Боль в животе.
2 января 2018 г. в 12:00
— Так, Филли, ужин готов, вали сюда! — кричит Дэн, улыбаясь, и накладывает две порции стир-фрая* с рисом, довольный тем, что сделал. Спустя минуту тишины Дэн оставляет тарелки и подходит к двери, повышая голос: — ФИЛ!
Ответа не последовало, и Дэн вздыхает и отправляется в их комнату, открывая дверь и заглядывая. Фил, свернувшись калачиком, лежит под одеялом. Его глаза закрыты.
— Ну конечно, — бурчит Дэн, приближаясь и опускаясь на колени рядом с кроватью. — Хей. Хей, Фил, — шепчет он, мягко встряхивая своего парня за плечо. — Еда готова, — Фил тяжело вздыхает и морщится. — Ну давай, Фил, ты точно не захочешь пропустить это. Я специально для тебя обжарил побольше мяса.
— Ммммммм… — стонет Фил, и Дэн поднимает брови, внезапно понимая: у того точно что-то болит. В голове у Дэна щелкает переключатель в сторону режима «мамочки», и он пытается вспомнить все, что произошло за последние два дня, чтобы понять, что Фил успел натворить.
— Что случилось? Все в порядке? У тебя болит голова? Это из-за того, что мы пили вино вчера? А я ведь сказал, что третий бокал явно будет лишним.
— Нет… животик… — жалуется Фил, заглушая половину слов в одеяло, обернутом вокруг него в тридцать три слоя. Дэн вздыхает и гладит Фила по голове.
— Тошнит?
— Нет… просто болит.
Дэн тут же понимает, что произошло. Ну конечно.
— Фил! Ты же не..! — восклицает он, и Фил еще больше сжимается. — Ты все-таки...!
— Они так и манили! И я съел только одну… а потом еще одну… и еще несколько…
— И когда ты, наконец, усвоишь урок, а? Клянусь, как только за порог этого дома попадает сахар, ты становишься гребаной ищейкой. И каждый раз заканчивается вот этим, ну почему ты себя не пожалеешь?
— Они просто… такие мягкие, — слышит Дэн тихий шепот и позволяет себе улыбнуться и покачать головой, раз Фил все равно не видит его.
— Фил, клянусь небесами, маршмеллоу тебя когда-нибудь добьют.
— Скорее всего, так и будет.
— Ну так что, никакого ужина?
Фил наконец поднимает голову и смотрит на Дэна широко распахнутыми извиняющимися глазами, а на лице его явно видно, что живот болит на самом деле.
— Извини, — шепчет Фил, и Дэн снова качает головой с улыбкой.
— Все в порядке. А теперь двигайся.
Но Фил не двигается, вместо этого жалуясь, что ему слишком больно. Дэн переворачивает его на спину, и сам забирается на кровать, обнимая Фила и прижимая его к себе.
— Пообещай, что станешь есть меньше конфет, — мягко настаивает Дэн, прекрасно понимая, что просит это каждый раз. И каждый раз Фил отвечает одно и то же:
— Обещаю. Клянусь. Я вспомню в следующий раз, чем это кончается, — бурчит Фил, и Дэн посмеивается, потому что он слышит это каждый раз.