ID работы: 6168828

Придумаю позже

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сегодня я расскажу вам одну историю. Историю о том, как одна единственная встреча перевернула множество жизней и изменила ход вещей. Она о юной лунной принцессе, которая нарушила правила, и изменила свою судьбу…       Маленькое лунное королевство располагалось на обращенной к Земле стороне Луны. Днем хрустальные купола дворца искрились мириадами солнечных зайчиков, и заливали радужным светом все вокруг. А когда солнце уходило за горизонт или пряталось за нависшую над головами огромную синюю планету, королевство Луны погружалось во мрак, среди которого, как дальние вестники света мерцали далекие звезды.       Величественный Светлый Амидас– так называлось прекрасное лунное королевство. Слово «амидас» на древнем языке означало «защищающую молитву, оберег». Вся Луна – это амидас. Планета-храм, планета-защитник. В его тихих садах ничто не нарушало покой. Лишь негромкое журчание фонтанов, и редкие дуновения ветерка говорили о том, что это не мираж.       Земля медленно плыла над головой юной девушки, стоявшей у балюстрады Хрустального дворца. Земля - такая величественная и манящая. Сколько раз принцесса мечтала побывать там хотя бы недолго, посмотреть на ее жителей, почувствовать, что такое свежий ветер, дующий с моря. Море. Говорят, оно очень большое и прекрасное, а еще у него очень переменчивое настроение, и оно может быть, как ласковым, так и жестоким. Удивительно. На Амидасе совсем нет морей. Есть только священное озеро Иир, но там совсем нет волн, ведь на Амидасе почти не бывало ветров, а зелень и вовсе цвела только в пределах дворца.       Зато не было места на Земле, где, как на Луне, было бы столько перламутра, мрамора и хрусталя! Сказочное зрелище - наблюдать, как в свете солнечных лучей мерцает Хрустальный дворец. Радуга сияет повсюду! Солнечные зайчики обгоняют друг друга, блики сталкиваются с бликами, создавая прекрасные мелодичные переливы причудливых хрустальных мелодий. Просыпаясь каждое утро, принцесса наслаждалась этим перезвоном, любовалась искрящейся долиной, в которой располагался дворец, пила свой напиток и шла прогуляться в сад. Там она собирала цветы и к обеду возвращалась домой. После трапезы мать юной принцессы занималась обучением своей дочери, а вечером они обе выходили полюбоваться закатом. Так проходил день, и когда наступала ночь, женщины отправлялись спать, чтобы с рассветом начать все сначала.       Когда принцесса оставалась наедине с собой и своими мыслями, она окуналась в грезы. Представляла себе далекую Землю: ветер, море и бегущие по небу облака, которые были видны с Луны. Мама учила ее, что Земля для лунных богинь недоступна.       - Но почему, мама? Разве мы не можем путешествовать на Землю, или жить на ней? Почему это запрещено? – однажды просила принцесса.       - Серенити, земная жизнь не для нас. На Земле все очень быстро меняется, одна эпоха сменяет другую, а люди быстро умирают. Там свои правила, и они непросты. Мы же – лунные богини, призваны служить Высшим силам и защищать детей Земли от бед. Здесь мы в безопасности, ничто не может нас отвлечь от нашей миссии, а там, на планете, будет совсем другая жизнь.       - А разве мы не можем спуститься туда и править там, как боги? Разве не легче будет помогать людям, живя рядом с ними?       - Милая, люди не должны знать о нашем существовании, иначе они могут помешать нам в выполнении наших обязанностей. Люди порочны и склонны к насилию. Их ум не сможет понять и принять нас такими, какие мы есть, и они уничтожат нас, несмотря на всю нашу силу. Потому что сила наша в любви, а не в насилии. И миссия наша – помогать и направлять, а не диктовать. Когда-нибудь люди вырастут духовно, и мы сможем спускаться к ним, но даже тогда этого делать не стоит, потому что наше место здесь.       - Ты, конечно, права, мама… - И принцесса на секунду умолкла, глядя в окно. – Но все таки, мне кажется не правильным, что мы находимся здесь, как в заточении…       - Серенити, тебе разве не нравится этот Дворец? Разве тебе плохо здесь? – На лице королевы Селены застыло тревожное выражение.       - Конечно, нравится, - ответила принцесса со вздохом, и украдкой взглянув на мать, продолжила, - просто мне все это кажется каким-то пустым, безжизненным. Посмотри на всю эту красоту! Цветущие сады, блеск хрусталя и перламутра, и эта дивная ангельская музыка перезвона хрустальных бликов. Это место чудесно, но почему мое сердце так щемит? Почему мне не дает покоя этот прекрасный голубой шар над головой? – И Серенити подняла взгляд выше, туда, где над горизонтом проплывала Земля. Королева тяжело вздохнула, поднялась с мягкой кушетки и медленно подошла к принцессе, стоящей у окна. Она нежно обняла ее за плечи, и, закрыв глаза, на секунду прижалась губами к ее виску.       - Наверное, мне не стоило столько рассказывать тебе о Земле, дорогая. Ты грезишь несбыточным. Наше место здесь. Амидас - наш дом, и мы должны заботиться о нем, как он заботится о нас. Пока мы на Луне, нас защищает священная сила, которая наделила нас нашей властью. Мы не потеряли бы силу на Земле, но Амидас уже не смог бы нас оберегать так, как он делает это здесь. Ты ведь знаешь о нашем долге, - сказала королева и взглянула в лицо своей дочери, - а наша жизнь и есть наш долг, который мы должны выполнять несмотря ни на что.       - Ты права, мама, я должна выбросить эти глупости из своей головы. Но иногда мне так одиноко, так холодно здесь, - и в уголках глаз принцессы образовались две маленькие жемчужные слезинки. - Почему нас здесь только двое? Разве мы обязательно должны жить уединенно? Мне бы хотелось разговаривать с кем-то еще. Разве у тебя нет такого странного ощущения?       Королева улыбнулась немного грустной улыбкой и погладила свою дочь по щеке.       - Мне знакомо это ощущение, но я не думала, что с ним познакомишься ты, моя девочка. Когда-то давно еще до твоего рождения, я была совсем-совсем одна. Мне было грустно и одиноко. Меня перестала радовать та жизнь, которой я жила. Тогда у меня появилась ты, эта тоска прошла, и я давно о ней забыла. Но что я могу сделать для тебя?       Серенити посмотрела матери в глаза, и увидев там тревогу, решила оставить этот разговор. Она бросила прощальный взгляд на Землю, и поцеловала маму в щеку.       - И ты снова права, мама, - в третий раз повторила принцпесса, - я должна больше думать о нашем долге. Уже поздно, и нам пора ложиться спать. Приятных снов тебе и спасибо за все то, что ты для меня делаешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.