотреть ещё какое-нибудь видео. Но вдруг его испугал сильный стук в дверь. От этого, также проснулись все остальные. За дверью оказался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.